События в Гуте

События в Гуте

Вот уже несколько недель не прекращаются бомбардировки Восточной Гуты самолетами Асада и России. Весь мир видит, что жертвами этих атак становятся мирные жители, большинство из которых — женщины и дети. Запад «осуждает» действия Асада и его союзников, возлагая на них всю ответственность за страдания сирийцев, и события в Восточной Гуте сравнивают с тем, что ранее происходило в Алеппо.

Действительно, бесчеловечные бомбардировки Гуты и спектакль, разыгрываемый США и ООН с «осуждающей» риторикой так же, как и в Алеппо, преследуют одну цель — сломить сопротивление сирийцев и заставить их сесть за стол переговоров о светском будущем Сирии. Россия, как и при бомбардировках Алеппо, заявляет о введении «гуманитарных» пауз с целью исключения жертв среди мирного населения.

США неспроста стараются увязать все самые бесчеловечные действия Асада с Россией и Ираном, т.к. в Вашингтоне прекрасно понимают, что репутация безжалостных убийц не позволит Америке сохранить свой стратегический контроль на Ближнем Востоке. Но мусульмане не слепы и прекрасно видят, кто на самом деле стоит за Асадом и его союзниками, а действующие по указке США продажные правители мусульманских стран или поддерживаемые ими руководители группировок вовсе не отражают понимания и чувств всей исламской Уммы.

Россия также лишь тактически может вводить в заблуждение даже собственное население и нуждается в непрерывной пропаганде, а говоря точнее — в потоке лжи, который направлен на оправдание своих действий в Сирии. Уже сегодня многие российские наблюдатели, даже совершенно далекие от поддержки сирийцев, отмечают, что исламская Умма уже никогда не забудет ни коварства Америки, ни зверств России. Подчеркивая, что Россией эта война уже проиграна.

Российский блогер и аналитик Анатолий Несмиян, освещая последние события в Сирии, пишет:

«Война, которую ведет Путин и его клика в Сирии, безусловно, несправедливая и империалистическая. Поддерживать ее может только человек, не понимающий (или сознательно принявший сторону правящего бандитского режима) сути происходящего: к национальным интересам России эта война не имеет ни малейшего отношения … Поражение Путина в этой войне — наиболее рациональный с точки зрения интересов России выход. Само по себе поражение в Сирии — тоже вопрос, практически не вызывающий сомнений, однако проблема в цене, которую придется за него заплатить всем нам».

Политический эксперт, в прошлом ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, Андрей Пионтковский в своем интервью «Каспаров.ру» от 17.12.2016 года отмечал:

«Алавистская секта Асада, составляющая 10–15% населения, уничтожила уже несколько сот тысяч суннитов, но ей никогда не удастся подчинить себе или уничтожить всю суннитскую общину, то есть три четверти населения страны. Мы влезли в настоящую войну, которую на самолетах, авианосцах и подлодках не выиграть. Это не компьютерная игра. Это уже новый Афганистан. И значит, вариантов развития ситуации два: либо позорная капитуляция, которая рано или поздно все равно неизбежна, либо эскалация с большим участием сухопутных сил».

А свою последнюю статью о сирийских событиях от 27 февраля 2018 года Андрей Пионтковский заканчивает словами: «Сирийский мальчик из Алеппо – один из тысяч, на ком мы (!) протестировали системы нового российского вооружения, перед смертью пообещал пожаловаться Аллаху. Дитя, грозящее своим мучителям пожаловаться Богу, – образ Достоевского, очень важный в его творчестве и его мировоззрении. Агностик всю свою сознательную жизнь, я никогда так страстно не желал раньше, чтобы Бог был. И чтобы мальчик из Алеппо рассказал ему обо всем. О «тестировании», о Путине, о Лаврове, о Шойгу… И о нас всех. Не может быть нам ни сочувствия, ни прощения».

Таким образом, стратегическое поражение России в этой войне признают даже неверующие, что же касается нас — мусульман, то мы анализируем текущие события сквозь призму Ислама, и шариатские тексты убеждают нас в том, что искреннее желание и стойкость мусульман Сирии в деле установления Халифата по методу пророчества непременно завершатся победой над режимом тирана Асада.

Передаёт ат-Табарани от Абу Умамы (да будет доволен им Аллах), что Пророк (с.а.с.) сказал:

«Лучшая земля Аллаха — это Шам, в нём — лучшие Его творения и рабы».

Победа, которую даст Всемогущий Аллах, обусловлена лишь строгим следованием Его (с.в.т.) Шариату со стороны тех, кто искренне желает снискать довольство своего Господа, усердствуя в деле установления Халифата на руинах режима Асада. И если Всевышний Аллах пожелает оказать помощь верующим, то ее не в силах предотвратить никакие козни неверующих и их пособников из числа лицемеров.

Слова Всевышнего Аллаха и Его Посланника позволяют нам видеть то, что скрыто от глаз неверующих и вот лишь некоторые тексты, указывающие нам на скорое торжество справедливости и унижение тех, кто этому противится.

Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ ٱ للَّهُ ٱ لَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱ لصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱ لۡأَرۡضِ كَمَا ٱ سۡتَخۡلَفَ ٱ لَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱ لَّذِي ٱ رۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱ لۡفَٰسِقُونَ ٥٥
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами». (24:55)

Посланник Аллаха сказал:

«…Затем пребудет тирания, которая будет по воле Аллаха. Затем Аллах пожелает убрать её и уберёт. Затем пребудет Халифат по методу пророчества», — и после этого Пророк (с.а.с.) замолчал» (вывел имам Ахмад с достоверной цепочкой от Хузайфы).

Передаётся, что Абу ад-Дарда (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я слышал, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Воистину, лагерь мусульман в день кровопролитного сражения будет в аль-Гуте — рядом с городом, который называется Дамаск, являющийся лучшим местом мусульман на тот день» (Ахмад).

Таким образом, о кровопролитном сражении в аль-Гуте Благородный Пророк сообщил нам еще в седьмом веке и вопрос заключается лишь в том, кто, согласно пророчеству, обретет почет и славу современных ансаров исламской Уммы. Кто же станет той силой, которая поможет жителям благословенного Шама установить Халифат по методу пророчества?

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
28.02.2018