Позиция Турции в отношении Дамаска

Позиция Турции в отношении режима в Дамаске не изменилась

Новость:
Турция проигнорирует призывы к диалогу с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом 8 февраля заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «О чём можно говорить с убийцей, чьи действия привели к гибели миллиона соотечественников? Сирийский народ важней для нас, чем Асад. Анкара не собирается вести переговоры с террористами и лицами, проводящими политику террора», — заявил президент, передаёт «Анадолу».

В этом же контексте пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын подтвердил, что между Анкарой и сирийским режимом нет контактов ни на политическом, ни на военном уровнях. Он добавил, что позиция его страны в отношении режима Асада «ясна, стабильна, и никаких изменений не произошло», сообщает «Turk Press».

Комментарий:
Возможно, слушателям уже наскучили многочисленные разговоры вокруг сущности Эрдогана и его подлой позиции относительно сирийской революции. Однако есть необходимость продолжать разоблачать этого никчёмного правителя, который всё больше и больше одурачивает сирийские отряды в частности, и мусульман — в общем. Он пользуется своей превосходной способностью в надувательстве массы людей. Революция Шама разоблачила многих тиранов и обесславила их, но Эрдогану до сих пор удаётся скрывать свои мерзкие поступки, которые легко обнажить, если бы только обманутые им люди больше использовали свой разум, нежели эмоции. Этот никчёмный правитель сбил направление революции Шама, столкнул братьев между собой вместо того, чтобы воевать с преступным режимом. Поэтому каждому ревностному к своей Умме мусульманину следует выявить интриги и заговоры Эрдогана, которому хозяева в Вашингтоне поручили совершать их.

Всевышний Аллах в Священном Писании говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لِمَ تَقُولُونَ مَا لَا تَفۡعَلُونَ ٢ كَبُرَ مَقۡتًا عِندَ ٱللَّهِ أَن تَقُولُواْ مَا لَا تَفۡعَلُونَ
«О те, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете? Велика ненависть Аллаха к тому, что вы говорите то, чего не делаете» (61:2,3).

Всевышнему Аллаху ненавистен тот, кто говорит то, чего не делает. А что же будет с тем, кто делает обратное тому, что говорит?!!

Позиция Турецкой Республики к режиму Асада не изменилась. С первых дней сирийской революции она остаётся вместе с революционерами лишь на словах и беседах. Как говорится, «много шуму, а толку чуть». Эрдоган много раз грозился, что не потерпит вторую Хаму, «красную черту» — по его словам. Однако режим и его соучастники в преступлении, уже преступили все «красные» и «жёлтые» линии Эрдогана. И Хама была сожжена вместе с её жителями, как и весь Шам. Танками проехали по тысячам детей, а сотни отравили газом, пока число убитых руками сирийского режима не превысило «миллиона соотечественников», как говорил сам Эрдоган.

«О чём можно говорить с убийцей?!», — задаётся он вопросом. Не Россия ли помогала режиму, нападая на жителей Сирии? Не она ли и не Иран — те, кто убивает, сжигает и уничтожает? Не они ли предотвратили падение режима мясника? Разве не российские самолёты бомбили Гуту и Идлиб во время Вашего телефонного разговора с преступником Путиным, президент Эрдоган?

Действительно, в позиции Эрдогана в отношении режима Асада всё «стабильно, и никаких изменений». Однако его наглость и дерзость в отношении Аллаха поражает воображение, не говоря уже о его пренебрежении умами мусульман и цинизме по отношению к ним. Поэтому спасение Уммы никогда не осуществится, пока она не избавится от этих лживых и враждебных к ней никчёмных правителей-ищеек неверных колонизаторов; пока не осознает свою акъыду и исходящие из неё законы и пока не уверует в то, что величие и развитие возможны только через довольство Аллаха. А для этого нужно применить все шариатские законы посредством Второго Праведного Халифата по методу пророчества, чьё скорое установление мы просим у Всевышнего.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Валид Булейбиль
25 Джумада аль-уля 1439 г.х.
11.02.2018 г.