Победим Америку военными силами

Можем ли мы победить Америку военными силами?

Новость:
Трамп приказал Пентагону провести военный парад на День независимости США 4 июля 2018 года, чтобы показать военную мощь США, сообщает газета «Аш-Шарк аль-Аусат» 7 февраля.

Комментарий:
Многие люди, будь то специалисты в различных областях или рядовые мусульмане, часто задают вопрос: как мы можем победить Америку с имеющейся у неё военной мощью? Эти вопросы встречаются в контексте разговоров о возрождении Исламской Уммы и создании Второго Праведного Халифата по методу пророчества, над которыми ведёт работу Хизб ут-Тахрир. И действительно, можем ли мы победить Америку, несмотря на военную слабость, в которой находимся?

Ответ на этот вопрос очевиден, исходя из слов Всевышнего:

وَأَعِدُّواْ لَهُم مَّا ٱسۡتَطَعۡتُم مِّن قُوَّةٖ
«Приготовьте против них сколько можете силы» (8:60).

Мы не обязаны обладать военным превосходством над Америкой и нам не нужно сравнивать силу Америки с нашей. То, что требуется от нас, так это подготовить максимально возможную силу, и только тогда Всевышний Аллах обеспечит нас победой:

وَمَا ٱلنَّصۡرُ إِلَّا مِنۡ عِندِ ٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَكِيمِ
«Победа приходит только от Могущественного и Мудрого Аллаха» (3:126).

Более чем тысячелетняя история мусульман неоднократно свидетельствует об этом. Мы никогда не побеждали из-за превосходства в силе или в оружии, напротив, ровно противоположное произошло в начале битвы при Хунейне:

لَقَدۡ نَصَرَكُمُ ٱللَّهُ فِي مَوَاطِنَ كَثِيرَةٖ وَيَوۡمَ حُنَيۡنٍ إِذۡ أَعۡجَبَتۡكُمۡ كَثۡرَتُكُمۡ فَلَمۡ تُغۡنِ عَنكُمۡ شَيۡ‍ٔٗا وَضَاقَتۡ عَلَيۡكُمُ ٱلۡأَرۡضُ بِمَا رَحُبَتۡ ثُمَّ وَلَّيۡتُم مُّدۡبِرِينَ
«Аллах одарил вас победой во многих местах и в день Хунейна, когда вы радовались своей многочисленности, которая ничем вам не помогла. Земля стала тесной для вас, несмотря на её просторы, и вы повернули вспять» (9:25).

На протяжении ста лет мы не вели настоящих войн с Америкой. Так как же мы можем говорить, что не одолеем её?! Победы США в войнах против нас, таких как в Афганистане и Ираке, — лишь формальность, причиной которых были предательства и акты сдачи. Но Праведный Халифат по методу пророчества никогда такого не допустит.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гассан аль-Касвани — Иерусалим
23 Джумада аль-уля 1439 г.х.
09.02.2018 г.