С одной стороны, Турция осуждает Америку, а с другой…

Турция осуждает АмерикуГазета «Ар-Рая»: с одной стороны, Турция осуждает Америку, а с другой — сотрудничает с ней в военной сфере

14 декабря 2017 года в Турции состоялась «встреча безопасности» между начальником турецкого Генштаба генералом Хулуси Акаром, его иракским коллегой Усманом аль-Ганми, верховным главнокомандующим Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генералом Кёртисом Скапаротти и главой Центрального командования Вооружённых сил США генералом Джозефом Вотелем.

Согласно заявлению руководства генштаба ВС Турции, совещание состоялось в штаб-квартире Генштаба в Анкаре, и на нём были обсуждены вопросы обеспечения безопасности в регионе, в частности — в Сирии и Ираке, а также необходимые меры по борьбе с «террористическими организациями».

Турецкая газета «Hurriyet» пишет, что Акар подчеркнул «необходимость удаления РПК из Ирака и предоставил информацию о воздушных нападениях на позиции партии в провинции Ассос на ирано-иракской границе» и выразил «озабоченность по поводу сотрудничества между правительством Ирака и «Отрядами народной самообороны» (YPG) в борьбе с организацией «ИГИЛ». Однако «Ирак поднял вопрос о военном присутствии Турции на своей территории в Башике». Акар ответил, что «это сделано для борьбы с «терроризмом» и не нарушает территориальной целостности Ирака», потребовав «от американской стороны изъять оружие, предоставленное «Национально-демократической партии Ирака» (НДПИ) и «Отрядам народной самообороны» (YPG)». Начальник Генштаба ВС Турции подчеркнул, что «необходимо очистить Африн от этих двух военизированных организаций» и что «все элементы, угрожающие безопасности турецких границ, станут целью ВС Турции», а затем он предоставил информацию о деятельности турецких сил в области деэскалации конфликта в Идлибе.

Отсюда видно, как Турция вращается в орбите Америки. Глава Генштаба Турции выдвигает свои требования американцам и предоставляет доклад о деятельности своих войск в Идлибе в попытке остановить сирийскую революцию, называя это «деэскалацией», а также просит Америку разрешить Турции продолжать борьбу с РПК в Ираке. Однако между Турцией и Ираком существует проблема, которая всплывает время от времени, и это турецкое военное присутствие в Ираке — присутствие, которое было одобрено Ираком, но последний поднимает этот вопрос в своих политических целях, хотя в случае необходимости он умалчивает эту проблему, как это произошло недавно, когда Турция под командованием США поддержала Ирак в войне против организации «ИГИЛ». США приказали Турции войти в Идлиб, не позволив ей войти в Африн. Турция просила позволить ей сделать это и требовала изъять оружие, предоставленное «Сирийским демократическим силам» (SDF), в которую входят «Национально-демократическая партия» (НДПИ) и «Отряды народной самообороны» (YPG), так как Турция видит в них угрозу своей безопасности из-за их связи с РПК. Но Америка отказывается сделать это, и даже усиливает своё присутствие в районах, контролируемых этими подразделениями. Газета «Washington Post» сообщила от 24.11.2017, что «Америка не намерена в полном объёме выводить свои войска из Сирии даже после ликвидации организации «ИГИЛ». Агентство «Reuters» цитирует высокопоставленных лиц в США от 25.11.2017: «Пентагон объявил о присутствии более двух тысяч американских военнослужащих в Сирии и 5262 американских военных в Ираке». Турция вошла в Сирию по приказу США 24.08.2016 под предлогом проведения операции «Щит Евфрата», когда бывший вице-президент США Джо Байден был в Анкаре, и эта операция не коснулась курдских подразделений, а была направлена на подавление революции в этом регионе в пользу Америки и для укрепления позиции преступного сирийского режима.

Встреча в Анкаре прошла после того, как Россия объявила, что она выведет свои войска из Сирии, а также после того, как США начала уменьшать роли, отведённые Ирану и его ливанской партии «Хизбалла». Америка сосредоточилась на роли Турции, которая оказала наибольшее влияние в обмане и поражении революционеров, особенно учитывая сдачу Алеппо преступному режиму. Америка придаёт важное значение роли Турции, особенно её президенту Эрдогану, который имеет возможность обманывать простых людей самыми изощрёнными методами, затрагивая их чувства и произнося пламенные речи, обманывающие наивных. Так, он выполняет то, что хочет Америка. Эрдоган обманул народ Сирии, сказав, что «мы не допустим второй Хамы», но ничего не сделал для этого; наоборот, он стал оказывать давление на повстанцев, чтобы они подчинились планам США. Теперь он обманывает народ Палестины, говоря: «Аль-Кудс — это красная линия». Он критикует Америку за признание аль-Кудса столицей еврейского образования. В то же время он принимает американских военачальников в Анкаре, чтобы взять у них новые задания для ведения грязной войны в регионе с целью предотвратить освобождение Уммы от колониализма. Мы видели его обман на конференции Организации исламского сотрудничества (ОИС) и в его речи перед участниками конференции, как будто он против еврейского образования и Америки. В то же время Эрдоган настаивает на осуществлении американского проекта «два государства для двух народов», согласно которому за сионистами признаётся Западный аль-Кудс и большая часть Палестины. Он считает законным оккупацию большей части Палестины и укрепляет свои отношения с оккупантами. Если бы он был искренним, то разорвал бы все отношения с сионистами, не признавал бы еврейское образование, отказался от «решения двух государств» и заявил бы, что единственным решением является джихад, а затем подготовился бы к выполнению этой великой обязанности. Однако он — лжец и предатель, как и другие правители исламских земель, выступающие за осуществление американского решения, которое признаёт за сионистами Западный аль-Кудс и большую часть Палестины, а также закрепляет Америку как гаранта еврейского образования.

С другой стороны, видно, что Америка хочет активизировать Ирак, потребовав от его правительства сыграть роль в Сирии под предлогом борьбы с организацией «ИГИЛ», чтобы сохранить проамериканский светский сирийский режим. В этой связи Турция указала на сотрудничество Ирака с «Отрядами народной самообороны» (YPG). Это случается только по американской директиве, поскольку иракский режим управляется Америкой и связан с ней договорами о безопасности, тем более, что в своей политике Америка не полагается лишь на одного агента.

Немецкое информагентство «Deutsche Welle» передаёт из турецких источников, что «Акар выразил реакцию Турции на визит британских и французских делегаций в регион и их встречу с «Сирийскими демократическими силами» (SDF), в которых доминируют курдские подразделения «Национально-демократической партии» (НДПИ) и «Отряды народной самообороны» (YPG)». Эта реакция на действия Британии и Франции, которые хотят закрепиться в регионе, обусловлена тем, что Турция вращается в орбите Америки, а не этих двух стран, и боится, что они затронут внутренние дела Турции, поддержав РПК и пробританскую «Республиканскую народную партию» (CHP), действующих против правительства Эрдогана. Турция не возражает против того, чтобы Америка создавала и поддерживала эти демократические силы, но возражает против курдских сепаратистских движений, опасаясь, что они повлияют на её территориальную целостность. Однако если эти силы будут вести свою деятельность в Сирии и вести борьбу ради Америки, то она не возражает против этого.

Таким образом, Турция стала точкой опоры для Америки, которая использует её в своей грязной войне против мусульман, чтобы предотвратить освобождение Уммы от колониализма. Турция стала гнездом американских заговоров, её правитель Эрдоган — верным слугой, а турецкие военачальники — выполняющими приказы Вашингтона, чтобы защитить гегемонию США, хотя они должны стать защитниками Уммы и преградой перед лицом американской, западной и российской интервенции в исламский регион. Они должны оказать помощь тем, кто стремится создать Праведный Халифат по методу пророчества, в котором получат величие как турки, так и курды, арабы и другие. Всевышний Аллах говорит:

وَلَيَنْصُرَنَّ اللهُ مَنْ يَنْصُرُهُ إِنَّ اللهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ
«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:40).

Асъад Мансур
9 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
27.12.2017 г.