Жена муфтия Дагестана выдвигает себя на пост президента России

Жена муфтия ДагестанаЖена муфтия Дагестана выдвигает себя в качестве кандидата на пост президента России

Новость:
1 января, РБК: Супруга муфтия Дагестана Айна Гамзатова подала документы в рамках выдвижения своей кандидатуры на пост президента России в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), сообщается на сайте организации.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. Действующий президент России Владимир Путин также подал документы в ЦИК.

Комментарий:
Для того, чтобы реально принять участие в выборах президента России Гамзатовой еще предстоит собрать 300 тыс. подписей в свою поддержку. Однако уже сегодня очевидно, что у нее нет ни шансов, ни намерения победить на выборах президента России и выдвижение ее кандидатуры преследует совершенно иные цели. Кремль стремится предложить своих «кандидатов» электорату с самыми разными взглядами и позициями, чтобы сохранить полный контроль над обществом, и заявка Гамзатовой на участие в выборах президента это даже не ее выбор. Кроме того, участие многих «кандидатов» в президенты изначально направлено не на соперничество с Путиным, а на противопоставление их друг другу и имитацию наличия конкурентной борьбы на предстоящих выборах. Не случайно политологи называют эти выборы – переизбранием президента Путина, и такой его «соперник», как жена муфтия Дагестана, лишь подтверждает данное утверждение.

Однако обращает на себя внимание другое, а именно то, что выдвижение Гамзатовой сопровождается поддержкой псевдо или около исламских деятелей, пытающихся обосновать допустимость ее участия в выборах в качестве кандидата на пост главы государства. То есть сам факт выдвижения ее кандидатуры стал поводом для атаки на законы Шариата, согласно которым женщине однозначно запрещается участие в правлении.

Бухари передал от Абу Бакра, который сказал: «Как только до Посланника Аллаха (с.а.с.) дошло сообщение о том, что персы провозгласили своим королем дочь Хосрова, он сказал:

لن يفلح قوم ولوا أمرهم امرأة
«Никогда не будет иметь успеха народ, возложивший правление на женщину». Сообщение Посланника (с.а.с.) с отрицанием достижения успеха теми, кто возлагает правление на женщину, означает запрет на ее назначение правителем, так как это одна из форм требования. В силу того, что сообщение содержит в себе порицание тех, кто возлагают дела правления на женщину, отрицая достижения ими успеха, то это является кариной на категоричность запрета.

Кроме того, выдвижение жены муфтия в качестве кандидата в президенты страны стали использовать как повод для дозволенности участия мусульман в этих выборах, в то время как запрет на участие в них обусловлен не вероисповедованием кандидата, а выбором иной системы законов помимо Шариата. Невозможно представить, что Айна Гамзатова как кандидат в президенты России предложит исламскую систему правления, однако мюридов ее мужа уже призывают поддержать своего устаза, помочь в организации выборов и проголосовать за его жену.

К сожалению, выдвижение жены одного из российских муфтиев в качестве кандидата в президенты и отсутствие разъяснений от остальных, относительно запретности любого участия в подобных выборах с точки зрения Шариата, указывают на их пренебрежение своей ответственностью перед Всевышним Аллахом.

Передает Бухари от Абдуллаха ибн Умара, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

أَلَا كُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، فَالْأَمِيرُ الَّذِي عَلَى النَّاسِ رَاعٍ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، وَالرَّجُلُ رَاعٍ عَلَى أَهْلِ بَيْتِهِ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، وَالْمَرْأَةُ رَاعِيَةٌ عَلَى أَهْلِ بَيْتِ زَوْجِهَا وَوَلَدِهِ وَهِيَ مَسْئُولَةٌ عَنْهُمْ، وَعَبْدُ الرَّجُلِ رَاعٍ عَلَى مَالِ سَيِّدِهِ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْهُ، أَلَا فَكُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ
«Каждый из вас является пастырем, и каждый из вас несет ответственность за свою паству. Правитель является пастырем для своих подданных и несет ответственность за свою паству. Мужчина является пастырем для своей семьи и несет ответственность за свою паству, женщина является пастырем в доме своего мужа и несет ответственность за свою паству. Слуга является пастырем для имущества своего хозяина и несет ответственность за свою паству».

Все это говорит о том, что мусульмане нуждаются в искреннем пастыре, который будет удерживать их от порицаемого и побуждать к одобряемому Исламом и вести к довольству Всевышнего Аллаха. О, Всемогущий Аллах, ускорь же тот день, когда исламская Умма наконец перестанет блуждать во тьме невежества, вернет исламское правление установив Халифат по методу пророчества и вновь окажется под заботой праведного правителя и искренних ученых. Аминь.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сулейман Ибрагимов
03.01.2018