Преступная власть Узбекистана пытается обмануть народ!

Преступная власть УзбекистанаПреступная власть Узбекистана пытается обмануть народ!

4 декабря в отеле «Скандик», Стокгольм, Швеция, прошла встреча представителя посла Узбекистана в Европе с мигрантами из Узбекистана. На встрече присутствовали с одной стороны — представитель диктаторского режима Узбекистана консул Азимжон Азодов, который работает в посольстве Узбекистана в Германии, с другой стороны — мигранты из Узбекистана, в числе которых — журналисты, рабочие, учащиеся, политические деятели, и в том числе — нештатные агенты СНБ.

Вначале встречи консул Азимжон Азодов уверил присутствующих о том, что политическая ситуация в стране меняется и приобретает более благоприятный климат, так что все желающие могут посетить Узбекистан, вот только для этого нужно составить соответствующие правовому статусу документы для поездки, а именно — получить сертификат в посольстве Узбекистана. Со слов Азимжона Азодова, те, кто не имеет паспорта, или имеет просроченные паспорта, или имеет двойное гражданство, в том или ином случае может получить сертификат в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан, который позволит беспрепятственно и без последствий посетить Узбекистан.

Со стороны ряда присутствующих прозвучали тёплые и лесные знаки благодарности за проведение данного мероприятия. Некоторые мигранты так благодарили посла, что чуть ли не боготворили Азимжона Азодова. Один из присутствовавших неоднократно подымал вопрос о намерении помочь в открытии представительства посольства Узбекистана в Швеции и даже собирался собрать многочисленные подписи в помощь продвижения данного проекта. Нашлись даже те, кто хвалил власть диктаторского режима в Узбекистане за проводимую политику в стране.

На встрече практически не присутствовали мигранты, покинувшие страну по причине преследования властей из-за религиозных и политических убеждений. Но всё же, некоторые из присутствующих задали консулу вопросы, касающиеся тех, кто покинул страну по политическим и религиозным мотивам. Я представился как член Хизба и поднял вопрос о преследовании наших ребят из политической партии Хизб ут-Тахрир, о том, когда освободят политических и религиозных узников. Консул, Азимжон Азодов сказал, что на такие вопросы не отвечает.

Один из братьев поднял вопрос о том, есть ли гарантии того, что не будут арестовывать и преследовать тех, кто хочет посетить свой дом. Совсем недавно арестовали группу трудовых мигрантов, которые вернулись домой с заработков. Под предлогом их участия в запрещённых организациях на них сфабриковали уголовные дела. Консулу не понравились аналогичные вопросы, и в какой-то момент он начал злиться и отказался отвечать на подобные вопросы.

Думаю, что данное мероприятие было направлено больше на то, чтобы показать властям западных стран, в частности — правительству Швеции, что власть в Узбекистане меняет политический климат в благоприятном для всех направлении и что даже мигранты в разных странах приходят на такие встречи и благодарят за поддержку и помощь в возвращении на родину.

Аналогичные встречи прошли в США и других странах. И как правило, на таких встречах не присутствовали те, кто был вынужден покинуть страну по причине преследования их из-за политических и религиозных мотивов. А это означает, что в Узбекистане ничего не изменилось, кроме того, что умер тиран И. Каримов и его место занял новый тиран. И это не удивительно, ведь новый президент Узбекистана Ш. Мирзиёев шёл нога в ногу с тираном И. Каримовым на протяжении более 15 лет. И как же может измениться ситуация в стране, если те палачи и преступники, которые творили свои преступления вместе с тираном И. Каримовым, до сих пор остаются на своих постах и продолжают совершать свои преступления?!

Политика террора против Ислама и мусульман в стране остаётся, и даже ужесточается. И эта ситуация изменится только тогда, когда поменяется эта система, когда мусульмане Узбекистана разрушат этот режим, когда арестуют преступников и посадят их в тюрьмы, когда освободят всех арестованных мусульман. А это возможно, только если мусульмане Узбекистана присоединятся к работе по возрождению Второго Праведного государства Халифат по методу пророчества вместе с Хизб ут-Тахрир.

Для газеты «Ар-Рая»
Сотрудник Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хамзин Эльдар
21.12.2017