Решения исламского саммита в Стамбуле

Решения исламского саммита в СтамбулеПресс-релиз
Решения исламского саммита в Стамбуле.
Настаивание на отказе от Палестины и от её проблемы под ложными заявлениями о помощи ей

В среду 13.12.2017 завершился чрезвычайный саммит в Турции, созванный Организацией Исламского сотрудничества с подачи президента Турции Эрдогана с целью проведения обзора событий, произошедших в результате решения президента США Трампа признать аль-Кудс столицей сионистского образования. В заключительном заявлении саммит подчеркнул, что своим решением Трамп сознательно подрывает мирные усилия и способствует проявлениям экстремизма и терроризма. Собравшиеся уверили в своём намерении придерживаться мира и справедливости на основании идеи создания двух государств, признавать и далее Восточный Иерусалим столицей Палестины согласно международным договорённостям и мирной арабской инициативы 2002 г., выдвинутой Чрезвычайным исламским саммитом в Мекке в 2005 г. в качестве стратегического выбора.

Вот так правители мусульман продолжают барахтаться в своём нечестии, продолжают отрекаться от святынь мусульман безо всякого стыда, несмотря на то, что Трамп им всем влепил громкую пощёчину, которую глава Палестинской автономии назвал пощёчиной века. Трамп не оставил им даже фигового листка, которым бы они смогли прикрыть срамоту перед своими народами. Но несмотря на все пощёчины неверных, летящих в их лица одна за другой, наши правители продолжают и дальше уверять, что не изменят своего предательского курса во благо Америки и западных государств в целом и будут и дальше слушаться международных законов и сдавать свои позиции.

Таким заявлением правители мусульман словно соперничают с Трампом в том, кто из них более нарушит права мусульман. Их роль ещё более опасна для Палестины, потому как они заявляют, что стоят на стороне аль-Кудса и Палестины, тогда как на самом деле они стремятся отречься от этой проблемы и ввести Умму в заблуждение по поводу того, какое решение действительно стало бы коренным в этой проблеме.

Что же тогда значит их приверженность международным резолюциям, изданным Советом Безопасности ООН в отношении Палестины, арабской мирной инициативе, полноценному миру и Палестинскому государству в рамках границ 1967 г., если наряду с этим не признаются оккупированными остальные 78% земель Палестины, Иерусалим разделяется на Восточный и Западный, а евреи утверждаются в центре земель Исламской Уммы словно отравленный кинжал, пресекающий все попытки мусульман прийти к развитию и вернуть своё величие? Своим заявлением Трамп хочет передать Иерусалим в собственность евреям, а правители мусульман своими заявлениями, уверениями к приверженности мирным инициативам и идее создания двух государств желают передать евреям ¾ Палестины, в т.ч. и т.н. «Западный Иерусалим»!

Действительно, правители мусульман по уши погрязли в предательствах и уже безо всякого стыда заявляют о своей капитуляции, несмотря на то, что Умма имеет армии, способные освободить всю Палестину за один обеденный час. Вместо этого они уверяют, что будут воевать против терроризма и экстремизма, хотя уже все знают, что под этими ярлыками имеется в виду Ислам. Они желают жестокой войны против Ислама и мирного, правового противостояния оккупации!!!

Стало ясно, что правители мусульман будут отрекаться от проблем Уммы и её святынь до конца своих дней, до последнего вздоха. Они делают всё, что в их силах, лишь бы ввести Умму в заблуждение, дабы она не узнала истинного решения своих проблем. Они всячески отвлекают людей от их проблем и продлевают власть колонизатора над нашими землями… У палестинской проблемы есть одно единственное законное решение — полное освобождение от влияния евреев. Но это возможно только с мобилизацией армии, которая сметёт крепости колонизаторов и очистит мечеть аль-Акса. Искренние солдаты и офицеры армий должны как можно быстрее освободить мусульман и избавить их от преступной оккупации, а также освободить Умму от ущербных правителей.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انفِرُوا فِي سَبِيلِ اللَّـهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الْأَرْضِ ۚ أَرَضِيتُم بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الْآخِرَةِ ۚ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الْآخِرَةِ إِلَّا قَلِيلٌ
«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно» (9:38).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине
26 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
14.12.2017 г.