Освобождение аль-Кудса

Освобождение аль-КудсаОсвобождение аль-Кудса заключается в свержении предательских режимов, установлении Халифата и мобилизации армий

Новость: пишет газета «Youm7» от 07.12.2017, что Египет резко осудил решение Трампа переместить американское посольство в аль-Кудс и признать город столицей «Израиля». Представитель министерства образования Египта Ахмад Хайри заявил, что министр образования Тарик Шауки распорядился, чтобы во всех образовательных учреждениях на первом учебном часе ученикам рассказывали о том, что аль-Кудс принадлежит арабам и является столицей Палестины вдобавок к ознакомлению учеников с историей города, а то, что Америка переступила международные законы, является нарушением статуса аль-Кудса и всех международных резолюций. Также пишет газета «Al-Masry Al-Youm», что шейх аль-Азхара Ахмад аль-Тайиб распорядился, чтобы пятничная проповедь в мечети аль-Азхара была об аль-Кудсе и его арабской идентичности. Министр вакуфов также постановил, что предстоящая пятничная проповедь во всех мечетях Египта будет проходить по той же тематике. Он призвал всех арабов быть едиными против призывов и попыток изменить идентичность арабского аль-Кудса и лишить арабов их основных прав. Также сообщается, что в среду десятки журналистов жгли американский флаг у здания синдиката журналистов, протестуя против решения президента США переместить посольство Америки в аль-Кудс. Они выкрикивали: «Долой Америку», «Долой сионизм», «Аль-Кудс — столица Палестины». Также упоминается, что президент США Дональд Трамп сказал: «Сейчас настало время официально признать Иерусалим столицей «Израиля».

Комментарий: аль-Кудс, который был первой кыблой и который является третьей святыней мусульман, на протяжении долгих лет находится в руках иудеев. Они закрепились там после падения Османского Халифата, который был защитником Уммы. Мы можем вспомнить ответ султана Абдуль-Хамида II, да помилует его Аллах, когда евреи хотели купить земли в Палестине: «Советую Герцлю не предпринимать никаких дальнейших шагов по его проекту. Я не могу отдать даже горстку этой земли, так как она не моя, она принадлежит всей Исламской Умме, которая боролась ради этой земли и пролила за неё свою кровь. Евреи могут сохранить свои миллионы. Если Исламский Халифат в один день уничтожат, то они будут в состоянии взять Палестину без цены. Но пока я жив, я скорее воткну меч в своё тело, чем увижу землю Палестины вырезанной из Исламского Государства и отданной другим. Этого не будет. Я не начну резать наши тела (часть исламского мира), пока мы живы». Когда Османский Халифат пал, евреи взяли аль-Кудс бесплатно, и он до сих пор остаётся в их руках. Запад оберегает это образование, чтобы оно оставалось раковой опухолью, разделяющей восток и запад Исламской Уммы. Палестина продолжает пылать огнём, освещая всё, что вокруг, и оставляя надежду на скорое осуществление обещания Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) о том, что Халифат вернётся в аль-Кудс. В книге Ибн Асакира «История Дамаска» сообщается от Юнуса ибн Майсара ибн Хальбаса, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

هَذَا الأَمْرُ — يعني الخلافة — كَائِنٌ بَعْدِي بِالْمَدِينَةِ، ثُمَّ بِالشَّامِ، ثُمَّ بِالْجَزِيرَةِ، ثُمَّ بِالْعِرَاقِ، ثُمَّ بِالْمَدِينَةِ، ثُمَّ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ، فَإِذَا كَانَ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ فَثَمَّ عُقْرُ دَارِهَا، وَلَنْ يُخْرِجَهَا قَوْمٌ فَتَعُودَ إِلَيْهِمْ أَبَدًا
«Это дело (т.е. Халифат), после меня будет в Медине, затем — в Шаме, затем — на Аравийском полуострове, затем — в Ираке, затем — в большом городе, затем — в Байт уль-Макдис (т.е. аль-Кудсе). Когда оно будет в Байт уль-Макдис, то там будет центр его мощи, откуда никто его не сможет выдворить…».

Как уже упоминалось, аль-Кудс оккупирован давно, и решение Трампа не изменит форму его оккупации, не предаст ей легитимности и не позволит евреям больше того, что уже есть. Ведь Умма точно знает, что аль-Кудс принадлежит ей, даже если от него отказались лидеры и правители мусульман, оставив его без помощи и не отправляя армии для его освобождения. Возможно, мы слышали призывы, которые доносились из восставших городов во время «Арабской весны»: «Ради Палестины идут миллионы шахидов». Мы уже видели, как люди, отвечая на этот призыв, блокировали посольство еврейского образования в Каире, штурмовали его и сняли сионистский флаг. Это указывает на то, что Умма жива, несмотря на попытки насадить на неё невежество и заставить забыть свои права и обязанности. Несмотря на то, что заявления Трампа не меняют реальности, навязанной Умме, однако это провоцирует народы и изнуряет правителей-марионеток в попытках обелить лица своих хозяев и направить людей к тому, что истощает их силы и препятствует освобождению Палестины и восстановлению величия Уммы.

Аль-Кудс не будет освобождён руками ООН или Советом Безопасности, не будет освобождён громкими речами или уроками, которые напоминают, что аль-Кудс является арабским. Более того, эти действия стремятся выработать конкретный план борьбы за Палестину и аль-Кудс в рамках ООН и международных законов и отдалить мусульман от правильного решения, которое заключается в мобилизации армий для оказания помощи жителям Палестины, искоренения иудейского образования и установления Халифата по методу пророчества, который освободит все земли мусульман, а не только Палестину.

Это хорошо, что шейх аль-Азхара и министр вакуфов напоминают людям, что аль-Кудс является арабским, несмотря на попытки отдалить его проблему от Ислама. Однако будет лучше, если проповеди будут направлены не только к людям, но и к правителям и армиям, которые сидят в казармах. Ведь они могут изменить положение, искоренив это картонное образование и освободив всю Палестину, а не только аль-Кудс, а также освободив все отнятые земли Ислама и снова вернув их Умме.

Уважаемые учёные Египта! Правильный дискурс требует побуждать армии к свержению предательских режимов, которые обеспечивают Америку и сионистское образование возможностью оставаться в наших странах, грабить наши богатства и унижать наше достоинство. С минбаров должны звучать проповеди, обращённые к армиям, чтобы военные свергли эти режимы и установили Халифат по методу пророчества, который освободит все страны мусульман из лап неверного Запада во главе с Америкой. Так будет уничтожено уродливое еврейское образование, оскверняющее наш священный аль-Кудс, который вернётся в Праведный Халифат по методу пророчества, как это обещано Пророком (с.а.с.). Америка помогла вам своим высокомерием и заносчивостью. Она разожгла чувства Исламской Уммы. Так пусть же этими чувствами управляет правильное руководство, которое направит мусульман к тому, что вернёт Умме её святыни и честь, после чего Умма станет единой госпожой этого мира, чтобы никто не осмеливался протягивать руки к её землям и унижать её детей.

Дорогие мусульмане (и народ Египта — в частности)! Это — Халифат по методу пророчества, и это — Хизб ут-Тахрир, который днём и ночью работает над его возвращением. В нём есть то, что вы желаете. Только так Палестина и вся Умма освободится от неверного Запада и его агентов. Лишь так вы сможете сжечь надежды и мечты иудеев, а не только их флаги — эти изношенные тряпки. Работайте вместе с Хизб ут-Тахрир! Возможно, Аллах наделит вас благами. Ваша победа и величие — в Праведном Халифате по методу пророчества, которым будут довольны жители небес и земли. О Аллах! Приблизь восстановление Халифата и сделай нас из числа его воинов и шахидов!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абдруррахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египет
23 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
11.12.2017 г.