Митинги гнева

Хизб ут-Тахрир БангладешПресс-релиз
Хизб ут-Тахрир Бангладеш организовал митинги гнева против признания аль-Кудса столицей сионистского образования

В Бангладеш во многих частях крупнейших городов Дакка и Читтагонг прошли митинги гнева против официального признания американскими крестоносцами аль-Кудса столицей нелегального образования «Израиль». В акциях, организатором которых выступила Хизб ут-Тахрир и которые состоялись 8 декабря перед мечетями после совершения пятничной молитвы, участники решительно осудили соответствующее заявление президента США Дональда Трампа от 6 декабря 2017 г. Выступающие также обвинили предательских правителей арабского и мусульманского мира, спускающих подобным Трампу политикам с рук их выходки и игры с чаяниями мусульман в отношении благословенного аль-Кудса.

Организаторы особо акцентировали внимание на том, что крокодиловы слёзы и жалкие осуждения со стороны арабских и мусульманских правителей не сотрут из памяти их полувековые предательства в отношении аль-Кудса. С момента оккупации аль-Кудса в 1948 году и по сей день каждый акт предательства и вероломства по отношению к мусульманам и очередной сдачи земли наши правители сопровождали пустыми пламенными речами и осуждениями, не имеющими никакого толка. Напротив, правителей мусульманских территорий никогда не заботило освобождение аль-Кудса, По сути, они всегда действовали как настоящие оборонительные силы «Израиля», чтобы остановить продвижение мусульман к сионистскому образованию. Поэтому для нас не стало неожиданностью, когда лидер неверия Трамп накануне заявления сделал ряд телефонных звонков своим лакеям в этом регионе, включая короля Иордании Абдуллаха, президента Египта ас-Сиси, короля Саудовской Аравии Сальмана и главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса (по материалам «The Guardian» от 06.12.17). Америка их подробно проинструктировала, как лучше всего справиться с яростью и разочарованием Уммы, используя для этого ораторские приёмы. Далее, нас не удивили фальшивые слова Эрдогана о том, что аль-Кудс является «красной чертой» для мусульман. Мы спрашиваем этого мегалицемера, мастерски скрывающего своё предательство за фасадом пустой риторики, не пересекает ли он «красные линии», когда делает рекордные миллиарды долларов с газа и оружия, сотрудничая с сионистскими оккупантами, убивающими мусульман днём и ночью? Почему только после объявления о «незаконной столице» ты заявил о том, что это «приведёт к прекращению дипломатических отношений»? Словно дипломатические связи с еврейским образованием — не предательство по отношению к мусульманам и Самому Аллаху!

О мусульмане! Аль-Кудс — это земля, открытая халифом Умаром (р.а.), которая снова была спасена из рук крестоносцев великим полководцем Салахуддином аль-Аюби. Эта земля вверена на хранение мусульманам всего мира! Соблюдение этого обета и истинная любовь к святыне аль-Кудса означает освобождение всей Палестины вместе с аль-Кудсом от оккупации сионистов. Поэтому мы не можем постоянно обманываться пламенными речами предательских правителей, которые абсолютно ничего не сделают для того, чтобы освободить эту благословенную землю от неверных. Мы так же не можем быть вовлечены в бесполезные дебаты о признании этой «незаконной столицы» сионистов, а напротив, нам следует активизировать политическую деятельность ради возвращения Праведного Халифата, единственного способного стереть еврейское незаконное образование, созданное западными колонизаторами.

О мусульмане! Не забывайте, аль-Кудс — будущая столица Халифата, который скоро настанет, с позволения Аллаха, ведь об этом дал нам благую весть наш любимый Посланник (с.а.с.). Поэтому мы — Хизб ут-Тахрир — призываем вас: выполните свой долг, устремитесь вместе с Хизб ут-Тахрир к установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества, ведь только он способен положить конец хаосу, который наводят неверные колонизаторы в сердце мусульманской земли. Пророк (с.а.с.) сказал:

إِنَّ هَذَا الْأَمْرَ — أي الخلافة — كَائِنٌ بَعْدِي بِالْمَدِينَةِ، ثُمَّ بِالشَّامِ، ثُمَّ بِالْجَزِيرَةِ، ثُمَّ بِالْعِرَاقِ، ثُمَّ بِالْمَدِينَةِ (القسطنطينية)، ثُمَّ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ، فَإِذَا كَانَتْ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ فَثَمَّ عُقْرُ دَارِهَا، وَلَنْ يُخْرِجَهَا قَوْمٌ فَتَعُودَ إِلَيْهِمْ أَبَدًا
«Это дело (т.е. Халифат), после меня будет в Медине, затем — в Шаме, затем — на Аравийском полуострове, затем — в Ираке, затем — в большом городе (Костантиниййа), затем — в Байт-уль-Макдисе (т.е. аль-Кудс). Когда будет в Байт-уль-Макдисе, то там будет центр его мощи, откуда его никто не сможет выдворить…» (Ибн Асакир).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Бангладеш
16 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
08.12.2017 г.