Не считайте это злом для вас

Не считайте это злом для вас«Не считайте это злом для вас. Напротив, это является добром для вас»

Они решили, что аль-Кудс станет столицей иудейского образования, высокомерно заявив: «Иерусалим наш!».

Америка, Белый дом, Трамп — всё это имена одной мерзкой и кровавой политики.

Они бросили этот вызов, чтобы прощупать пульс Уммы, которая прошла через годы нищеты и принесла в жертву всё, что у неё было. Годы угнетения, несправедливости, тирании и страдания от неверного колонизатора и предательских правителей, которые продали свои святыни и свою веру за ничтожные гроши, посты и звания… Годы отчуждения, потерь и годы жизни без всякой надежды вернуть своё величие и славу…

Они пытаются убедить нас в том, что якобы спор в аль-Кудсе заключается в том, чьей столицей он будет. Они пытаются стереть из памяти Уммы то, что вся Палестина, включая аль-Кудс, оккупирована и должна быть полностью освобождена.

Они сладкими леденцами заткнули рты всем арабским правителям? И всё это для того, чтобы прощупать пульс Исламской Уммы, восстанет ли она снова? Бдительна ли она и осознаёт ли то, что планирует этот преступник? Неужели она такая слабая, какой они пытались сделать её на протяжении долгих лет?

После всего этого к нам выходят правители-рувайбидаты и говорят, что они — защитники мусульманских святынь и что аль-Кудс — «красная линия»! Они во весь голос кричат и требуют соблюдения прав мусульман, предупреждая и угрожая! Для кого эти игры, о преступники?!

Разве вы не знаете, что аль-Кудс оккупирован и отнят у его владельцев?! Разве вы не знаете, что он должен быть полностью освобождён?! И это касается всей Уммы и её армий. Мы никогда не признаем, что проблема заключается только в переносе столицы, как то утверждают предатели, продавшие всё и сговорившиеся в этом судьбоносном для Уммы вопросе.

Возможно, раньше мы боялись и подчинялись тому, что вы навязывали мечом и огнём, но теперь мы не боимся…

Эй вы, проклятые и высокомерные! Не играйте нашими святынями и не пытайтесь спровоцировать нас! Мы — Умма, которая осознала свою религию и поняла, что без Халифата нет жизни и славы. Мы оставили вам этот мир и то, что в нём. Обращаясь к арабским правителям, мы говорим: возьмите то, что вы хотите. Мы вас не боимся. Вы перед нами — всего лишь ничтожные люди, история которых будет записана и передана следующим поколениям.

В нас нет ни страха, ни отчаяния, пока мы привержены завету с Аллахом. Мы продолжаем идти вперёд со всей искренностью. Чем дольше вы остаётесь над нами, тем больше мы берём сил из нашей веры.

О мусульмане! Будьте бдительны! Вы были терпеливы и жертвовали всем, что у вас есть. Мы находимся в преддверии великого свершения. С дозволения Аллаха, всё это закончится установлением великого Исламского Государства.

Проявляйте стойкость, о мусульмане!

لَا تَحْسَبُوهُ شَرًّا لَّكُم بَلْ هُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ
«Не считайте это злом для вас. Напротив, это является добром для вас» (24:11).

Мы стоим в потоке атеизма, секуляризма и размывания Ислама. Всё это было начато врагами Аллаха, и к ним присоединились лицемеры из этой Уммы, которые втёрлись в их ряды, последовавшие их пути и те, кто сдался им и подчинился. Поэтому мы должны преодолеть барьеры, которые они пытаются посеять в нас.

Всевышний Аллах говорит:

قُلْ إِنَّ صَلاَتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ
«Скажи: «Воистину, мой намаз и моё поклонение, моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров» (6:162).

Эти особенности являются источником нашего величия и достоинства. Также Аллах говорит:

وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لَا يَعْلَمُونَ
«Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого» (63:8).

Правду сказал Умар (р.а.): «Поистине, мы были униженным народом, Аллах же возвеличил нас посредством Ислама; поэтому как бы мы ни устремились достичь величия иначе, нежели посредством того, чем нас возвысил Аллах — Он нас унизит» (Хаким).

Различие между нами и этими людьми уже описано в Книге Аллаха. Наимудрейший Аллах говорит:

لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ
«Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою» (109:6).

И невозможно сравнить нас с ними. Никогда не будут равны единобожники и идолопоклонники, верующие и неверные. Каждому Аллах уготовил место в Раю либо в Аду:

هُوَ الَّذِي خَلَقَكُمْ فَمِنكُمْ كَافِرٌ وَمِنكُم مُّؤْمِنٌ
«Он — Тот, Кто сотворил вас. Среди вас есть неверующие, и среди вас есть верующие» (64:2).

О мусульмане! Будьте сознательны и не увлекайтесь их призывом, чтобы мы не вступили в битву, в которой если победим, то потеряем Палестину навсегда, а если проиграем, то будет бедствие ещё хуже. Взамен этого потребуйте от правителей, которые много говорят о «красных линиях», чтобы они подняли армии этой Уммы и полностью освободили Палестину. Обращайтесь к командующим армиями, чтобы они оказали помощь этой религии и немедленно освободили Палестину.

Не отчаивайтесь, каждые сто лет Аллах посылает тех, кто восстанавливает религию этой Уммы в знаниях и делах, поклонении и джихаде, а также приказывает одобряемое и удерживает от порицаемого. Эта группа придерживается истины, объявляет о ней, защищает её и указывает на неё. Невозможно разгромить нашу истину, наоборот она возьмёт верх, если не мечом, то силой довода. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا تَزَالُ طَائِفَةٌ مِنْ أُمَّتِي ظَاهِرِينَ عَلَى الْحَقِّ لَا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَذَلَهُمْ حَتَّى يَأْتِيَ أَمْرُ اللَّهِ وَهُمْ كَذَلِكَ
«Не перестанет группа из моей общины следовать истине, и не навредят им те, которые поступят с ними вероломно, пока не придёт веление Аллаха» (Муслим).

У нас есть победа и помощь на земле.

Сообщается, что Пророк (с.а.с.) сказал:

بَشِّرْ هَذِهِ الْأُمَّةَ بِالسَّنَاءِ، وَالنَّصْرِ، وَالتَّمْكِينِ، فَمَنْ عَمِلَ مِنْهُمْ عَمَلَ الْآخِرَةِ لِلدُّنْيَا، لَمْ يَكُنْ لَهُ فِي الْآخِرَةِ نَصِيبٌ
«Обрадуй эту Умму величием, победой и укреплением. А тот, кто станет совершать дела последующей жизни ради мирской, у того не будет награды в Последующей жизни» (Ахмад).

Нет сомнения, что в жизни Уммы есть периоды слабости и унижения. Однако у нас есть много периодов побед, великих дел и мудрого правления на земле, как это было в эпоху праведных халифов, Омейядов, Аббасидов, мамлюков и Салахуддина аль-Аюби.

Мы должны оставаться непоколебимыми, земля соскучилась по топоту ног мусульман и по их такбирам. Нынешнее положение более чем когда-либо прежде благоприятно для установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества:

وَفِي ذَلِكَ فَلْيَتَنَافَسِ الْمُتَنَافِسُونَ
«Пусть же ради этого состязаются состязающиеся!» (83:26).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Дарин аш-Шанти
19 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
07.12.2017 г.