Иерусалим стал столицей еврейского образования

Во имя арабизма и воспеваемого мираВо имя арабизма и воспеваемого мира Иерусалим стал столицей еврейского образования

Новость:
• Президент Палестины Махмуд Аббас подчеркнул, что Иерусалим — это слишком древний город, чтобы его арабская идентичность могла быть изменена резолюциями. Он выразил уверенность в способности палестинского народа победить этот заговор.

• Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт осудил американское решение и назвал его «необоснованной провокацией против чувств арабов».

• Министерство иностранных дел Египта осудило американское решение о признании Иерусалима столицей еврейского образования и объявило об отказе от любых итогов этого решения.

• КСА заявило о том, что данный шаг представляет собой значительное нарушение исторических прав палестинского народа, утверждённых в Иерусалиме, а также является большим шагом назад после стольких усилий, приложенных самой же Америкой для нормализации мира в Иерусалиме.

• Король Иордании заявил, что решение президента США Дональда Трампа перенести посольство США в Иерусалим вызывает у него опасения, подчеркнув, что урегулирование палестинского вопроса путём создания двух государств сразу же приведёт весь регион к стабилизации (aljazeera.net).

Комментарий:
По поводу народных движений в поддержку Иерусалима, а также осуждающих и реакционных заявлений лидеров и правителей исламского мира в адрес решения Трампа сделать из Иерусалима столицу еврейского образования следует отметить следующее:

1. Разве присутствие оккупанта-узурпатора на земле Палестины все эти годы было нормальным явлением? Разве оккупация всех ресурсов мусульман Палестины, лишение их свободы, надругательство над их святынями, аресты молодых людей и детей — всё это было нормально? Почему говорится об арабизме или мире, в то время как сама навязанная Палестине реальность в основе должна быть отвергаема?

2. Разве не арабизм Анвара Садата толкнул его на подписание договора Кэмп-Дэвид с оккупационным образованием в 1979 г.? Разве не арабизм династии Хашимитов в Иордании толкнул эту страну на подписание соглашения Вади Араба в 1994 г. и на объявление о полной нормализации отношений с еврейским образованием? Разве не арабизм лидеров ЛАГ в Бейруте в 2002 г. и разве не их позиция относительно инициативы саудовского короля Абдуллаха ибн Абдуль-Азиза обеспечила принцип мира и признания еврейского образования в границах 1967 г.?

3. Что дал этот ваш арабизм, кроме унизительных договоров и позорных инициатив, посредством которых вы всем показали, что это оккупационное образование стало реальностью, с которой нужно иметь отношения согласно международному признанию? А теперь вы должны найти путь к тому, как согласовать требование евреев — которое уже считается законным — о создании еврейского государства на земле мусульман и инициативу о мире под лозунгом арабизма, дающего лишь одно — права беженцам вернуться на свои земли.

4. Разве не патриотические чувства, посеянные колонизатором среди мусульман после разделения их земель и расстановки агентурных правителей, согласных на любые приказы своих хозяев, — разве не эти чувства перевернули проблему Палестины с проблемы мусульман в общем на проблему, касающуюся только лишь жителей Палестины?

Знайте же, ущербные правители, что само ваше присутствие унизило Исламскую Умму, сделало её упрекаемой и порицаемой после того, как она была величественна, а главы западных государств кланялись ей!

И вот теперь довольствуйтесь Трампом, которого вы ещё недавно приветствовали в своих странах и даже давали ему деньги, чтобы он смог возобновить войну против Ислама и мусульман! Можете и дальше продолжать скрывать его ненависть к мусульманам под предлогом лживого мира, который станет доказательством против вас в Судный День.

Сказал Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ ۘ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ۗ إِنَّ اللَّـهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ
«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ране Мустафа
21 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
09.12.2017 г.