Когда прекратятся ложные обвинения в «терроризме»?!

Когда прекратятся ложные обвиненияПресс-релиз
Когда прекратятся ложные обвинения в «терроризме»?!

Власти Туниса продолжают всеми силами и средствами блокировать политическую деятельность и мониторить пользователей интернета. Они не стесняются использовать обвинение в терроризме для своих несправедливых арестов. Арестованные передаются в антитеррористические центры, чтобы тем самым запугать и сломить их.

Силы «Национальной гвардии» в штате Сфакс арестовали трёх человек из Гариба. Все трое задержанных принадлежат к партии Хизб ут-Тахрир, двое из них — учителя в средней школе, третий — юрист. Все в Гарибе знают их, и они были вместе с ними на последних мирных протестах, где люди требовали от властей внимательного и справедливого отношения к своему народу. Три делегации, одна из которых была гарибской, встретились с муатамадом Гариба и валием Сфакса по поводу цели протеста. Их арест совпал с ложным заявлением СМИ: «Остановить террористическую ячейку в городе Гариб!».

Эти несправедливые аресты и ложные обвинения со стороны СМИ, которые были организованы правящей властью, свидетельствуют о практике репрессий властей и их попытке ограничить политическую деятельность Хизб ут-Тахрир и каждого, кто разоблачает их халатное и пренебрежительное отношение к делам народа. Такова власть в Тунисе, и мы не видим, чтобы она предпринимала серьёзные меры против коррупции и снижения экономических показателей или улучшала услуги в области здравоохранения, образования и не допускала роста цен. Но мы видим, как власть Туниса пытается угодить Европе и МВФ, хотя они — явные враги этой страны, они колонизировали и разграбили её богатства, а также навязали свою политику, которая служит только их интересам.

Политика замалчивания, искажения фактов и ложных обвинений не сможет скрыть предательства власти и её служение колонизаторам, которые вызвали в стране политическую, экономическую и социальную катастрофу. Прислужникам Запада никогда не сломить искренних сынов Уммы в их стремлении к изменению порочной реальности. Борьба власти против Хизб ут-Тахрир в частности, и искренних сынов — в общем, никогда не отвернёт мусульман от пути к установлению Исламского Государства, которое установил сам Посланник Аллаха (с.а.с.). Ведь Всевышний Аллах обязал мусульман установить это государство так же, как обязал их намазу. Халифат — это единственная идея, которая объединит Умму и выведет её из подчинения колонизатора и его порочной системе к свету Ислама и его справедливости.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Тунис
18 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
06.12.2017 г.