Вторая конференция в Эр-Рияде

Вторая конференция в Эр-РиядеВторая конференция в Эр-Рияде и выдвижение новых агентов

В столице Саудовского королевства с 22 по 24 ноября 2017 года прошла Вторая Эр-Риядская конференция с целью окончательного формирования сирийской оппозиции и определения переговорной делегации, которая примет участие на Восьмой Женевской встрече 28-го числа того же месяца.

Стала заметной схватка между геополитическими силами по вопросу персонализации оппозиции, сформированной в коридорах посольств и кабинетах внешней разведки, для того, чтобы она могла представлять революцию вопреки требованиям народа Шама. Эти персоны представляют собой государства, которые предоставили для них трибуну, такую как платформа эр-Рияда, Каира или Москвы, а также это люди, возомнившие себя независимыми представителями. Благодаря приглашению этих персон к участию в конференции произошло сокращение лиц, представленных Турцией и Катаром. И это произошло, несмотря на то, что 90% этих персон, которые собрались в Эр-Рияде, находятся в распоряжении Америки, которая управляет ими напрямую или посредством своих агентов из стран, вовлечённых в сирийскую революцию. Причём даже сионистское образование имеет долю в этой оппозиции для гарантий своей безопасности. Следовательно, эта оппозиция не имеет ничего общего с сирийским народом или его революцией.

Соединённые Штаты, которые наконец-то добились формирования этой оппозиции, чтобы скрыть бесчинства преступного проамериканского режима, хотят сохранить своё влияние в Сирии. Для этого они предложили и осуществили реформирование режима, который стоит на страже давнейшего государственного образования семейства Асадов, путём навязывания политического решения, которое обманчиво утверждает, что революция дала свои плоды.

Эти конференции были своего рода политическими ловушками, где готовились заговоры против сирийской революции и избирались марионеточные лидеры, связанные с Америкой и Западом, которые не имели ничего общего с революцией и народом Сирии. Эти «лидеры» не испытывают ни малейшего ощущения тех страданий, которые переживают сирийцы. И сегодняшняя Эр-Риядовская конференции №2 стала кульминацией этих заговоров по утверждению персон, которые предали мучеников и жертвы сирийского народа и согласились со светским режимом во главе с агентом, который ведёт свирепую войну против Ислама и мусульман.

Вторая Эр-Риядовская конференция собрала платформы, оппозиционные силы и персоны, отобранные правящим режимом и россиянами, и объединила их с Сирийской национальной коалицией и Высшим комитетом по переговорам для формирования необходимого процентного соотношения, которое сможет аннулировать любое решение, призывающее к свержению режима, и для навязывания американо-ирано-российского видения по защите режима и формального политического перехода, который сохранит от всяких изменений военные аппараты и службы безопасности этого режима, а также состав его политических и административных институтов, как внутренних, так и внешних.

Наиболее значимыми решениями Эр-Риядской конференции №2 стали пункты, касающиеся ухода Асада. В итоговом заявлении этот пункт был изложен в неоднозначной формулировке, рассчитанной на наивных сторонников переговоров, и в соответствии с видением Москвы и Ирана по поводу того, что Асад остаётся президентом во время переходного периода и имеет право баллотироваться на последующих президентских выборах. По сути, это снимает с него все обвинения в военных преступлениях против мирного населения и делает его уход пределом желаемого и ожидаемым достижением!

Куда более опасным, чем пребывание Асада на посту президента в переходном периоде, является дальнейшее существование централизованного полицейского государства, которое служит заслоном против любого продвижения в направлении исламского правления.

Вторая Эр-Риядская конференция и предшествующие ей конференции были направлены на размытие и ликвидацию целей революции, а также на навязывание её результатов ручной оппозиции, которая связана с Америкой и её агентами в регионе. Всё это указывает на то, что строение этой оппозиции является таким же порочным, как строение режимов правления в мусульманских странах и вся структура международных отношений этих подневольных и зависимых режимов.

Эта сформированная оппозиция и режим являются одним спектром агентов Америки, которых она содержит для того, чтобы посредством них решать судьбу сирийского народа, установить ему новую конституцию и новый режим, которые будут работать в интересах Америки. Именно для этого было разработано политическое решение, предусматривающее формирование руководства, которое фактически будет лоббировать интересы клиентов Америки и её наёмников из числа россиян, иранцев, саудовцев и турок.

Появившееся в результате Второй Эр-Риядской конференции оппозиция не может считаться руководством даже в секулярном демократическом понимании, поскольку политическое руководство — это то руководство, которое народ принимает на основании политического проекта и избирательной программы и даёт ему право представлять себя. Однако в мусульманских странах политическое руководство создаётся в коридорах посольств и кабинетах разведывательных служб иностранных государств, чтобы таким образом новая власть служила инструментом достижения интересов этих государств вместо интересов собственного народа и всей Уммы.

Что касается отставки Риада Хиджаба и тех, кто с ним, то, скорее всего, им отвели роль резервных игроков, запасного варианта, чтобы воспользоваться ими в решающий момент, который может возникнуть на следующем этапе, а также в последующих изменениях, где потребуется продемонстрировать их в образе «честной оппозиции». Это напоминает нам тот манёвр сирийского режима с Фаруком аш-Шары в роли своего резервного игрока, руки которого не были окровавлены кровью народа. Верно, это — игра возведения марионеточных лидеров и навязывания их восставшим народам, чтобы вернуть последних в рамки международного миропорядка с целью защиты интересов и влияния колониализма в мусульманских странах и чтобы не позволить мусульманам установить государство на основе Ислама. Так колонизаторы применяют игры ко всем революциям и к сменам президентов в мусульманских странах.

Уважаемые мусульмане!

Не позволяйте обмануть себя этими конференциями и мероприятиями со всеми навязываемыми на них лидерами.

В Исламе руководство формируется на шариатской основе, а именно — на основании приверженности политического руководства пророческому пути и той форме, посредством которой Пророк Мухаммад (с.а.с.) получил руководство от народа (Уммы). И это осуществляется посредством предложения Исламский Умме основанного на исламском мировоззрении политического проекта, который представляет собой идеологическое и политическое решение, гарантирующее стабильность и систему, способные решать все проблемы людей. Умма сама избирает своё руководство путём осознания и убеждённого принятия предложенного ей политического проекта. Умма сама вверяет своё руководство тому, кто призывает её к правильному проекту, который соответствует природе Исламской Уммы и убеждает её разум.

Да, таков исламский метод формирования руководства и строительства государства и будущего народа. И данный метод был продиктован божественным откровением и претворён самим Посланником Аллаха (с.а.с.). Этому методу следовали мусульмане в сени правления Халифата на протяжении тринадцати веков.

Сегодня единственным путём освобождения и спасения жителей Шама (и всех мусульман в целом) от злосчастных и прозападных режимов является принятие исламского проекта и следование его методу установления собственного государства посредством предоставления политического руководства на основе ясного проекта, вытекающего из доктрины и религии Уммы.

Мухаммад Саид аль-Хамуд
29.11.2017