Визит заместителя госсекретаря США в Судан

визит заместителя госсекретаря США в СуданГазета «Ар-Рая»: визит заместителя госсекретаря США в Судан ярко демонстрирует борьбу Америки против Ислама

16 ноября 2017 года первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан прибыл в Судан, где провёл встречи с министрами иностранных дел и финансов, председателем объединённого комитета начальников штабов, представителями министерства внутренних дел, со службами национальной безопасности и разведки. Также он встретился с религиозными лидерами за закрытыми дверьми, а затем он выступил с лекцией в университете Священного Корана об отношении американской политики к Судану. В субботу 18 ноября сайт «sudantribune» опубликовал информацию, что американский политик потребовал от суданского правительства изменений или вовсе отмены некоторых законов, в частности, они говорили о смертном приговоре вероотступникам. Он также призвал к отмене законов, касающихся одеяний женщины в общественной жизни: согласно данному закону, женщина получает удары плетью за ношение несоответствующей Шариату одежды. При разработке новой конституции Судана он призвал к соблюдению религиозной свободы для всех.

Этот человек прибыл с новой повесткой, которая должна быть реализована суданским правительством под предлогом исключения страны из чёрного списка США. Нет никаких сомнений в том, что Америка является колониальной державой, и это увеличивает её высокомерие перед другими государствами, которые склоняются перед ней и услуживают ей. Больше всего по поводу Судана Америку беспокоит религия, так как именно о ней в большей степени идёт речь что в прошлых требованиях Запада в адрес Судана, что в настоящих. К прошлым требованиям относится так называемая борьба с «терроризмом», туда входят пять пунктов: установление мира в Судане, продолжение и усиление борьбы с терроризмом, предоставление гуманитарного доступа на территории Южного Кордофана и Голубого Нила, содействие установлению мира в Южном Судане и рассмотрение вопросов, связанных с группировкой ЛРА («Господня армия сопротивления»). Что касается новых требований, с которыми прибыл заместитель госсекретаря США Джон Салливан, то первое из них — предоставление религиозных свобод, а второе — прекращение отношений с КНДР. Главная проблема Запада — это не допустить появления Ислама во власти и политике. На это указывают заявления ряда должностных лиц. Министр иностранных дел Судана заявил: «Судан — это государство без религии» (передаёт суданская газета «Аlyoum Аltali» («Следующий день», alyoumaltali.com) от 5 августа 2015 г.). Во вторник 23 мая 2017 года суданское министерство юстиции проинформировало спецпосланника США по международной религиозной свободе Яна Тернера о продолжающихся усилиях по внесению поправок в некоторые статьи суданского уголовного кодекса в целях соблюдения конституции и международных конвенций, а министр юстиции Судана Тахани Тур аль-Даба указала на постоянные усилия суданского правительства в данном направлении, включая статью о дресс-коде и 8-ю статью о религиозных правах. Представитель правящей партии Кутби аль-Махди заявил: «Америка для нормализации отношений с Суданом требует отказаться от применения Шариата». Более того, международная правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» 31 мая 2012 года цитирует слова директора данной организации в Африке: «Никто не должен быть забит камнями до смерти. Судан должен незамедлительно реформировать свои дискриминационные законы и отменить смертную казнь и все телесные наказания».

Правительство Судана выполнило все требования США в надежде, что Судан будет исключён из списка стран, поддерживающих терроризм. Однако заместитель госсекретаря в этот раз вдобавок к старым требованиям прибыл с новыми. Всевышний Аллах сказал:

وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха — это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Данная ситуация показывает, что народ Судана никогда не имел ничего общего в отношениях с Америкой, и нет никакого блага в осуществлении американских требований. Суданский фунт обвалился после снятия санкций почти до 30 фунтов за доллар. Министр финансов угрожает снятием субсидий на хлеб, министр здравоохранения признаёт неспособности сэкономить на импорте медикаментов. Что хорошего получит суданский народ от снятия американского эмбарго, в то время как положение только ухудшается?!

После развала Советского Союза Америка в качестве своего врага и соперника в господстве над миром обозначила Ислам, так как Ислам — это идеология, которая рассматривает такие вопросы, как власть и политика. Более того, Запад прекрасно осознаёт желание мусульман вернуть своё государство, и он видит, что мусульмане верят и доверяют своей религии. Ислам — это единственная система, единственная идеология, которую остерегается Запад. Мы видим, как Запад атакует и желает исказить Ислам. Мы видим, как Америка приказывает мусульманским правителям отменить некоторые законы Шариата, такие как забивание камнями, удары плетью и другие, за якобы их жестокость и бесчеловечность, как она утверждает. То, что сделала Америка во Вьетнаме, Афганистане и Ираке, превзошло все границы жестокости и ужаса. Подобные шариатские наказания олицетворяют собой политическую систему, которая конкурирует с американским проектом. Америку не устраивает, что Ислам вмешивается в дела жизни и общества, и она пытается ограничить Ислам индивидуальными обрядами поклонения, такими как: намаз, пост, хадж, зикр и т.п., так как такой Ислам не будет беспокоить Америку. И мы видим, как правители мусульманских стран желают выполнить американские требования через умеренный Ислам, который не претендует на власть и политическую деятельность.

Очевидным фактом является то, что Америка не в состоянии ограничить нас в том, что мы претворяем или не претворяем из религии, так как мусульманин связан законами Шариата, которые претворяются в соответствии с исламским взглядом, а не по желанию правителей и тем более — неверного Запада. Судан — это богатая страна, и она не нуждается в американской помощи, будь то в сырье или власти. Однако Судан нуждается в сильной политической воле своего народа, чтобы претворить Ислам в качестве системы, которая покончит с кознями Америки и отрубит руки колониализму.

О народ Судана! Поспешите к установлению Второго Праведного Халифата, правление в котором осуществляется по методу пророчества. Халифат — это ключ к вашему величию и победе над врагом, это обещание вашего Господа и радостная весть вашего Посланника (с.а.с.).

Мухамммад Джами — Абу Айман
Помощник официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане
29.11.2017