Коалиция КСА заблокировала пути в Йемен

блокада арабской коалицииГазета «Ар-Рая»: блокада арабской коалиции под предводительством КСА душит и без того умирающий Йемен

В понедельник коалиция под началом Саудовской Аравии закрыла воздушные, наземные и морские пути в Йемен. В среду 8 ноября 2017 года представитель ООН предупредил, что если коалиция не снимет блокаду с Йемена, то это может привести к голоду, который может стать крупнейшим за последние десятилетия и повлечь за собой миллионы жертв!

Совет Безопасности ООН призвал к открытию портов и аэропортов в стране для оказания гуманитарной помощи.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией решила закрыть порты Йемена после того, как по аэропорту Эр-Рияда была запущена баллистическая ракета йеменскими повстанцами-хоуситами. Ракету удалось перехватить, и никто не пострадал.

В течение почти трёх лет народ Йемена страдает от ужасов войны между хоуситами, с одной стороны, и Абд Раббо Хади с арабской коалицией — с другой.

Жители Йемена страдают от плохих жилищных условий, отсутствия электричества, ухудшения качества услуг и резкого снижения уровня медицинского обслуживания. Во многих регионах Йемена распространились различные эпидемии, инфекционные заболевания, холера и диарея. Согласно статистике ООН, холера унесла жизни тысяч йеменцев. Ситуация не касается районов, контролируемых хоуситами и Салехом, но включает остальные районы Йемена, в том числе — контролируемые президентом Хади и Объединёнными Арабскими Эмиратами. По словам ООН, закрытие портов и блокада Йемена обернётся большим голодом в стране, так как более чем 20 миллионов человек нуждаются в помощи. Кроме того, местная валюта ослабела, что привело к резкому увеличению цен на товары и продукты питания. Всё это указывает на неизбежность катастрофы в стране.

15 гуманитарных организаций призвали к немедленному возобновлению помощи для предотвращения «катастрофы».

Что касается политических событий, то сверхдержавы, борющиеся за влияние и власть в Йемене, ещё не договорились. Америка продолжает продвигать хоуситов во власть Йемена по инициативе Керри или её изменённой форме, которую предложил спецпредставитель ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед. Англия поддерживает Хади и его проект федерации, а также Салеха через ОАЭ и его проект «единый Йемен». Однако Саудовская Аравия препятствует этому, создавая хаос в южной столице Йемена Адене, а также в других южных регионах. КСА желает склонить Хади и того, кто стоит за ним, к диалогу с хоуситами под прикрытием инициативы Керри. На это указывает заявление некоторых СМИ о том, что Хади и некоторые члены «правительства» находятся в Эр-Рияде, хотя правительство Хади отрицает это. Однако тот факт, что у Хади нет возможности вернуться в Йемен, усиливает давление КСА на него, чтобы он ответил на американскую инициативу, согласно которой Хади станет союзником Америки в Йемене помимо хоуситов и других военных отрядов, находящихся в южном Йемене.

После страдания Исламской Уммы, причинённого ей со стороны марионеток Запада, их разоблачение стало ясным и очевидным для всех. Повышение политического сознания Уммы и возвращение её к былому величию и освобождению от оков Запада и его марионеток произойдёт только при помощи исламской системы правления, которая несёт справедливость и благополучие в лице Второго Праведного Халифата, правление в котором осуществляется по методу пророчества. Посланник Аллаха (с.а.с.) обрадовал нас возвращением этого великого государства, и сегодня мы, по воле Аллаха, являемся свидетелями этого.

Абдуллах Базиб — Йемен
15.11.2017