Путаница в позициях и хаос в действиях

Сирийский Исламский СоветУтрата правильной точки зрения приводит к путанице в позициях и хаосу в действиях

Новость:
14.11.2017 Сирийский Исламский Совет (СИС) отказался от дальнейшей поддержки переговоров между повстанцами и Россией на таких конференциях, как Астана, хотя ранее он активно поддерживал это. Причиной тому послужила бомбардировка рынка в г. Эль-Атариб, расположенного на западе мухафазы Алеппо. Сирийский Исламский Совет на своей странице в «Facebook» опубликовал заявление: «Это преступление со стороны России показывает, что подобное государство никоим образом не может быть частью или гарантировать какое-либо политическое решение в Сирии, ведь это — дикие убийцы, звери, которые насыщаются только кровью и плотью».

Самолёты ВКС РФ совершили ужаснейшую бомбардировку рынка в г. Эль-Атариб, более 60 человек было убито и более 100 ранено, не считая материального ущерба.

Комментарий:
Нет сомнения в том, что потеря правильного видения в конечном итоге приводит к путанице в позициях и хаосу в действиях. Если бы Сирийский Исламский Совет сделал исламское мировоззрение (акъыду) основой для мышления и отправной точкой для своих позиций, то не возникла бы подобная путаница, а его позиции были твёрдыми из-за достоверности текстов Ислама и его законов. Ислам предельно ясно разъяснил позиции его врагов по отношению к мусульманам:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَٰتِلُونَكُمۡ حَتَّىٰ يَرُدُّوكُمۡ عَن دِينِكُمۡ إِنِ ٱسۡتَطَٰعُواْ
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217).

Неверные будут довольны нами только тогда, когда мы последуем за ними в их делах:

وَلَن تَرۡضَىٰ عَنكَ ٱلۡيَهُودُ وَلَا ٱلنَّصَٰرَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمۡۗ قُلۡ إِنَّ هُدَى ٱللَّهِ هُوَ ٱلۡهُدَىٰۗ وَلَئِنِ ٱتَّبَعۡتَ أَهۡوَآءَهُم بَعۡدَ ٱلَّذِي جَآءَكَ مِنَ ٱلۡعِلۡمِ مَا لَكَ مِنَ ٱللَّهِ مِن وَلِيّٖ وَلَا نَصِيرٍ
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха — это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Два этих аята предельно ясно раскрывают нам их преступные намерения, открытость их преступлений, а также указывают нам на метод взаимодействия с ними. Учитывая это, мы понимаем и верим в то, что с их стороны будут различного рода действия, ведущие к путанице в позициях и хаосу в делах. Тот, кто следит за событиями в Сирии, видит, что все действия Запада во главе с Америкой и её союзника России направлены на ликвидацию революции Шама и на придание забвению жертв Исламской Уммы. История Запада переполнена его преступлениями в отношении мусульман как в Шаме, так и в других местах нашей планеты. Преступление, совершённое Западом в Эль-Атарибе, — не первое и не последнее. Такова натура неверных, и это нужно понимать, а затем, исходя из этого, взаимодействовать с ними, поэтому нужно отказаться от переговоров и перемирий с ними. Ведь эти переговоры и соглашения не избавят от смерти и не накормят голодного. Сказал Всевышний Аллах:

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكۡرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُۥ قَلۡبٌ أَوۡ أَلۡقَى ٱلسَّمۡعَ وَهُوَ شَهِيدٞ
«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава Информационного центра Хизб ут-Тахрир в Сирии
28 Сафара 1439 г.х.
17.11.2017 г.