Ответ на статью «Хизб ут-Тахрир и плотина «Возрождение»

суданской газетой «Altayar»Ответ на статью «Хизб ут-Тахрир и плотина «Возрождение»

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух, уважаемый брат Али Мирагни!

Мы ответим на Ваши слова, опубликованные суданской газетой «Altayar» 5 ноября 2017 года.

Во-первых, мы благодарим Вас за интерес к теме брошюры «Плотина «Возрождение», битва за воду… халатность правителей и обязанность Уммы». Также мы благодарны Вам за Ваше примечание в адрес Хизб ут-Тахрир, где Вы упомянули, что данная проблема не является политической, хотя она в корне является таковой.

Во-вторых, мы — политическая партия, в основе которой лежит исламская акъыда, мы основываем все свои решения и заключения на мировоззрении Ислама. Данная брошюра не является научным исследованием, напротив, это — политический взгляд на ситуацию. Мы не находимся в стороне от проблем нашей Уммы, напротив, мы разделяем с ней все её проблемы и раскрываем заговоры против неё.

Мы не упоминали о «теории заговора», когда сказали об опасности плотины, а именно — что она может рухнуть, мы только опирались на слова экспертов. Самой серьёзной проблемой является отсутствие публикаций экспертов в этой связи (материалов трёхсторонней комиссии по оценке плотины «Возрождение»). Эксперты отметили некоторые замечания, о чём мы упомянули на 38-й и 39-й страницах брошюры. Что касается экспертов, поддерживающих строительство этой плотины, то они следуют за правительством Египта и Судана; они подобны придворным учёным, словам которых не следует доверять.

Если плотина не несёт угрозы, тогда для чего нужны эксперты и консультанты?! Последняя проблема в этом вопросе заключается в том, что нет никакой «теории заговора». Начиная с образования первого Исламского Государства и до Судного дня враги Ислама будут плести заговоры против мусульман. И такие слова, как «теория заговора», являются частью этого заговора.

В заключение мы просим Вас, дорогой брат, связаться с нами и обсудить данный вопрос в рамках исламской акъыды, а также обсудить предоставленную нами брошюру о плотине «Возрождение», в которой раскрывается бездействие египетского и суданского правительств в вопросах вод Нила.

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
17 Сафара 1439 г.х.
06.11.2017 г.