Инициатива Сирийского Исламского Совета по объединению отрядов имеет неоднозначные цели и размытую формулировку

Сирийского Исламского СоветаПресс-релиз
Инициатива Сирийского Исламского Совета по объединению отрядов имеет неоднозначные цели и размытую формулировку

Более 40 военных отрядов оппозиционных сил в северной Сирии, Хомсе, Бадии и Дейр-эз-Зоре поддержали проект по формированию объединённой национальной армии при министерстве обороны, предложенному Сирийским Исламским Советом (СИС) и премьер-министром временного сирийского правительства Джавадом Абу Хаттабом. Целью этой инициативы является объединение всех бригад под единым знаменем.

Несомненно, Аллах повелел нам объединиться и крепко держаться за Его вервь, как и запретил нам склоняться на сторону беззаконников:

وَٱعۡتَصِمُواْ بِحَبۡلِ ٱللَّهِ جَمِيعٗا وَلَا تَفَرَّقُوا
«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103),

وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ
«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Однако Аллах детально разъяснил нам форму и суть единства. Дело не только в единстве, а в объединении вокруг великого проекта Ислама и под знаменем Посланника Аллаха (с.а.с.). А также сражение должно происходить ради того, чтобы слово Аллаха было превыше всего. Пророк (с.а.с.) сказал:

مَنْ قَاتَلَ لِتَكُونَ كَلِمَةُ اللهِ هِيَ الْعُلْيَا فَهُوَ فِيْ سَبِيلِ اللهِ
«На пути Аллаха находится тот, кто сражается ради того, чтобы превыше всего было слово Аллаха».

Доволен ли будет Аллах объединением, целью которого является построение демократического гражданского государства, отделяющего Ислам от жизни и общества? Или, может, это удовлетворит безбожный Запад?! Разве объединившись под флагом французского мандата, оставив в стороне знамя Посланника Аллаха (с.а.с.), возможно достичь довольства Аллаха? Разве подчинение политическому руководству временного правительства под эгидой международной коалиции является объединением, которое мило для Аллаха?

O мусульмане Сирии!

Документ Сирийского Исламского Совета по объединению отрядов, состоящий из пяти решений, не включает ни единого пункта об Исламе. Весь акцент направлен лишь на идею национализма. Не было ни единого упоминания о форме, содержании, системе и органах государства. Это было сделано, чтобы оставить широкие двери для демократического государства, отделяющего Ислам от жизни и общества. Аллах сказал:

وَمَنۡ أَعۡرَضَ عَن ذِكۡرِي فَإِنَّ لَهُۥ مَعِيشَةٗ ضَنكٗا وَنَحۡشُرُهُۥ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ أَعۡمَىٰ ١٢٤ قَالَ رَبِّ لِمَ حَشَرۡتَنِيٓ أَعۡمَىٰ وَقَدۡ كُنتُ بَصِيرٗا ١٢٥ قَالَ كَذَٰلِكَ أَتَتۡكَ ءَايَٰتُنَا فَنَسِيتَهَاۖ وَكَذَٰلِكَ ٱلۡيَوۡمَ تُنسَىٰ ١٢٦
«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым. И скажет он: «Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, если раньше я был зрячим?». Аллах скажет: «Вот так! Наши знамения явились к тебе, но ты предал их забвению. Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению» (20:124–126),

فَلۡيَحۡذَرِ ٱلَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنۡ أَمۡرِهِۦٓ أَن تُصِيبَهُمۡ فِتۡنَةٌ أَوۡ يُصِيبَهُمۡ عَذَابٌ أَلِيمٌ
«Пусть же остерегаются те, которые противятся его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания» (24:63).

Отказ от законов Аллаха является причиной бед и тяжкой жизни, сопротивление же Его воле — причиной мучительных страданий и искушений. Целями сирийской революции являются не просто упразднение режима и его институтов, а избавление от безбожных колонизаторов и установление Халифата по методу пророчества. Об этом говорят Коран и Сунна. Аллах сказал:

هَٰذَا بَلَٰغٞ لِّلنَّاسِ وَلِيُنذَرُواْ بِهِۦ وَلِيَعۡلَمُوٓاْ أَنَّمَا هُوَ إِلَٰهٞ وَٰحِدٞ وَلِيَذَّكَّرَ أُوْلُواْ ٱلۡأَلۡبَٰبِ
«Это — послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он — Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом» (14:52).

Информационный офис Хизб-ут-Тахрир в Сирии
2 Зуль-хиджа 1438 г.х.
06.09.2017 г.