Ложь спецслужб о деятельности партии Хизб ут-Тахрир неизбежно будет раскрыта

АнасЛожь спецслужб о деятельности партии Хизб ут-Тахрир неизбежно будет раскрыта

17 октября в Татарстане спецслужбы вновь провели массовые задержания мусульман подозреваемых в причастности к деятельности Хизб ут-Тахрир. На следующий день решением суда по обвинению в ч.ч. 1,2 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации) были арестованы:

Анас Гимазетдинов 1965 г.р.
Ренат Ханнанов 1986 г.р.
Азат Загиев 1989 г.р.
Ирек Мухаметов 1988 г.р.
Раиль Хамидуллин 1981 г.р.
Расим Мамедов 1992 г.р.
Эмиль Шангареев 1993 г.р.

Как региональные, так и федеральные СМИ с подачи спецслужб распространили сообщение о «ликвидации ячейки террористической организации», а в качестве «доказательства» обоснованности задержаний мусульман указывалось на то, что при обысках в их домах было изъято большое количество печатной продукции. Также, распространилось оперативное видео задержания одного из обвиняемых, на котором видно, как сотрудники спецслужб в масках проникают во двор частного дома и разбив кувалдой окно вламываются через него в жилище мусульманина. Видео продолжается тем, как надевают наручники на уже лежащего на полу хозяина дома, а заканчивается демонстрацией книг, изданных партией Хизб ут-Тахрир.

По расчету спецслужб, громких заголовков в СМИ и пугающего обывателя видео достаточно для того, чтобы убедить общество в задержании «террористов», а партия Хизб ут-Тахрир будто бы представляет собой некую угрозу гражданам России. Однако невозможно одурачить все общество т.к. лживость обвинений очевидна не только для родных, близких или тех, кто просто знаком с обвиняемыми, но и для всех, кто имеет хоть какое-то представление о деятельности исламской политической партии Хизб ут-Тахрир. Более того, все больше людей понимают, что книги никак не могут служить доказательством террористической деятельности, а скорее наоборот, поскольку террористическая организация должна быть известна своими насильственными действиями, а не обширной библиотекой книг об Исламе.

Все это указывает на то, что ложь спецслужб в отношении Хизб ут-Тахрир неизбежно будет раскрыта, а репрессированные члены партии будут освобождены став примером для мусульман в стойкости и терпении на пути исламского призыва.

Всевышний Аллах говорит:

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ
«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
19.10.2017