Гнездо заговоров против Ислама

состоялось заседание Комитета разведывательных службГазета «Ар-Рая»: неужели Судан стал новым гнездом заговоров против Ислама?

27 и 28 сентября 2017 г. в городе Хартум состоялось заседание Комитета разведывательных служб и служб безопасности Африки (CISSA). На этом заседании присутствовали директора спецслужб более чем из 30 стран Африки, а также представители ЦРУ, разведки Франции, Саудовской Аравии и ОАЭ. Это четырнадцатое по счёту заседание проводилось на протяжении двух дней. В этот раз оно прошло под лозунгом: «Всестороннее стратегическое партнёрство в борьбе с терроризмом и обеспечение территориальной целостности стран Африки».

Заседание открывал президент Судана Умар аль-Башир; он положительно отозвался о всестороннем стратегическом партнёрстве в борьбе с терроризмом и говорил про обеспечение политической стабильности в Африке, охарактеризовав происходящее как «успешный шаг» в этом направлении. В конце заседания генеральный директор Комитета разведывательных служб и служб безопасности Африки (CISSA) генерал-полковник Мухаммад Атта аль-Маула заверил, что поддержание безопасности и стабильности в регионе — это два вопроса, неразрывно связанные друг с другом. Также он отметил, что на заседании качественно и всесторонне были обсуждены история и корни проблемы терроризма настоящего и будущего. Он также подчеркнул, что участники заседания доверяют всестороннему стратегическому партнёрству в борьбе с терроризмом, а также настоятельно рекомендуют начать проводить действия по налаживанию политической ситуации и стабильности на континенте.

Приняв во внимание лозунг заседания, слова президента Судана Умара аль-Башира и генерального директора Комитета разведывательных служб и служб безопасности Африки (CISSA), мы понимаем, что акцент заседания делался на так называемую «борьбу с терроризмом». Что касается разговоров о политической стабильности на Африканском континенте, то это — не что иное, как пускание пыли в глаза, так как основной темой была борьба с терроризмом. Возникает вопрос: так что это за терроризм, что заставил все эти разведывательные службы и службы безопасности собраться для разработки всестороннего стратегического партнёрства в борьбе с ним?

Каждый, кто следит за международной политикой, возглавляемой Америкой, знает, что борьба с терроризмом — это американский проект, задача которого — мобилизовать весь мир на борьбу с ним. Агенты Запада во главе с Америкой в лице правителей мусульманского региона и Африканского континента не остались в стороне; пресмыкаясь перед Америкой, они приняли активное участие в этой борьбе, мобилизовав все свои возможности во благо Америки. Что это за терроризм, с которым Америка хочет вести войну, привлекая правителей мусульман и правителей Африки, в частности — правителя Судана?

Война с терроризмом, на который указывает Америка, несомненно, представляет собой войну против Ислама, потому что она осознаёт, что её выход на прямое противостояние с Исламом вызовет против неё самой и её агентов гнев миллиарда мусульман. Америка понимает, что в таком случае она будет однозначно унижена. США и весь западный мир знают, что противостоять Исламу идеологически и физически невозможно, они пытались это сделать на протяжении многих столетий, но потерпели неудачу. Поэтому они решили сделать по-другому: они объявили борьбу вооружённым исламским движениям, таким как «Аль-Каида» и «ИГИЛ», сделав их предлогом и оправданием для своих преступлений, лжи и тирании. Действия «ИГИЛ», на которых строится вся ложь и заговоры Америки, направлены против Ислама и мусульман, они сослужили «хорошую» службу политике Америки против Ислама и мусульман. Эти действия наполнены мерзостью, вызывая отвращение и страх у людей, что привело к бегству от их власти. Когда появился «ИГИЛ», первое, что он сделал, это объявил «Халифат», заявив, что всё, что он делает, является претворением Ислама. В результате это стало неотъемлемым вкладом в проект Америки в борьбе с Исламом руками его же последователей. Война с терроризмом — это заговор Запада во главе с Америкой, это ложь от начала и до конца. На самом деле, борьба ведётся против Ислама, потому как он является политической системой, идейным взглядом и образом жизни. Он угрожает образу жизни капитализма, который вверг жизнь всего человечества в страдания и несчастья, превратив её в сплошной ад.

Америка желает править в странах мусульман и контролировать их богатства, однако этому мешает Ислам с его законами и его искренними последователями в лице носителей призыва. Поэтому она приняла скрытую тактику борьбы с Исламом под предлогом борьбы с терроризмом для того, чтобы искоренить Ислам и установить вместо него законы неверия. Америка желает, чтобы в этой борьбе участвовали не только правители, но и сам мусульманский народ. Тактика Америки в этой борьбе заключается в том, что после объявления войны своему врагу она пытается всячески убедить его в том, что не собирается воевать с ним, напротив, она хочет ему процветания и развития, но для этого он должен довериться ей, сложить оружие, не бояться ничего и никого и оголить свою шею перед ударом её меча. Именно такова стратегия Америки, поэтому она зазывает мусульман красивыми лозунгами для принятия участия в её планах. В результате обманутые её коварством глупцы стали ощущать себя большими людьми, партнёрами великого государства. Однако удивляет вовлечённость правительства Судана в борьбу против Ислама, его законов и носителей призыва, ведь именно оно ранее поднимало лозунги Ислама, заявляя о претворении Шариата. Как показало время, это были пустые лозунги, всё же возбудившие в жителях Судана сильное стремление жить под властью Ислама и его справедливостью. Теперь, чтобы добиться довольства Америки, правительство Судана предлагает пойти на уступки, оно отказалось от лозунгов Ислама и от разговоров о претворении Шариата. Его притворство исчезло полностью, когда оно упразднило некоторые шариатские законы, дабы добиться довольства Запада (в частности — Америки), однако, как оказалось, Америка довольна правительством Судана лишь частично. Да, она отменила экономические санкции, наложенные на Судан 20 лет назад, но лишь для того, чтобы снова унизить эту систему, ведь Судан по-прежнему находится в списке тех, кто покровительствует терроризму. Если бы правительство Судана понимало хоть что-то, то оно бы поняло, что борьба с терроризмом — это борьба с Исламом. Поверенный в делах США в Хартуме Стивен Кутсис заявил о том, что в настоящее время условия для диалога с Хартумом — неблагоприятные, пока он находится в американском списке стран, оказывающих поддержку терроризму. Также на пресс-конференции, проведённой в американском посольстве 07.10.2017, он добавил: «Правительство Судана знает, что нужно сделать, чтобы эту страну исключили из списка, и мы надеемся, что эти условия будут выполнены в ближайшее время».

Независимо от того, что сделала и сделает Америка в борьбе против Ислама, и как бы ни помогали ей в этом те, кто продал свою религию за мимолётные наслаждения этого мира в угоду Западу, они не смогут погасить свет Аллаха своими устами, ведь Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим и лицемерам. Он — Тот, Кто выполняет Свои обещания, и в скором времени с Его позволения установится Второй Праведный Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Именно тогда Ислам и его последователи обретут своё величие, а неверные и его прихвостни будут унижены. Мы просим Аллаха о близости этого момента, ведь Он — наш Покровитель и Он способен на всякую вещь!

Автор: Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
21 Мухаррама 1439 г.х.
11.10.2017 г.