Персидский — американский залив

персНе персидский и не арабский, а американский!

Новость:
14.10.2017 информационное агентство «Фарс» опубликовало слова главы офиса президента Исламской Республики Иран Махмуда Ваази: «Персидский залив навсегда останется Персидским заливом, а заявления Трампа будут ещё больше укреплять наше единство и единство нашей нации».

Что касается сайта «www.alarabiya.net», то он не стал скрывать своего восторга по поводу того, что Трамп назвал Персидский залив Арабским, как это было отмечено на сайте в тот же день.

Комментарий:
Это противостояние за то, как назвать залив — Персидским или Арабским, — пронизано абсурдом и ребячеством, оно похоже на вооружённое противостояние во времена джахилии под названием «дахис ва габра», возникшее так же из-за глупости взрослых людей.

Борьба за название на бумажных картах и картах Google, заявления политиков, СМИ — это то, что оторвано от реальности. А вот то, что является фактом — это доминирование американских сил в Персидском заливе, но никак не арабских или персидских.

Суть американской стратегии давным-давно провозгласил бывший президент США Джимми Картер, в политической литературе она известна как доктрина Картера, которая гласит: «Попытки каких-либо внешних сил получить контроль над регионом Персидского залива будут рассматриваться как посягательство на жизненно важные интересы Соединённых Штатов Америки, и такое нападение будет отражено любыми необходимыми средствами, в том числе — военной силой».

Именно военно-морской флот США рассекает воды залива Персидского или Арабского (неважно, как вы назовёте), где хочет и когда хочет. Что касается суши и неба Персидского залива, то их положение не лучше, чем на воде — там так же главенствует Америка.

О Аллах, нет силы и мощи ни у кого, кроме Тебя!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усама ас-Сувайни — Кувейт
27 Мухаррама 1439 г.х.
17.10.2017 г.