О народ Сирии проснись, пока не стало слишком поздно

политический комитет Национальной коалицииНовость и комментарий
О народ Сирии проснись, пока не стало слишком поздно

Новость:
В пятницу 13.10.2017 политический комитет Национальной коалиции в Сирии провёл расширенное совещание в г. Газиантеп совместно с Временным правительством Сирии и новообразованным Генеральным штабом ССА. На повестке дня стоял вопрос о создании единой национальной армии на освобождённых территориях.

Совещание проходило под предводительством главы Национальной коалиции Риада Сейфа и главы Временного правительства Сирии Джавада Абу Хатаба. На встрече обсуждались последние действия Временного правительства на территории Сирии и формирование единой национальной армии.

Комментарий:
Наряду с доработкой Турцией последних моментов в «военной папке» сирийской революции, происходит подготовка Национальной коалиции и Временного правительства в Сирии для создания подходящих условий, которые позволят им войти в освобождённые районы, чтобы использовать их как точку опоры в довершении формирования единой Национальной армии.

Известно, что вхождение Временного правительства в освобождённые территории Идлиба практически невозможно при нынешних обстоятельствах из-за контроля больших территорий группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам»; помимо этого, Временное правительство также не обладает нужными факторами, которые позволили бы ему сделать это. Поэтому крайне необходимо создание сильной армии, которая будет выполнять роль полицейского после того, как Запад вручит ей власть на освобождённых территориях путём так называемого «соглашения о сокращении зон эскалации». В результате, дополнение к эффективности роли Временного правительства, произойдёт поглощение одной части группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» под соусом единения рядов, а вот с другой будут вестись военные действия из-за её отказа подчиниться и влиться в ряды.

О мусульмане благословенного Шама!

Вы видите, как скатывается под откос оставшаяся в одиночестве революция Шама, которая дала возможность благородным освободиться от тирании деспотичного режима в Сирии. Вы наблюдаете последний эпизод революции в военном плане; теперь начинается новая цепочка эпизодов в политическом плане. Именно политически будет происходить полное уничтожение того, что осталось от революции, и будет это происходить в рамках Женевской конференции и её решений. В связи с чем каждому мусульманину, живущему на землях Шама, необходимо понять опасность этапа, в котором находится сейчас революция. Вы должны действовать, ведь враги Ислама желают отдать вас в лапы тирана Шама, так проснитесь, пока не стало слишком поздно!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
27 Мухаррама 1439 г.х.
17.10.2017 г.