Джаназа-намаз за погибших в Идлибе

джаназа-намаз за погибших в ИдлибеПресс-релиз
Идлиб умирает! Не будь соучастником в этом!

В пятницу 6 октября Хизб ут-Тахрир в восьми городах Турции — в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Конье, Адане, Мерсине, Газиантепе и Шанлыурфе — после пятничной молитвы организовал джаназа-намаз за погибших в Идлибе, а затем был зачитан пресс-релиз под названием «Идлиб умирает! Не будь соучастником в этом!», и всё это было завершено чтением дуа.

В заявлении осуждается молчание должностных лиц и СМИ перед лицом этих массовых убийств: «Идлиб был разбомблён в течение нескольких недель, за последние несколько дней было убито более 3000 мусульман, и это не привлекло столько внимания СМИ, сколько атака в Лас-Вегасе! Между тем, правители мусульманских стран пытаются опередить друг друга в соболезновании Америке; и никто из них и не промолвил слова в адрес Америки и России, которые убивают наших братьев!».

В заявлении также содержалось обращение к власть имущим, участвующим в этих преступлениях, к бесчувственным руководителям армий, молчаливым и продажным учёным, а также к искреннему народу Сирии:

«О правители мусульманских стран! Сотни тысяч невинных мусульман были убиты, и убийство продолжается до сих пор. Но вы продолжаете дружить с этими тиранами! Сколько ещё школ, больниц и мечетей необходимо уничтожить, чтобы вы выступили ради Аллаха? Скольким тысячам мусульман ждать свою смерть? Если вы не поможете сегодня, то когда ещё вы сможете это сделать?!».

«О командиры мусульманских армий! В то время как Асад продолжает свою резню у вас на глазах, а Америка вооружает курдскую партию «Демократический союз», почему вы идёте в Идлиб? Разве это происходит не потому, что Америка хочет этого? Вы были свидетелями множества массовых убийств мусульман, но никто из вас не сделал и шага против этого! Вы не произвели ни единого выстрела на пути Аллаха! Где эта многочисленная армия, созданная вами? Если эта армия не двинется сейчас, то когда она ещё придёт в действие?!».

«О учёные! Побойтесь Аллаха и говорите слово истины, ведь если вы не заявите о нём сейчас, то когда ещё вы покажите свою позицию?! Клянусь Аллахом, ваше предательство хуже вашего молчания! Ваше лицемерие поддерживает угнетателей и их помощников! Что вы делаете в то время, когда вы — наследники пророков?! Бойтесь Аллаха должным образом и отчитывайте правителей, как это делали учёные до вас!».

«О мусульмане всего мира! О наши братья в Сирии! Не печальтесь и не слабейте, ведь Всевышний Аллах не оставляет Своих искренних рабов; не теряйте надежду на милость Аллаха, ведь если вы потеряете надежду, то потеряете свою веру; избегайте раздоров и разногласий между собой; остерегайтесь грязных денег и коварных предложений; не обманывайтесь политическими играми Запада и его прислужников. Знайте! Если весь мир оставит вас и правители повернутся к вам спиной, то мы, мусульмане, никогда не покинем вас!».

Заявление было закончено со следующей мольбой: «О Аллах! Сделай нас сильными и стойкими с Праведным Халифатом. Даруй нам единство под защитой праведного халифа в тени Халифата и объедини нас под знаменем Тавхида, знаменем Пророка (с.а.с.)».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир/вилаят Турция
17 Мухаррама 1439 г.х.
07.11.2017 г.