Лидер, не лгущий своему народу

Ситуация в СирииГазета «Ар-Рая»: лидер, не лгущий своему народу, пришёл к вам с искренним увещеванием. Есть ли тот, кто услышит?

Ситуация в Сирии развивается с каждым днём всё сильнее, и нынешние дни уже не похожи на предыдущие. Падают маски религиозности, которые раньше носили некоторые люди, раскрываются планы, подготовленные для уничтожения революции, а на жителей Шама напали все враги — и чёрные, и красные — ради того, чтобы убивать их детей, проливать их кровь и нарушать их достоинство…

С того дня, как вспыхнула революция в 2011 г., события в Шаме каждый день меняются, и каждый последующий день не похож на предыдущий. Теперь все мы видим, что из себя представляют различные организации, группы, собрания и политические представители. На фоне этого стали выделяться те, кто искренне переживает за революцию Шама и готов жертвовать вместе с народом. Но по мудрости Аллаха революция растянулась на годы, да так, что ложь отделилась от правды и маски пали. Сегодня мы видим, как предатели бегут в политические салоны на встречу с представителями неверного Запада, вышвыривая на свалку все те красивые лозунги, с которыми ещё вчера они выступали перед людьми, мы видим, как они показывают свои настоящие лица и своими делами свидетельствуют, что всё это делали ради благ этого мира, жертвуя жизнями и достоинством мусульман.

Уже который год Шам живёт в состоянии дезориентации. Всякий раз, когда он пытается ухватиться за свою религию, неверный Запад снова дезориентирует его. Тем не менее, революция Шама продолжает жить и очищаться от грязных идей и жертвовать на этом пути. Режим Асада уже готов был пасть со всеми своими столпами и символиками, и влияние колонизаторов в странах мусульман было готово прекратиться, а закон Аллаха — утвердиться, к чему на самом деле всё и шло, как появился современный аналог Амра ибн Люхая (первый мекканский вождь, исказивший религию Ибрахима и установивший идолов в городе), на сей раз — в Шаме, а грех таких людей будет расти вплоть до Судного Дня, и они будут наказаны так, как никто иной. Новый Амр ибн Люхай установил свои законы, разрешил создавать военные подразделения, которые потом отстранились от жителей Шама, чтобы народ защищал их же враг. Он разрешил так поступить, потому что «цель оправдывает средства», потому что для него главное — это польза, каких бы жертв она ни стоила. Он заявляет о «пересечении интересов», забывая, что успех даёт не благотворительная организация и не «примирение с дьяволом», ибо дьявол, как всегда, обещает, а потом нарушает данное им слово. Дошло до того, что этот новый Амр ибн Люхай начал искажать акъыду мусульман и сказал им: «В ваших интересах взять у своего врага помощь, дабы вы сумели защититься». Он забыл, что неверные тратят своё имущество для того, чтобы сбивать людей с пути Аллаха? Он корчит из себя некого защитника перед людьми либо от полного невежества, либо от того, что плетёт козни против них и желает покончить и с жителями Шама и с их революцией.

После того, как основные принципы революции кристаллизовались для жителей Шама, некоторые люди стали оправдывать принятие помощи от государств-спонсоров под различными слабыми оправданиями, отчего направление революции естественным образом сбилось с истинного пути и революция пришла в застой, поскольку большинство военных операций стало проходить не иначе как с разрешения зависимых от врага операционных центров. В результате таких операций гибли шахиды, а вместе с ними — и народная поддержка, ибо такова была цель этих центров, а именно — оттолкнуть людей от поддержки восстания и этим самым подорвать его изнутри.

Сведённые на нет искренние дела повстанцев, междоусобицы среди них, борьба за влияние в управлении освобождёнными районами, заморозка фронтов сражений, бесславные дела или занятость ненужным, падение множества ранее освобождённых районов обратно в руки режима Асада — всё это является не чем иным, как итогом влияния отравленных, политических денег, нанёсших удар по революции и ослабивших её.

После ухудшения военной ситуации ухудшилась и ситуация с безопасностью. Многие из тех, кто стал противоречить вектору политики оперативных центров, оказались в опасности. Отныне они рискуют быть либо похищенными и пропасть где-нибудь в неизвестных местах, либо быть убитыми. Всё это было сделано только лишь для того, чтобы показать некую важность режима, значимость его существования, и чтобы отвести от него гневные взгляды людей. Время шло, а положение людей не менялось. Целенаправленные бомбардировки и применение оружия массового поражения всегда предшествовали подписанию перемирия и прекращения огня, т.е. на людей сознательно усиливалось давление, дабы они и дальше продолжали требовать перемирие до неизвестной поры, а потом привыкли к положению перемирия под угрозой бомбардировок и таким образом сами не давали хода любому сопротивлению режиму!

Тому сопутствовало появление продавшихся лиц, взявших на себя роль покупателей жертв, проданных затем за столом переговоров, как и были проданы все проблемы мусульман так, что у мусульман исчезла всякая уверенность в себе и в своих целях; они уже отчаялись выйти из пасти режима, считая, что никто уже не поможет притеснённому народу, требующему своих прав, никто не вернёт ему его законную власть. Вместо этого продавшиеся агенты выторговали себе жертвы людей, а самим людям это было представлено так, будто бы их толкнуло на такой шаг только лишь желание помочь жителям Шама и спасти их от ещё больших бед.

Произошедшее в Шаме ни от кого уже не скроется. Все увидели, что из себя представляют вооружённые образования, отравленные ядовитыми деньгами, и как ими можно манипулировать после этого. Все увидели, как мир играл с людьми, обещая им безопасность ради своей выгоды. Все увидели продажных политиков, разоблачённых революцией Шама, покинувших режим Асада исключительно для того, чтобы обуздать волну революции, чтобы иметь возможность получить довольство своих хозяев и повести потом эту волну туда, куда те прикажут.

Когда революция в Шаме вошла в свой второй год, то подняли головы люди, не боящиеся Аллаха и заявившие о дозволенности принимать политические деньги — всё равно, будь то под предлогом «цель оправдывает средства» или под каким-то иным… Они разрешили мусульманину харам, в то время как его целью должно было стать довольство Аллаха! Они заявили о дозволенности «перемирия с дьяволом», забыв, что дьявол обещает, а потом нарушает данное им слово. Они говорили о «пересечении интересов» и закрыли свои глаза на то, что неверный Запад основал свои благотворительные организации не для устранения несправедливости, проявляемой по отношению к народам, а для того, чтобы люди поверили Западу и стали верить в его слова, а не в религию Аллаха. Они заявили, что в интересах революции взять помощь государств-спонсоров и тем самым защититься от зла Асада и его армии! Таким образом, они позволили Западу отклонить многих повстанцев от целей революции… Они отстранили людей от поминания Аллаха, от того, что Аллах не примет ничего кроме благого, и от того, что только благим люди могут прийти к спасению. В итоге люди, несмотря на все возможности, что были перед ними раскрыты, стали теснимы отовсюду, начав лить слёзы и испытывая муки в своих сердцах.

Нет спасения от всех этих напастей и бедствий, нет завоеваний посредством грешных денег, нет величия над врагами Аллаха и теми, кто сеет препятствия на Его пути, потому как победу даёт только Аллах, а Аллах даст победу только тем, кто Его слушается и не принимает ничего кроме благого и того, что было сделано искренне ради Него.

О жители Шама! Возьмите своих сыновей за руки, дабы они вернулись к своему первоначальному пути. Очертите для них правильный вектор движения, чтобы они направились на свержение режима со всеми его столпами и символиками. Они должны освободить от влияния неверного Запада страны мусульман. Они должны стать тем поколением, цель и работа которого — это установление правления законов Аллаха тем путём, которого Он требует от них. Они нуждаются в политическом проекте, извлечённом из Книги Аллаха и Сунны Его Пророка (с.а.с.), предлагаемом им их братьями из Хизб ут-Тахрир. Этот проект может стать для них щитом перед лицом светских проектов, которые Америка пытается навязать им и этим одеть их в одежды позора в этом мире, а также обречь на муки в мире последующем.

О жители Шама! Скажите своим сыновьям, что вы пожертвовали всем дорогим и ценным лишь только потому, что уверены в их способности использовать эти жертвы в правильном направлении и получить желаемую победу. Скажите им, что если они останутся пребывать в нынешнем положении, то вы оставите их и замените на других, как заменили ими тех, кто был до них. Власть в этой стране должна принадлежать вам, и вы вернёте её, с разрешения Аллаха, пусть даже через время.

Абду Дали
21 Мухаррама 1438 г.х.