«Мы готовы есть один раз в день…»

Премьер-министр Бангладеш Шейх ХасинаХасина заискивает перед жителями Бангладеш, чтобы скрыть своё предательство

Новость:
Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина заявила, что её граждане готовы есть меньше, чтобы помочь сотням тысяч беженцев-рохинджа, переместившихся из Мьянмы: «Мы готовы есть один раз в день, чтобы делиться остальной пищей с ними» («Sky News Arabia», 08.10.2017).

В заявлении, зачитанном в аэропорту Дакки по возвращении из Нью-Йорка после участия в работе Генассамблеи ООН, Хасина описала происходящее в Мьянме в отношении мусульман-рохинджа «этнической чисткой» и обвинила мьянманское правительство в усугублении положения на границе.

«Похоже, они хотят войны», — сказала премьер-министр, подчеркнув, что она попросила пограничные службы Бангладеш проявлять бдительность.

Начиная с конца августа 2017 года, более 500 тысяч мусульман-рохинджа перешли границу из Мьянмы в Бангладеш. Хасина заявила, что будет строиться самое большое в мире временное пристанище для беженцев при содействии местных и международных организаций по оказанию помощи.

Комментарий:
Мусульманский народ Бангладеш и вправду готов есть один раз в день, чтобы делиться с мусульманами-рохинджа. Он готов это делать, и он уже делает это, несмотря на нищету и не дожидаясь разрешения Хасины.

Шейх Хасина, будучи премьер-министром Бангладеш, имеет в подчинении армию, оружие и силу. И поэтому от неё требуется нечто иное, чем от народа Бангладеш. Гуманитарная помощь — это не то, что требуется от премьер-министра. Хасина должна мобилизовать армию Бангладеш и отправить её на Бирму, чтобы разгромить монахов-буддистов и защитить мусульман-рохинджа.

Хасина попросила пограничные службы Бангладеш проявлять бдительность, поскольку, как она выразилась, буддисты хотят войны. Однако это заявление таит лишь ложь и лицемерие, поскольку, с одной стороны, это звучало как попрошайничество у порога Запада и международных организаций для беженцев мусульман-рохинджа, а с другой стороны — как замыливание глаз народа Бангладеш, чтобы скрыть свой отказ от рохинджа и нежелание им помочь. Однако жители Бангладеш не видят предательства премьер-министра в полном его объёме, чтобы подняться и свергнуть Хасину. Но в скором времени это предательство станет очевидным, и народ неизбежно столкнётся с правдой.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абдульмалик
21 Мухаррама 1439 г.х.
11.10.2017 г.