Упорство правителей против непоколебимости народа

Нормализация отношений с еврейским образованиемНормализация отношений с еврейским образованием: упорство правителей против непоколебимости народа

Новость:
Делегацию еврейского образования во главе с экс-министром обороны Амиром Перецем со скандалом и толкотнёй выгнали из здания парламента Марокко, сообщают СМИ. 8 октября на международном симпозиуме «Содействие торговле и инвестициям в Средиземноморье и Африке», организованном Палатой советников Марокко, участники выгнали делегацию, в которую также входил сионист Маджли Вахабе, с оскорблениями и криками заступившийся за Переца.

Ещё до прибытия еврейской делегации Национальная организация содействия Палестине, которая активно выступает в Марокко против нормализации отношений с еврейским образованием, потребовала от главы Палаты советников Марокко Хакима Бен Шамаша исключить делегацию и не допустить её на симпозиум: «Организация призывает Вас от имени всех членов группы, а также от имени марокканского народа немедленно приложить усилия, чтобы изгнать сионистскую банду во главе с преступником Амиром Перецем и привести законодательный орган страны в соответствие с волей народа, отвергающего все формы нормализации», — написано в обращении.

«Марокканский народ выражает своё решительное несогласие и выступает против всех форм нормализации отношений с сионистами. Помимо этого, вышеупомянутое лицо является ответчиком уголовных исков в марокканских и международных судах и несёт ответственность за массовые убийства, геноцид, военные преступления, преступления против человечности и терроризм», — заявила организация содействия Палестине, которая охарактеризовала присутствие делегации еврейского образования как «великое преступление против Марокко, марокканцев и прав палестинского народа». Согласно организации, такой шаг является оказанием «бесплатной услуги» сионистскому образованию и попыткой «обелить его и преуменьшить совершённые им преступления и оккупацию».

Все парламентские блоки от «Партии справедливости и развития» (PJD) (Марокко), «Демократической конфедерации труда» (CDT) и «Марокканского союза труда» (UMT) в своём совместном заявлении 7 октября выразили недовольство прибытием делегации. «Мы весьма неодобрительно встретили новость о прибытии бывшего сионистского министра обороны, военного преступника Амира Переца вместе с членами Кнессета для участия в работе международного симпозиума», — заявили парламентарии. По их словам, визит делегации был «организован в строжайшем секрете от органов и соответствующих утвердительных комиссий Палаты советников».

Когда в зале Палаты представителей депутаты опротестовали присутствие Амира Переца, министр связи еврейского образования Аюб Кара, не испытывая никакого смущения, оскорбил их провокационными и грязными словами. Одному из протестующих депутатов он ответил: «Вы — не король! Караван идёт… а остальное Вы знаете!», — имея в виду начало пословицы «Собаки лают, а караван идёт».

Комментарий:
Очередной раз видно, что Умма и правители стоят по разные полюса. В то время, когда люди ненавидят сионистское образование, отвергают и даже не желают видеть его представителей, правители выдумывают всевозможные варианты для того, чтобы их пригласить и тем самым «проехаться» по чувствам людей. Хотя правители утверждают, что эти представительные органы «представляют» народ, однако они, находясь в тайном сговоре с «представителями», творят то, что не угодно народу.

Да, действия по нормализации отношений с еврейским образованием в Марокко на коммерческом и политическом уровнях никогда не прекращались, однако они то появляются, то исчезают с целью «прощупать» людей и продолжить заниматься тем же самым, но умеренными дозами. Но каждый раз возникает тот же отказ и та же конфронтация со стороны марокканского народа.

Сегодняшний инцидент отмечен дополнительной дозой дерзости, который проявился в громких словах, оскорблениях и криках представителя друзской общины в Кнессете Маджли Вахабе. Помимо этого, Аюб Кара назвал протестующих марокканских парламентариев собаками, говоря: «Караван идёт… а остальное Вы знаете!», — а его крик: «Вы — не король!», — ясно даёт понять, что визит делегации состоялся с благословения короля и никто не вправе ему перечить. Значит, делегация может приезжать в Марокко, встречаться с кем пожелает и кричать в лицо протестующим представителям народа и даже оскорблять их, если захочет! Вот до чего всё дошло.

Конечно, я не призываю «Партию справедливости и развития» (PJD) обвинять «исламского правителя» за то, что он такое допускает. Не секрет, что никто в PJD власти, по сути, не имеет; она, как и все остальные партии, — всего лишь обычный актёр, исполняющий второстепенные роли в театре, где кукловодом выступает дворец — он раздаёт роли по своему усмотрению, выпускает на политическую сцену того, кого пожелает, и изгоняет того, кого хочет.

Дворец, сознательно или нет, положил конец мнимой идее среди людей о том, что за всё происходящее на политической арене отвечают партии, обнажив кулису, где прячутся халатность и коррупция властей. Теперь стало ясно, что единственным, кто командует в стране, является дворец и его советники. Что касается партий, то если учесть всю их слабость, хлипкость и идейную недальновидность, становится видно, что максимум, чего они желают достичь — это довольство дворца и какое-нибудь место тут или там. В итоге они становятся инструментом в дворцовых руках, за что получают дозволение пользоваться имуществом мусульман и капли из «чаши правления», протянутой им из дворца!

К сожалению, такова политическая реальность в Марокко. Только несколько искренних людей, «прощупывающих» себе путь, а также носители призыва, работающие с народом и за народ, полагающиеся на Аллаха, молящие Его открыть пред ними сердца людей, чтобы поселить в них истину и благо, пытаются здесь что-то поменять.

Действия по нормализации отношений с еврейским образованием, скорее всего, будут идти по восходящей, до тех пор, пока поступают соответствующие указы из Запада, а наши правители ничем, кроме как правом выполнять их, не обладают. Единственным решением является создание руководства, которое не станет подчиняться западным приказам и склонит свою голову перед приказами Аллаха. А путь к такому руководству ясен для каждого, кто находится в поисках истины.

И напоследок, истина возвеличится над всеми, и никто — над ней. Сколько бы ни длилась тьма тирании, рано или поздно настанет свет справедливости. Пусть не обманывается угнетатель, даже если кажется, что Аллах благосклонен к нему, и пусть не отчаивается угнетённый, даже если кажется, что гнёт бесконечен. Аллах способен всё изменить в одно мгновенье. Помощь близка, особенно для тех, кто её ожидает.

Мухаммад Абдуллах
Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
20 Мухаррама 1439 г.х.
10.10.2017 г.