ВС Турции зашли в Идлиб

ВС Турции зашли в ИдлибВС Турции зашли в Идлиб

Новость:
8 октября 2017 г. ВС Турции приступили к операции в сирийском Идлибе. Ведётся разведка для установления наблюдательных постов для контроля над перемирием, а также для последующего ввода группировки турецких войск. Сообщается, что турецкие войска пересекли границу населённого пункта Атма и направились в сторону Дар-эль-Изза.

Имеется видео, на котором видно, как три автомобиля турецкой делегации в сопровождении повстанцев «Хайят Тахрир аш-Шам» направлялись в сторону Дар-эль-Изза к западу от Алеппо на границе с Африном, который находится под контролем курдов. Наблюдатели описали этот шаг как разведывательную поездку для определения подходящих мест дислокации войск в западной части провинции Алеппо.

Комментарий:
Ранее «Хизбалла» в Ливане вызвала головную боль у мировых лидеров «божественной победой» над Израилем в 2006 году. Так же и ХАМАС в 2008–2009 годах поднимал лозунги «священной победы» против репрессий «Израиля». При этом в 2006 году «Хизбалла» поддержала резолюцию №1701 Совета Безопасности ООН, которая сохраняет границы еврейского образования. Итог партии «Хизбалла» таков, что она помогает тирану Шама в войне против своего народа. Так же «ХАМАС» поднял портрет ас-Сиси («героя» резни возле мечети Рабаа аль-Адавия) на площадях и улицах Газы, и сегодня он торжественно встречает директора Службы общей разведки Египта. При этом Исмаил Хания ранее заявил, что «ХАМАС» работает над созданием палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.

Что касается группировки «ХТШ», то в итоге она пришла к соглашению с Турцией, которая выполняет директивы договора Путина и Эрдогана. Удивительно, что этот договор совпал с действиями группировки против войск режима Асада в окрестностях Идлиба. Какая польза «ХТШ» в освобождении посёлка Абу Дали, которое совпадает с приходом турецких войск, задача которых заключается в том, чтобы притворить принятые соглашения в Астане, ведь ранее Путин заявил о том, что он предпринимает шаги по недопустимости возникновения Исламского Государства в Сирии?!

Из всего перечисленного мы видим нелепость этих боевых действий, которые играют на руку только врагам Ислама. Мы видим, как иранская партия «Хизбалла» начала с исламских лозунгов, а закончила сохранением тех стандартов, которые предписал Запад, проливая кровь восставших против западного колониализма в Сирии. «ХАМАС» же отбросил в сторону все ранее принесённые жертвы, чтобы склонится перед правительством, возникшим по соглашению в Осло.

«Тахрир аш-Шам» демонстрирует политическую уловку, согласившись с входом турецких войск в Идлиб, и желает тем самым прикрыться фиговым листком через освобождение посёлка Абу Дали. Как будто мы забыли, что потеря Алеппо произошла согласно приказам Турции. Турецкое информационное агентство «Анадолу» 08.10.2017. сообщает: «Целью выдвижения частей ВС Турции в зону деэскалации в сирийской провинции Идлиб является полное прекращение столкновений и облегчение политического процесса в Сирии, как сказал министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу». Чавушоглу заявляет, но не указывает на путь реализации политического решения, составленного в Астане, и это является подготовкой почвы для того, что предложит Америка в Женеве. И затем «ХТШ» громко заявляет об освобождении Абу Дали.

Задача военной науки состоит в том, чтобы выиграть войну, а не битву. Поэтому освобождение Абу Дали бесполезно, так как это ведёт к турецкому контролю над Идлибом, а Турция реализовывает соглашения, достигнутые ею в Астане, Женеве и Москве. Так же стойкость «ХАМАС» против евреев бесполезна, так как итогом её было то, что они приняли резолюцию ООН, являющуюся источником болезни. Колониальный Запад установил своих правителей над мусульманами, и именно он позволяет евреям осквернять Палестину.

Таким образом, единственный способ освободится от западного колониализма и его агентов — это осуществление глобального проекта, которые объединит всю Уммы под законами Шариата в борьбе против Запада и его агентов. Это и есть суть войны, и всё кроме этого бесполезно или даже губительно.

Специально для ЦМО Хизб ут-Тахрир
Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
11.10.2017