Разве не настало время народу Шама вернуть своё господство?!

Разве не настало время народу Шама вернуть своё господствоРазве не настало время народу Шама вернуть своё господство?!

Аллах сказал:

۞أَلَمۡ يَأۡنِ لِلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ أَن تَخۡشَعَ قُلُوبُهُمۡ لِذِكۡرِ ٱللَّهِ وَمَا نَزَلَ مِنَ ٱلۡحَقِّ
«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины?» (57:16).

Сирийская революция сегодня находится на распутье и напоминает поезд, машинист которого взял курс прямо на пропасть, находящуюся всего в нескольких километрах. А пассажиры этого поезда разделены на несколько категорий:

1) категория, которая знает о несостоятельности машиниста, но повязана с ним обещаниями;
2) категория, которой известно о предательстве машиниста, но она считает себя способной контролировать его;
3) категория, которая не имеет таких сил и возможностей, как первые две категории. И поэтому первые две категории выступают от их имени;
4) четвёртая категория является самой многочисленной. Это пассажиры, любующиеся окружающей природой из окна поезда, и они не догадываются, что через короткое время они умрут с остальными тремя категориями пассажиров! А также в эту категорию входят те, кто осознаёт несостоятельность машиниста и первых двух категорий, но надеется, что они преждевременно образумятся.

На этом примере понятно, что машинист и первые две категории используют остальных пассажиров в качестве топлива для движения поезда в пропасть.

Такова горькая действительность революции Шама, охватившей более чем три четверти территории страны.

Сегодня, когда сирийский режим подошёл к Дейр-эз-Зору, освобождённые районы стали напоминать четвёртую категорию пассажиров поезда, ожидающих своей участи, как это происходило во времена нападения монголов. Монголы велели мусульманам спокойно ждать своей смерти, пока сами точили ножи!

Мы следим за происходящим, как будто нам всё равно. Как будто исправление курса поезда является задачей только третьей категории или вообще Создателя, который сохранит поезд без участия пассажиров.

Таким образом, в этой горькой действительности, народ Шама обязан мобилизоваться, чтобы защитить свою религию и оказать поддержку третьей категории ради своего же выживания. Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:

مَثَلُ القَائِمِ عَلَى حُدُودِ اللَّهِ وَالوَاقِعِ فِيهَا، كَمَثَلِ قَوْمٍ اسْتَهَمُوا عَلَى سَفِينَةٍ، فَأَصَابَ بَعْضُهُمْ أَعْلاَهَا وَبَعْضُهُمْ أَسْفَلَهَا، فَكَانَ الَّذِينَ فِي أَسْفَلِهَا إِذَا اسْتَقَوْا مِنَ المَاءِ مَرُّوا عَلَى مَنْ فَوْقَهُمْ، فَقَالُوا: لَوْ أَنَّا خَرَقْنَا فِي نَصِيبِنَا خَرْقًا وَلَمْ نُؤْذِ مَنْ فَوْقَنَا، فَإِنْ يَتْرُكُوهُمْ وَمَا أَرَادُوا هَلَكُوا جَمِيعًا، وَإِنْ أَخَذُوا عَلَى أَيْدِيهِمْ نَجَوْا، وَنَجَوْا جَمِيعًا
«Тот, кто стоит на границах Аллаха (придерживается Его Шариата, приказывает одобряемое, запрещает порицаемое), и тот, кто вошёл в них, подобны народу, который расположился на корабле, и некоторые из них заняли верхнюю палубу, а некоторые — нижнюю. Те, кто был внизу, каждый раз, желая воды, были вынуждены проходить через тех, кто вверху, и они сказали (однажды): «Если бы мы пробили дыру в полу, то не пришлось бы просить тех, кто сверху над нами». Если (те, кто сверху) оставят их и не проявят волю, то все погибнут, а если возьмут их за руки, то преуспеют и сами, и все вместе».

Поэтому Умма просто обязана говорить и нести слово Истины, поскольку слово Истины, сказанное перед лицом несправедливого правителя, является величайшим джихадом.

Да будет известно, что кровь пассажиров поезда лежит не только на шее машиниста или предательских категорий, но и на тех пассажирах, которые предпочли молчать. Да будет известно, что благо в Исламской Умме будет присутствовать вплоть до Судного Дня, и тот, кто вышел против тирана Сирии, способен выйти и против остальных, менее значимых тиранов, и исправить курс поезда!

И помните, что проливаемая кровь, разграбляемое имущество и затронутая честь принадлежат нам. Наше молчание расценивается как предательство. Нас убивают, сжигают и делают рабами, подобно машинисту, который кидает уголь в печь для увеличения скорости при движении в пропасть!

Напоминаем вам слова Всевышнего Аллаха:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Ответьте тем, кто призывает вас к спасению и установлению господства Ислама. Также Аллах говорит:

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكۡرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُۥ قَلۡبٌ أَوۡ أَلۡقَى ٱلسَّمۡعَ وَهُوَ شَهِيدٞ
«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мустафа Сулейман
8 Мухаррама 1439г.х.
28.09.2017г.