Новый политический курс «ХАМАСа»

Глава движения «ХАМАС» в секторе Газа Яхья Синвар«ХАМАС» и формирование нового политического курса его лидерами

Глава движения «ХАМАС» в секторе Газа Яхья Синвар заявил о том, что сделает очень большие уступки, чтобы сгладить разногласия между двумя палестинскими движениями, и любая уступка будет более неожиданной и шокирующей, чем раньше. При этом он пообещал «сломать шею» любому, кто будет препятствовать примирению, будь то «ФАТХ» или кто-то другой. Затем он подчеркнул, что желает видеть Махмуда Аббаса сильным лидером, ведь в этом есть польза для всех палестинцев.

Таковыми были высказывания Яхьи Синвара, главы движения «ХАМАС» в секторе Газа. Несомненно, эти заявления свидетельствуют о явном изменении курса движения «ХАМАС». Именно «ХАМАС» в своё время отказывался подчиняться Махмуду Аббасу из-за утраты последним своей легитимности, потому что тот проводил совместную деятельность с еврейским образованием, выражавшуюся в координации и сотрудничестве в сфере безопасности, а также по причине того, что Аббас настаивает на переговорах с оккупантами, отвергая другие пути взаимодействия с еврейским образованием. Единственное, что предлагает Аббас — это путь капитуляции, на котором он настаивал с тех пор, как принял на себя пост президентства после смерти Ясира Арафата. Махмуд Аббас не просто отказывается от применения силы против иудеев, он презирает этот путь, относясь с презрением к тем, кто идёт по нему, осуждая любые операции самопожертвования.

Прежде чем приступить к политическому анализу заявлений «ХАМАС», хотелось бы озвучить некоторые вопросы, требующие незамедлительного ответа от лидеров «ХАМАС» перед другими.

Первый вопрос:

В связи с чем связано принятие «ХАМАС» таких заявлений, которые вызывают гнев его сторонников? После таких заявлений что будет с институтами «ХАМАС» и руководством? Где те, что отвергали путь капитуляции? Где Махмуд аз-Захар? Где то руководство, которое на протяжении долгого времени разоблачало планы руководства Аббаса? Где все те заявления о политическом курсе, которому вы придерживались более двадцати лет? Разум отказывается понимать, как в одночасье испарилась вся политическая непоколебимость движения «ХАМАС»… И так легко?

Второй вопрос:

«ХАМАС», как правило, хвастался своими институтами и решениями, которые всегда были согласованы с его руководителями. Вот и возникает вопрос: в этот раз «ХАМАС», прежде чем запускать в СМИ эти заявления, изучил, что скажет Синвар? Или речь о дисциплинированных институтах в движении уже не идёт? Неужели всё настолько плачевно, что даже нет отличия от институтов Лиги арабских стран?!

Третий вопрос:

Какую новую, сверхъестественную вещь открыл для себя «ХАМАС», которая подтолкнула его отказаться от прежнего политического курса, развернувшись на 180 градусов?

Четвёртый вопрос:

Действительно ли «ХАМАС» доверяет Махмуду Аббасу до такой степени, что уже забыл о его враждебности к нему, о его участии в заговорах против него, о его помощи евреям в блокаде «ХАМАС» и сектора Газа? Для чего «ХАМАС» укрепление позиций Аббаса? Ведь «ХАМАС» на протяжении долгого времени подрывал его легитимность как правителя из-за вражды Аббаса с ним. Что изменилось в Аббасе? Что нового он предоставил Палестине или «ХАМАС», кроме своих бессмысленных переговоров? Неужели Аббас принял новую политику, что «ХАМАС» защищает его с такой яростью? Или он обещал ему то, чего мы не знаем? Скажите нам, что такого боится рассказать нам Аббас?

Пятый вопрос:

Допустим, руководство «ХАМАС» приняло капитулянтский курс «ФАТХ», но разве разумно угрожать сломать шею любому, кто не будет соответствовать этому курсу? Или Синвар, будучи новичком в политике, не успел подкорректировать обращение?

Какими бы ни были ответы на эти вопросы, реальность показывает, что «ХАМАС» подчиняется требованиям американских агентов, во главе которых стоит Абдул-Фаттах ас-Сиси, тиран Египта. Движение признало, что египетское руководство будет посредником в пресловутом примирении «ХАМАС» и «ФАТХ» (взамен катарского руководства под эгидой Англии).

«ХАМАС» должен понять, что предполагаемое политическое примирение — это не просто смирение с кровопролитием либо примирение, которое приводит к амнистии, терпимости, упразднению актов возмездия и прекращению актов мести между двумя движениями. Перемирие заключается не между двумя родами или двумя личностями, напротив, это — не что иное, как национальный политический проект, которому покровительствует Америка и её «мировое сообщество», во главе которого в регионе стоит Египет. В конечном итоге, это даст возможность «ХАМАС» стать политическим игроком и разделить роль «ФАТХ» в разрешении палестинского вопроса. А это говорит о том, что ему отведена роль политического партнёра в слабом правлении под контролем американских агентов.

Важнейшим пунктом этого опасного проекта является прямое или косвенное признание еврейского образования, признание позиции «два государства для двух народов» и участие в долгосрочных политических действиях по достижению этой цели.

Для этой махинации требуется появление новых лидеров в самом движении, таких как Синвар, чтобы они начали делать громкие заявления на языке угроз, обещая сломать шею каждому. Подобное заявление было сделано для того, чтобы приструнить тех лидеров «ХАМАС», которые не согласны с новым политическим курсом.

В предотвращении неминуемого зла в отношении движения «ХАМАС» мы советуем вам не молчать о роли этого движения в сценарии очередного заговора. Цель всего этого — затащить «ХАМАС» в болото предательств, в котором уже погрязло движение «ФАТХ». Мы пытаемся уберечь «ХАМАС» от этой опасности. Мы призываем искренних мужей в рядах «ХАМАС» громко осудить высказывание Синвара и быть одними из числа тех, кто несёт надежду народу Палестины. Мы призываем вас быть одними из тех, кто занимается деятельностью по установлению Праведного государства Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Это государство несёт в себе величие как в этом мире, так и в Последующем. Халифат положит конец всем козням и хитростям колониальных государств и их агентов из числа правителей мусульман. Аллах — с теми, кто действует для установления Его религии на земле. Он не даст пропасть их делам впустую.

Автор: Ахмад аль-Хатавани
14 Мухаррама 1439г.х.
04.10.2017 г.