О чем не может сказать чиновник Камиль Самигуллин?

ДУМРТ, Батров, СамигуллинО чем не может сказать чиновник Камиль Самигуллин?

В Татарстане продолжаются попытки дискредитации Ислама в глазах татарского народа посредством бывшего заместителя муфтия Татарстана Рустама Батрова. На этот раз он опубликовал полную лжи статью под заголовком: «Именно хадисиды привели исламский мир к застою». Эта статья является продолжением его нападок на исламские основы в целом и дискредитацию ДУМ РТ в частности.

Ранее Батров ставил под сомнение категоричность требования исполнения пятикратной молитвы т.к., по его мнению, в Коране нет указания на количество обязательных намазов. На что муфтий Татарстана Камиль Самигуллин через свою страницу в Инстаграм ответил ему приведением шариатских доказательств об обязательности пятикратной молитвы, и рассказом о том, что человек отрицающий категоричные шариатские тексты ставит себя вне рамок Ислама. В ответ на это Батров также через СМИ называя Самигуллина «чалмоносцем» обвинил его в такфиризме и продолжил отстаивать допустимость своих воззрений.

Публичность перебранки муфтия и его бывшего заместителя говорит о том, что это умышленно было вынесено на суд татарстанской общественности. Тянущиеся к Исламу татары стали рассуждать о «реформаторских взглядах» Батрова и незыблемости т.н. «традиционного ислама», защитником которого они видели Камиля Самигуллина. Таким образом бывший заместитель муфтия сумел навязать обществу обсуждение своих измышлений об Исламе, а муфтий вольно или невольно лишь поддержал все эти разговоры в то время как от него требовалось сконцентрировать внимание общественности не на личности Батрова, а на цели его провокационных заявлений.

Проблема в том, что Камиль Самигуллин это чиновник, который не может сказать о том, что стремительное духовное возрождение мусульман Татарстана пугает неверующих, поскольку когда-то именно Ислам стал фундаментальной основой татарского народа и причиной его развития. Эту основу мусульманских народов Поволжья, Кавказа и Центральной Азии старались выбить еще со времен российской империи, затем продолжили во время коммунистов, сегодня же этим озабочена современная Россия, т.к. она желает сохранить контроль над этими территориями.

Поэтому тогда, как и сейчас мусульман преследовали, препятствовали их просвещению и всячески старались противопоставить друг другу, чтобы лишить их единства. Мусульман дробили как на националистической основе, так и противопоставляя одну группу другой, таким образом сохраняя контроль над землями мусульман в целом и Татарстана в частности.

Это происходит и по сей день в силу того, что многие мусульмане перестали смотреть на мир сквозь призму исламской акыды, позабыв, что Всевышний Аллах говорит:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا
«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103).

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ
«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Работа муфтиятов в России была направлена на сведение Ислама к обрядам поклонения и убеждение мусульман в том, что это и есть их религия, называемая «традиционный ислам». Это привело к тому, что мусульман не согласных с таким определением Ислама подвергли гонениям навешивая на них ярлыки «экстремистов» и «террористов». А теперь атакуются позиции уже и «традиционного ислама», для чего и дискредитируется деятельность ДУМ РТ в глазах потянувшегося к Исламу народа.

Всевышний Аллах говорит:

وَلاَ يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّىَ يَرُدُّوكُمْ عَن دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُواْ
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217).

Однако, как мусульманин и обладатель знаний Камиль Самигуллин обязан говорить именно об этом, изобличая лицемера Батрова в его служении интересам врагов Ислама. Это прямая обязанность муфтия Татарстана, за которую он несет ответственность как перед Всевышним Аллахом, так и перед исламской Уммой.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
04.10.2017