Стремление Аббаса утвердить еврейское образование

«Израиль» признал себя оккупационным государствомИсполнительный отдел ООП поддерживает стремление Махмуда Аббаса отменить само понятие ООП и утвердить еврейское образование на большей части Палестины

Новость:
Исполнительный отдел ООП провёл совещание в штаб-квартире Президиума в Рамалле под председательством президента Палестины Махмуда Аббаса. Члены Президиума выслушали презентацию по поводу политической ситуации и событий в стране и обговорили речь президента, произнесённую им на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также его призыв к международному сообществу понести политическую, юридическую и моральную ответственность и прекратить себя вести с «Израилем» как с исключительным государством, к которому неприменимы международные законы и резолюции, а напротив, подтолкнуть его к ответственности и выполнению международных законов.

Во время своего выступления перед Генеральной Ассамблеей ООН Махмуд Аббас пригрозил распустить Палестинскую администрацию, сказав: «Всё, что мы требуем — это чтобы «Израиль» признал себя оккупационным государством, несущим полную ответственность за эту оккупацию, за всё, что из этого исходит. Мы (Палестинская администрация) не можем больше быть властью, не имеющей самой власти, как и не может продолжаться оккупация без ответственности за неё. Мы приближаемся к моменту развязки». Махмуд Аббас заявил в своей речи, что «Совет Безопасности, высший авторитет в мире, уже издавал десятки резолюций, содержащих незаконные решения, и мы не знаем, что с ними делать! Мы никогда не опустимся до терроризма и насилия».

Комментарий:
Согласно новости, опубликованной агентством «Маан», исполнительный отдел ООП во время встречи выразил поддержку заявлению Махмуда Аббаса, всему, что он сказал перед ООН. Исполнительный отдел подтвердил правильность его слов и тем самым подтвердил преступления ООП в отношении Палестины, сделанные посредством подписания предательских соглашений с еврейским оккупационным образованием, в т.ч. — соглашений, подписанных в Осло, Хевроне, Уэй-Ривере и других.

Махмуд Аббас подчеркнул в своей речи мысль о признании оккупационного государства, основанного в 1948 г. и вобравшего в себя большую часть Палестины, и подтвердил, что договоры, подписанные с еврейским образованием, не освобождают и пяди земли, захваченной до 1967 г., а это значит, что у Палестинской администрации остаётся всего 23% палестинской земли. Кроме того, сам он уверяет, что у его администрации по факту нет ни господства, ни власти на земле, что его администрация лишила свою же территорию безопасности, финансовой и политической независимости, медицины и обучения. Всё это перешло под протекторат оккупанта, вошедшего в историю как оккупант, захвативший землю за бесценок!

Несмотря на это, Махмуд Аббас настаивает на передаче вопроса о Палестине в руки ООН и крупных держав, помогающих её оккупации, приговаривая: «Мы не знаем, что с ними делать! Мы никогда не опустимся до терроризма и насилия!». Такими словами он отвергает саму идею прибегнуть к помощи армий мусульман в освобождении Палестины, а любую попытку сопротивления оккупанту со стороны палестинцев и прочих расценивает как насилие и террор! Это значит, что он напрочь потерял идею освобождения Палестины и пытается вырвать её из умов палестинцев и тех мусульман, что живут вокруг них, успокаивая евреев в том, что подобные мысли выветриваются из умов мусульман до такой степени, что Махмуд Аббас даже не угрожает им самой мыслью о возможности войны и сопротивления ради освобождения Палестины или создания пораженческого государства, которое от него требуют. Напротив, он угрожает им отказом от власти и возвращением всей полноты ответственности за безопасность, экономику и прочее в руки оккупанта!!!

Проблема Палестины очень проста: это оккупированная земля, захваченная преступником, и она нуждается в освобождении. Освободят её не переговоры, не ООН и не крупные державы, создавшие это сионистское образование и помогающие ему деньгами, оружием и международными резолюциями, не говоря уже о том, что эти же государства убивают других мусульман во всех уголках земли…

Палестина освободится мужчинами, любящими мученическую смерть на пути Аллаха точно так же, как евреи любят жизнь. Палестина освободится армиями Уммы, полными таких мужчин, имеющих оружие и способных смести с лица земли это сионистское образование за считаные дни, если не часы, будь у них к этому политическая воля и хорошая подготовка. Но, в свою очередь, у правителей мусульман нет политической воли на это дело, а поэтому армии должны свергнуть правителей с их тронов и установить одного правителя, справедливого и сильного, которому они присягнут на том, что он станет править по Исламу в Праведном Халифате по методу пророчества, после чего армии двинутся на освобождение Палестины, и верующие обрадуются победе от Аллаха.

وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هَـٰذَا الْفَتْحُ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ ﴿٢٨﴾ قُلْ يَوْمَ الْفَتْحِ لَا يَنفَعُ الَّذِينَ كَفَرُوا إِيمَانُهُمْ وَلَا هُمْ يُنظَرُونَ ﴿٢٩﴾ فَأَعْرِضْ عَنْهُمْ وَانتَظِرْ إِنَّهُم مُّنتَظِرُونَ
«Они говорят: «Когда же свершится этот суд, если вы говорите правду?». Скажи: «В День суда неверующим не принесёт пользы их вера, и они не получат отсрочки». Отвернись от них и подожди, ведь они тоже ждут» (32:28–30).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Хатиб
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
6 Мухаррама 1439 г.х.
26.09.2017 г.