Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал

военных действий отрядами на севере провинции ХамаНовость и комментарий
إِنَّ ٱللَّهَ يُدَٰفِعُ عَنِ ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٖ كَفُورٍ
«Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Воистину, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников» (22:38).

Новость:
Первым ответом на результаты переговоров в Астане стало начало военных действий отрядами на севере провинции Хама, ведущееся под лозунгом «О рабы Аллаха, будьте стойкими!».

Комментарий:
После долгого молчания морально сломленных и обманутых военных отрядов с их стороны последовали действия. Ведь причиной военного затишья между ними и сирийским режимом на большей части фронта послужили переговоры в Астане (сирийское правительство — с одной стороны, повстанцы — с другой). Само согласие руководителей военных отрядов идти на переговоры является предательством по отношению к повстанцам и их революции. Они собственноручно вручили себя в лапы своих так называемых «сторонников», когда побежали за их спонсорскими деньгами. Также в них вселился страх перед причислением их к террористическим отрядам. Однако начало военных действия под девизом «О рабы Аллаха, будьте стойкими!» как ответ на требования других повстанцев Сирии стало своего рода перезагрузкой в умах обманувшихся лидеров. Повстанцы заметили усиление позиций асадовских войск на некоторых участках фронта, что говорит о многом. Поэтому они требовали начала военных действий по всему фронту, а также оказания поддержки братьям на севере провинции Хама, которые остались в одиночестве против врага.

По случаю этого благословенного начала мы обращаемся к военным отрядам в Сирии:

Когда в самом начале революции вы начали с битв без переговоров, то вами были достигнуты огромные победы, что заставило режим и его союзников в лице иностранных государств без разбора применять различного рода грязные, политические способы, которые вы прочувствовали на себе. Нам до сих пор непонятно, как вы могли согласиться оставить эту приносящую плоды деятельность (боевые действия) и погрязнуть в болоте (сесть за стол переговоров), в результате чего ваши действия привели к плачевным результатам.

Режим Асада по указанию Америки (первого врага Ислама и мусульман) использовал это перемирие для того, чтобы сократить боевые действия в жизненно важных для него областях. Это перемирие он использовал как занавес, за котором продолжает совершать предательство и вероломство.

В таком положении вы обязаны вернуться к законам Аллаха и отказаться от ваших договоров. Вы должны нанести по режиму и тем, кто препятствует мусульманам, такой удар, который приведёт их в ужас; они не должны быть спокойны за свои договоры. Помните: то коварство, которое они замыслили, не даст им успеха и первенства, напротив, они окажутся среди проигравших, ведь они настолько слабы, что не смогут спастись от Всевышнего, они не смогут спастись от мусульман. Аллах является Помощникам верующих, Он не оставит их одних. Сказал Всевышний Аллах:

وَلَا يَحۡسَبَنَّ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ سَبَقُوٓاْۚ إِنَّهُمۡ لَا يُعۡجِزُونَ
«Пусть не думают неверующие, что они опередят других. Воистину, им не сбежать» (8:59).

О вы, кто искренен перед Аллахом! О те, кто не использует коварные способы! О те, кто вышел для установления правления законов Аллаха на земле, для поднятия флага нашего любимого Посланника Аллаха (с.а.с.)! Мы хотим обратиться к вам:

Аллах гарантировал верующим, что защитит их. Тому, кого защитил Аллах, не навредит враг, и это будет заметно каждому. Сказал Всевышний Аллах:

۞إِنَّ ٱللَّهَ يُدَٰفِعُ عَنِ ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٖ كَفُورٍ
«Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Воистину, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников» (22:38).

Начинайте плодотворную деятельность с благословением Аллаха, будьте стойкими, покажите Аллаху, что внутри вас — только благо, быть может, вы первыми одержите победу, за что вам будет уготована награда в Судный день.

Мы обращаемся к непоколебимому, терпеливому народу Сирии, а также к Исламской Умме во всех уголках мира:

То, что происходит с вами в вашей борьбе против неверия, его режимов, т.е. смена победы на поражение, надежды, радости и спокойствия — на боль, печаль и беспокойство — всё это является тем, через что должна пройти Умма, неся призыв Ислама к людям.

Возможно, ранее Умма не была готова к победе, возможно, она полностью не мобилизовала свой потенциал, не отдала все свои силы на этом пути; ведь если придёт долгожданная победа, в таком случае она не сможет удержать её, и тогда всё будет впустую.

Победа от Аллаха непременно наступит, но при условии, что мы будем уповать на Него должным образом, что мы всецело в своих поступках и жертвах отдадимся Аллаху, что мы и Умма не будем сражаться только из-за страха за свою жизнь, ради трофеев, ради демонстрации своего бесстрашия перед врагом! Спросили Пророка (с.а.с.) о том, кого считать сражающимся на пути Аллаха: кто сражается только из-за страха за свою жизнь? Кто сражается из-за своей смелости? Кто сражается напоказ? На это Пророк (с.а.с.) ответил:

مَنْ قَاتَلَ لِتَكُونَ كِلَمَةُ اللهِ هِيَ الْعُلْيَا فَهُوَ فِي سَبِيلِ اللهِ
«Кто сражается, чтобы возвысить Слово Аллаха, тот и сражается на пути Аллаха».

И не говорите: почему так долго нет победы? Всевышний Аллах знает обо всех положениях, состояниях, возможностях Уммы, и знает, когда нужно дать ей победу. Знайте, победа несёт в себе определённые обязательства, ответственность. Возможно, причиной для задержки победы может служить отсутствие видения мусульманами истинного лица всех лидеров неверных государств и их приспешников. В результате может случиться так, что после победы мусульман найдётся неверный со своими приспешниками, истинная сущность которого не будет очевидна для мусульман, что позволит ему опять плести новые заговоры против Уммы. Вероятно, поэтому Аллах не даёт победу, чтобы мусульмане воочию увидели, кто есть кто, и только тогда неверные не смогут навредить в будущем мусульманам и их государству Халифат, как это было в прошлом.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ваша сестра Радыя Абдуллах
23.09.2017