Делегаты ХАМАС вновь посетили Москву

представителей ХАМАС с заместителем МИД РФ Михаилом БогдановымДелегаты ХАМАС вновь посетили Москву

Освещая прошедшую в Москве встречу представителей ХАМАС с заместителем МИД РФ Михаилом Богдановым, один из исламских сайтов рассказал о неформальной встрече с палестинской делегацией перед их отъездом на родину. На вопрос участника встречи о том, какую помощь Палестине могут оказать российские мусульмане, заместитель политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук сказал: «Мусульмане в России могут быть влиятельной политической силой. Их миллионы, они не являются мигрантами как мусульмане в Европе, а представляют собой коренное население страны, и они должны оказать влияние на ход мирного урегулирования. Подобно тому как выходцы из бывшего СССР влияют на политику Израиля, также и мусульмане в России могут играть важную роль в ближневосточной политике России».

Российские мусульмане действительно могут быть влиятельной политической силой, но к сожалению, сегодняшний ХАМАС не является в этом примером. Ведь для того, чтобы мусульмане имели должное политическое влияние им необходимо неукоснительно следовать предписаниям своей религии как в своих целях, так и в методах их достижения.

Всевышний Аллах говорит:

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلَا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ
«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение» (33:36)

На примере же ХАМАС мы видим, как отступление от своих изначальных целей, так и выход за рамки Шариата, именно это и привело их к унизительным поездкам в Москву, которая не только тесно сотрудничает с израилем, но также известна всему миру своей антиисламской политикой.

Палестина — это не земля ХАМАС или ФАТХ, чтобы они торговали ей допуская границы 1967 года, это земля мусульман, а значит у ХАМАС нет никакого права вести переговоры о том, чтобы хотя бы квадратный метр этой благословенной земли остался за сионистским образованием. И уж тем более неуместно говорить о том, что мусульмане России должны оказать влияние на так называемое «мирное урегулирование», т.е. отказаться от полного освобождения Палестины.

Палестина нуждается не в частичном освобождении от оккупации сионистов, а в полноценном претворении Шариата на всей ее территории. Такой взгляд на будущее Палестины разделяют мусульмане и в России, более того, сотни членов Хизб ут-Тахрир находятся в заточении за призыв к установлению Халифата, который навсегда вернет Палестину в лоно Ислама. И это тот путь, который следует из Сиры нашего благородного Пророка.

Всевышний Аллах говорит:

لَّقَدۡ كَانَ لَكُمۡ فِي رَسُولِ ٱللَّهِ أُسۡوَةٌ حَسَنَةٞ لِّمَن كَانَ يَرۡجُواْ ٱللَّهَ وَٱلۡيَوۡمَ ٱلۡأٓخِرَ وَذَكَرَ ٱللَّهَ كَثِيرٗا
«В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха» (33:21).

Поиски же решений за рамками Шариата лишь продлевают оккупацию Палестины и ведут к унижению перед врагами Всевышнего Аллаха. Поэтому в ответ на призыв Абу Марзука мы наставляем его словами Умара ибн аль-Хаттаба (р.а.): «Мы — народ, который Аллах возвеличил Исламом. Сколько бы мы ни искали величия в чём-то ином, Аллах будет унижать нас».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
21.09.2017