«Le Louvain»: «Призыв должен вестись к неполитическому Исламу»

французская газета «Le Louvain»Коран — это книга Аллаха, несмотря на то, что скептики желали бы иного

Новость:
Во вторник французская газета «Le Louvain» в одном из своих выпусков опубликовала доклад марокканского мыслителя, называющего себя Мухаммадом Луизи. Этот человек является автором книги «Призыв должен вестись к неполитическому Исламу». В этой книге он подверг сомнению, что Коран является словом Аллаха.

По его мнению, Пророку (с.а.с.) была известна грамота, он умел писать и читать настолько, насколько владели ею его ближайшие родственники. Он, утверждает автор, не мог вести учёт торговли своей жены Хадиджи (р.а.), будучи необразованным.

Луизи утверждает, что Пророк (с.а.с.) всегда стоял на страже свободы мировоззрения и не стремился к установлению государства Халифат, однако его преемники (Абу Бакр, Умар, Усман, Али (р.а.)…) отклонились от его учения и навязали новую религию. По этой причине автор книги призывает избавиться от политического Ислама.

Источник: www.eremnews.com/culture/books/997348

Комментарий:
Этот писатель проявляет высокомерие по отношению к Аллаху, Его Книге, Его Посланнику (с.а.с.) и Исламу. Этот человек был сотрудником в некоторых исламских организациях и движениях, он даже был избран на пост главы студентов-мусульман во Франции. Теперь он решил стать вероотступником и склонить голову, чтобы освятить идеи свобод (навлёкшие горы несчастий на их последователей). Он заявил: «Для нас является обязательным освободиться от политического Ислама, который за период своего существования превратился в мумию, отвергающую идеи свобод. В отношении себя лично я не желаю, чтобы на меня надевали оковы, поэтому я бросаю вызов власти этих богословов». В связи с подобными утверждениями естественным образом возникает ряд вопросов: где сегодня существует политический Ислам, чтобы освободиться от него? Или, в конечном счёте, автора выводит из себя то же, что и Запад, его приспешников и агентов? Всех их не оставляет в покое сильное стремление Уммы к Исламу, к тому, чтобы он вернулся к жизни.

Клевета, которую утверждает автор, устарела морально; нет сегодня в мусульманских странах тех, кто бы прислушался к ней или проникся бы этой идеей. Единственные, кто может обмануться этой ложью, так это люди, уже обманутые западным просвещением. Коран — это слово Аллаха, сегодня в него верят сотни миллионов людей, не говоря уже о миллиардах в прошлом. Какой здравомыслящий человек решит противопоставить себя такому количеству верующих в Коран людей? Нам интересно, имеется ли у этого человека разум?

Тот факт, что Посланник Аллаха (с.а.с.) был неграмотен в плане чтения и письма, никто не отрицает, скажем более того, это передаётся путём таватура (от одного большого количества людей к другому большому количеству); эта информация передавалась из поколения в поколение. Не говоря уже об аятах, в которых упоминается, что Пророк (с.а.с.) не умел ни читать, ни писать:

وَمَا كُنتَ تَتۡلُواْ مِن قَبۡلِهِۦ مِن كِتَٰبٖ وَلَا تَخُطُّهُۥ بِيَمِينِكَۖ إِذٗا لَّٱرۡتَابَ ٱلۡمُبۡطِلُونَ ٤٨
«Ты не читал прежде ни одного Писания и не переписывал его своей десницей. В противном случае приверженцы лжи впали бы в сомнение» (29:48).

С политическим Исламом дело обстояло таким же образом. Наследие об этом передавалось из поколения в поколение среди тех, кто находился у власти на протяжении четырнадцати веков, начиная с периода пророчества и до начала ХХ века (о чём упомянул сам автор книги). Этот писатель не приемлет отказа от идеи свобод. Складывается впечатление, что он желает Ислама, в котором нет подчинения никому, даже если речь идёт о подчинении Аллаху, Его Книге, Его Посланнику (с.а.с.). Автор также проявил небрежность в отношении десятков аятов, где Аллах приказывает руководствоваться Его законами. Это, в свою очередь, указывает на то, что Ислам был политическим образованием, как это было во времена Посланника (с.а.с.), его сподвижников (р.а.) и тех, кто последовал за ними.

Пусть знает этот писатель, что он впал в явное заблуждение! Если он не покается перед Аллахом, то его ждёт позор и унижение как в этой, так и в Последующей жизнях! Пусть он откажется от пагубных свобод, пока не стало слишком поздно!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад/Иордания