Трагедия рохинджа

Трагедия рохинджаС именем Аллаха — Милостивого и Милосердного
Новость и комментарий
Трагедия рохинджа — это битва за выживание исламской цивилизации

Новость:
Информация о массовых убийствах, обезглавливании детей и сжигании заживо мусульман-рохинджа снова попала в заголовки новостей. Однако на этот раз ООН предупреждает о неизбежной гуманитарной катастрофе. Пока мир наблюдает за происходящим, тактика «выжженной земли», проводимая режимом в Мьянме, не сулит никаких признаков своего ослабления.

Комментарий:
Зверские убийства мусульман не оказывают в наши дни значительного влияния на общественность. Однако 60 погибших в результате урагана Харви в США привлекли больше внимания со стороны средств массовой информации, чем этническая чистка тысяч мусульман-рохинджа в Мьянме.

Государственная агрессия против невинных мусульман стала законной формой самообороны. Мьянма дошла до чрезвычайных масштабов притеснения, оправдывая это борьбой с терроризмом. Мьянма одолжила этот хорошо прописанный сценарий у оккупационной власти «Израиля», Индии, России и Китая, которые так же любят оправдывать использование непропорциональной военной силы против невооружённых мирных жителей как битву за свою цивилизацию.

Тактика «выжженной земли», предпринятая бирманским правительством, стала очередным примером убийства мусульман, подобным тем, которые совершались в Палестине, Кашмире, Чечне и Восточном Туркестане. Однако кровопролитие мусульман не ограничивается лишь теми странами, где проживает малое количество мусульман.

Запад, возглавляемый Америкой, ведёт тотальную грязную войну против Ислама. Войны в Афганистане и Ираке, разрушение Сирии и Ливии, вторжение беспилотников в Пакистан и Йемен, раскол Судана — это лишь некоторые из конфликтов, приведшие к миллионам смертей и ужасающему числу мусульман-беженцев.

Осознание того, что правители мусульманского мира сотрудничают с Западом, делает и так открытые раны ещё более болезненными, в то время как жизни мусульман всего мира никого не волнуют. Эта война против Исламской Уммы является самой опасной и смертоносной. Умме приходится не только мириться с тиранией правителей, но и бороться с притеснениями, развязанными Западом, Россией и Китаем. Связь между правителями мусульманских стран и сверхдержавами также хорошо видна в уничтожении Сирии и Йемена.

Исламская Умма не в первый раз сталкивается с врагами извне и предательством изнутри. Походы крестоносцев и монгольская оккупация огромных территорий мусульманских земель стали беспрецедентными случаями масштабного геноцида мусульман. Во время атаки Иерусалима крестоносцами мусульманская кровь текла реками, а при монголах вода Евфрата стала красной от крови.

Главная причина смерти и уничтожения мусульман заключалась не в мощи крестоносцев и монголов, а в тогдашней политической разобщённости мусульман. Противостояние между Айюбидами, сельджуками и турецкими племенами в Анатолии побуждало крестоносцев, монголов и византийцев использовать мусульман в качестве пушечного мяса в поисках территории для экспансии.

Выход из той катастрофической ситуации не требовал искать помощи со стороны крестоносцев, византийцев или монголов, а также создавать союз с одной из этих сторон, чтобы не дать подняться иной неверной силе в исламском мире. Вместо этого решением стало объединение мусульманских рядов египетскими мамлюками и выдворение оккупационных сил. Изгнание вражеских армий вызывало страх среди других немусульманских держав, что удерживало их от враждебного обращения с мусульманскими народами, проживающими на их землях. Следовательно, политическое единство под искренним руководством решало не только одну проблему. После мамлюков уже Османы под эгидой государства Халифат приняли на себя обязанность защищать мусульман — как внутри, так и за пределами государства.

Точно так же основательное решение проблемы убийства мусульман в Мьянме и других местах, а также вмешательства неверных сверхдержав в мусульманские страны заключается только в политическом единстве мусульман. Попытки призвать ООН вмешаться и требовать от мусульманских правителей встать на защиту мусульман — бесполезны.

Необходимо, чтобы сильная группа из армии мощной мусульманской страны захватила власть и установила государство Халифат, объединив мусульманские земли под единым знаменем. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

وَإِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ
«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Бухари).

И только тогда битва за сохранение исламской цивилизации закончится и наступит новый рассвет мира и безопасности, который охватит весь мир. Аллах сказал:

وَمَآ أَرۡسَلۡنَٰكَ إِلَّا رَحۡمَةٗ لِّلۡعَٰلَمِينَ
«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдульмаджид Бхатти, Пакистан