Революция в Шаме будет продолжаться

революция в ШамеГазета «Ар-Рая»: революция в Шаме будет продолжаться и проходить через огонь и воду, пока не будет достигнута победа

В последнее время нередко можно услышать о приближении конца «сирийского кризиса». Связано это со слухами о «скрытных и публичных» примирениях и соглашениях с преступным режимом, совершившим совместно со своими союзниками самые отвратительные поступки против ни в чём не повинного народа Шама.

Тот, кто внимательно следит за ходом сирийских событий, ясно видит в этом очередной заговор жестокой международной коалиции, во главе которой стоит Америка, недавно нагло и подло заявлявшая, что коалиция — близкий друг сирийского народа. Враги мусульман замышляют заговор за заговором лишь с одной целью — положить конец этой благословенной революции.

Америка, а также правители мусульманских стран показали своё истинное лицо. С первого дня сирийской революции Америка открыто встала на защиту режима Асада, поддерживая его со всей своей политической, финансовой и военной мощью. Также США привлекли своих агентов-марионеток в мусульманских и немусульманских странах:

Ирану Америка поручила оказывать военную и финансовую поддержку Асаду, а затем — привлечь «Хизбаллу» и отряды наёмников для поддержки оставшихся сил режима Сирии. Лидер «Хизбаллы» заявил, что без вмешательства Ирана с его партией режим Сирии бы пал.

России была поручена иная задача — начать оказывать политическую поддержку Асаду и препятствовать любой резолюции, осуждающей режим. Кроме того, Россия с самого начала беспрепятственно снабжала армию сирийского режима необходимым оружием. А затем она сама непосредственно вошла в Сирию, чтобы осуществить самые грязные преступления, известные человечеству, испытывая разного типа смертоносное оружие на мирных жителях Шама. Представитель российского министерства обороны заявил, что российские силы совершили в Сирии более 28000 полётов и более 90000 авиаударов.

Для Турции Америка отвела особую роль в формировании и кристаллизации новой оппозиции из «Национального совета», военных советов и коалиции, чтобы взять верх в осуществлении американского решения в Шаме. Затем же Америка поручила Турции непосредственно участвовать в операции «Щит Евфрата», в результате чего ослабленный режим Сирии получил контроль над Алеппо.

Египту было поручено открыть морские каналы для прохода иранского оружия и обеспечивать ему политическую поддержку в полной координации с оппозицией, находящейся за рубежом, чтобы реализовать американское решение по урегулированию сирийского кризиса.

Задачей правителей Ирака было открыть воздушные и наземные просторы для переброски наёмников из иранских и иракских группировок в Сирию, чтобы занять место в рядах сирийской армии.

Также Америка привлекла свои региональные и международные инструменты, такие как ЛАГ и ООН, чтобы они вели деятельность по реализации американского политического решения в Сирии, пресекали любые другие решения, которые могли бы дестабилизировать режим и изолировать Сирию, а также чтобы помешать поставкам оружия революционерам.

Персидскому заливу, представленному Саудовской Аравией, Катаром и Объединёнными Арабскими Эмиратами, удалось грязными политическими деньгами парализовать бригады повстанцев и заставить их сдерживать себя в борьбе против режима. Не говоря уже о роли этих стран по ликвидации бригад, вышедших из подчинения, о чём проболтался бывший премьер-министр Катара Хамид ибн Джасим.

Иордания же была привлечена к решению сирийского кризиса из-за своего богатого опыта в разведке, чтобы шпионить за повстанцами и отбивать у них территории для подготовки бойцов с целью контроля над революцией.

И после всех этих преступлений и уловок идёт речь о конце «сирийского кризиса» и подходе к его разрешению!

Несомненно, стойкость этой благословенной революции перед лицом сил неверия и её союзников сама по себе является огромной победой. Несмотря на то, что мусульманские правители бросили революцию на произвол судьбы, массы жителей Шама вышли из мечетей, скандируя «Революция во имя Аллаха», давая этим понять, что лишь Аллах является их Помощником.

Поистине, это является секретом стойкости революции, несмотря на масштабы международного заговора против неё. Как сказано в хадисе, Аллах поручился за Шам:

إِنَّ اللهَ تَكَفَّلَ لِي بِالشَّامِ وَأَهْلِهِ
«Поистине, Аллах поручился мне за Шам и его жителей!».

Да, пыл этой революции не угаснет, пока не достигнет своей цели. Эта революция — революция Уммы, уверовавшей в Аллаха, положившейся на Него и взявшей на себя решимость установить систему Ислама. Хотя революция ещё не выиграна в военном отношении, но она всё же свергла международный преступный режим, разоблачила лицемерную сущность предателей и врагов, а также избавила Умму от иллюзий.

После всех предательств со стороны мусульманских и немусульманских правительств Умме необходимо обратить свои мольбы к Аллаху и полагаться лишь на Него, прибегать лишь к Нему и придерживаться следующей победоносной формулы:

إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ
«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам» (47:7).

Сирийской революции не обрести победы от Аллаха, если её целью будет не проект по установлению Халифата по методу пророчества, вытекающий из акъыды и строящихся на ней законах Шариата:

ثُمَّ جَعَلۡنَٰكَ عَلَىٰ شَرِيعَةٖ مِّنَ ٱلۡأَمۡرِ فَٱتَّبِعۡهَا وَلَا تَتَّبِعۡ أَهۡوَآءَ ٱلَّذِينَ لَا يَعۡلَمُونَ
«Потом Мы наставили тебя на путь из повеления. Следуй им и не потакай желаниям тех, которые не обладают знанием» (45:18).

«Хизб ут-Тахрир» подготовил и принял проект Халифата. Данный проект ведёт к упразднению преступного режима и установлению Халифата по методу пророчества, которым доволен Аллах и под тенью которого мусульмане обретут славу. Революции, не имеющей политического руководства со своим проектом, не обрести успеха. Её будет бросать из стороны в сторону при каждой волне и урагане. И в таком случае Умме каждый раз придётся платить огромную цену в виде человеческих жизней:

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكۡرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُۥ قَلۡبٌ أَوۡ أَلۡقَى ٱلسَّمۡعَ وَهُوَ شَهِيدٞ
«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

Мухаммад аль-Хурани, Сирия