Зов… Зов… Зов… Ко всем армиям мусульманских стран!

Зов... Зов... Зов... Ко всем армиям мусульманских стран!Зов… Зов… Зов… Ко всем армиям мусульманских стран! Разве нет среди вас праведных мужчин, способных защитить с оружием в руках аль-Аксу, Палестину и её женщин?!

Сегодня 27 день месяца Шавваль 1438 г.х. Это вторая пятница, когда мусульмане не могут провести пятничную молитву в мечети аль-Акса. Если добавить к этому ещё и тот пятничный день, в который евреи сожгли минбар аль-Аксы в 1389 г.х., то это событие станет третьим случаем закрытия аль-Аксы с того дня, как Салахуддин освободил Иерусалим от нечисти крестоносцев и совершил в ней первую пятничную молитву в 583 г.х. Значит, сегодня мы наблюдаем третий по счёту случай, когда мусульмане не могут совершить пятничную молитву в мечети аль-Акса за последние более чем 800 лет!!! Происходящее свидетельствует о степени ненависти, испытываемой евреями против Ислама и мусульман. Они не просто запрещают проводить молитву, но и открывают огонь по тем, кто желает провести её хотя бы рядом с мечетью, т.е. ведут себя именно так, как о них сказал Аллах Всевышний:

لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِّلَّذِينَ آمَنُوا الْيَهُودَ وَالَّذِينَ أَشْرَكُوا
«Ты непременно найдёшь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников» (5:82).

В ответ на действия евреев президент Египта связывается с Нетаньяху, как и король Иордании, а после него — президент Турции; и все они призывают его к миру. Король КСА выступает с заявлением, в котором выражает сожаление о том, что происходит в аль-Аксе… Т.е. они просят еврейское образование позволить молящимся посещать аль-Аксу и облегчить процедуру досмотра перед входными дверями без использования инспекции и надзора! Их примеру последовали и все прочие правители мусульманских стран, возразив тихим голосом, если не шёпотом, с таким видом, будто бы происходящее их никоим образом не касается, не стыдясь в этом Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих. Правду сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

إنَّ مِمَّا أَدْرَكَ النَّاسُ مِنْ كَلَامِ النُّبُوَّةِ الْأُولَى: إذَا لَمْ تَسْتَحِ فَاصْنَعْ مَا شِئْت
«К числу выражений, которые знали люди ещё со времён первого пророка, относятся слова: «Если не стыдишься, то делай что хочешь» (вывел Бухари от Абдуллаха ибн Масуда).

Проблема аль-Аксы не будет решена еврейским образованием, оккупировавшим Палестину. Максимум, что может позволить еврейское образование для мусульман, — это дать им совершать пятничную молитву в аль-Аксе под прицелами еврейских ружей, с их пожелания и разрешения. Министр иностранных дел еврейского образования прямо сказал: «Аль-Акса — в руках «Израиля», и он имеет первое и последнее слово в том, чтобы открыть или закрыть её»… Вот так хвастаются те, к кому с подобострастием относятся правители мусульман… Преступление началось с того дня, когда эти правители согласились с тем, что проблема Палестины — это внутренняя проблема самих палестинцев. С тех пор они так и стоят в стороне, отстранённо наблюдая за происходящим, и всё, что они могут — это призывать глав еврейского образования снизить давление против палестинцев. Вот она — их помощь Палестине… Отстраниться от неё подобно женщине, которая расплела пряжу после того, как скрепила спицы или даже не скрепила их!

قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّىٰ يُؤْفَكُونَ
«Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (9:30).

Никчёмные правители мусульман знают, что палестинские движения не освободят самих палестинцев от еврейского образования… Также они понимают, что проблема аль-Аксы и всей Палестины решится только с устранением еврейского образования, а его способна устранить только армия, готовая направить против него своё оружие… Только так можно оказать помощь Святой земле, только так может быть оказана помощь Иерусалиму, только так оказывается помощь аль-Аксе — первой кыбле и третьей святыне мусульман, которую они навещают так же, как и страну Двух Святынь… Только так можно освободить мусульман благословенной земли Палестины…

Разве нет в армиях мусульман праведного мужчины, способного направить оружие против оккупантов и оказать помощь своим братьям, возносящим такбиры и защищающим женщин аль-Аксы, на которых нападают преступники-евреи как внутри аль-Аксы, так и вокруг неё? Разве нет в армиях мусульман праведного мужчины, у которого вскипает кровь в жилах, и он готов направить свои батальоны на помощь аль-Аксе и раздавить своими сапогами никчёмных правителей, стоящих у него на дороге? Разве нет в исламских армиях праведного мужчины, ведомого путём ансаров Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), которые бы оказали помощь правдивым носителям призыва, которые бы оказали помощь Хизб ут-Тахрир, свергли никчёмных правителей и установили правление Ислама, Государство Ислама, Праведный Халифат? Разве нет такого мужчины в армиях мусульман, который бы хотел повести войска Халифата после его установления на уничтожение еврейского образования в подтверждение слов Посланника Аллаха (с.а.с.)? Передаёт Муслим в своём «Сахихе» от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ، فَيَقْتُلُهُمُ الْمُسْلِمُونَ
«Не наступит Час пока мусульмане не сразятся с иудеями и мусульмане не убьют их».

В другой версии хадиса говорится:

تُقَاتِلُكُمُ يَهُودُ، فَتُسَلَّطُونَ عَلَيْهِمْ
«Иудеи сразятся с вами, и вы получите над ними власть».

О мусульмане! Армии мусульман набираются из вашего числа! Это ваши сыны, братья, это ваши люди! Толкните их к истине, ниспосланной Аллахом! Осветите им путь светом Ислама, и они окажут помощь религии Аллаха и возобновят историю исламского воинства, сражавшегося ранее с крестоносцами на земле Палестины и Шама, изгнавшего власть монголов из земель Ислама, отчего оно было маяком блага в этом мире, освещая его справедливостью, которую несло!

Для того, чтобы армии мусульман стали снова величественны как прежде, они должны оказать помощь религии Аллаха и отправиться к аль-Аксе, оказать ей помощь и раздавить никчёмных правителей, вставших у них на пути! Тогда Аллах упомянет их в свитках из света и даст им величие в этом мире, а в Последующей жизни они будут сидеть на седалищах истины у Всемогущего Властелина. Сказал Всевышний:

إِنَّ الْمُتَّقِينَ فِي جَنَّاتٍ وَنَهَرٍ ﴿٥٤﴾ فِي مَقْعَدِ صِدْقٍ عِندَ مَلِيكٍ مُّقْتَدِرٍ
«Воистину, богобоязненные пребудут в Райских садах и среди рек на седалище истины возле Всемогущего Властелина» (54:54,55).

О армии в странах мусульман!

Аль-Акса взывает! Окрестности аль-Аксы взывают! Никогда аль-Акса не освободится из плена, пока не будет уничтожено еврейское образование! Действия жителей Палестины, несмотря на весь их героизм и усердие, не смогут устранить еврейское образование, ибо в противном случае они бы выполнили эту обязанность самостоятельно! И поэтому они взывают к вам о помощи! Окажите её, ответьте на их зов, ответьте на призыв Аллаха Всевышнего, Который сказал:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

О армии в странах мусульман! О мусульмане!

Мы спокойны за то, что это еврейское образование будет уничтожено! Будьте же тем войском, которое это сделает, и как же прекрасно будет это войско!

Мы спокойны за то, что Халифат вернётся после эпохи деспотичного правления, с разрешения Аллаха. Сказал Пророк (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةٍ ثُمَّ سَكَتَ
«Потом будет деспотичное правление, которое просуществует столько, сколько захочет Аллах. Потом Аллах уберёт его, когда захочет убрать. Потом будет Халифат по методу пророчества». Потом (Пророк) замолчал» (передал Имам Ахмад от Хузейфы ибн Ямана).

Будьте же тем войском, которое окажет помощь Хизб ут-Тахрир, который ведёт деятельность по возвращению Халифата… и как же прекрасно будет это войско!

Мы спокойны за то, что Шам и его жемчужина — Иерусалим — будут возращены армией Ислама. Передаёт Имам Ахмад в своём «Муснаде» хадис от Салямы ибн Нуфейля (р.а.), что Пророк (с.а.с.) сказал:

أَلَا إِنَّ عُقْرَ دَارِ الْمُؤْمِنِينَ الشَّامُ
«Центр земли верующих — Шам».

В иной версии этого хадиса, переданного от Наима ибн Хаммада в его книге «Аль-Футун», сообщается от Касира ибн Мурры, что Пророк (с.а.с.) сказал:

عُقْرُ دَارِ الإِسْلامِ بِالشَّامِ
«Центр земли Ислама — в Шаме».

Шам и его жемчужина Иерусалим вернутся, с позволения Аллаха, как и вернётся к нам величие и стойкость! Будьте же тем войском, которая вернёт всё это!.. И как же прекрасно будет это войско!

О армии мусульман! Поспешите оказать помощь Иерусалиму и его окрестностям! Поспешите оказать помощь женщинам Святой земли! Поспешите уничтожить еврейское образование! Поспешите оказать помощь тем, кто ведёт деятельность по установлению Праведного Халифата! Поспешите сделать Шам и его жемчужину Иерусалим центром земли Ислама! Поспешите к величию как в этом мире, так и в Последующем! Клянёмся Аллахом, это лучше, чем то, что вы копите! Сказал Аллах Всевышний, Сильный, Мудрый:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Хизб ут-Тахрир
27 Шавваля 1438 г.х.
21.07.2017 г.