9 лет тюрьмы за слово истины

9 лет тюрьмы за слово истины9 лет тюрьмы за слово истины

Новость:
3 июля 2017 года Северокавказский военный суд России приговорил Хирамагомедова Мухаммада к 9 годам лишения свободы.

Комментарий:
В России на сегодняшний день более 210 мусульман находятся в тюрьмах за участие в деятельности партии «Хизб ут-Тахрир». Только за последние 7 месяцев арестованы более 80 человек. А большинство последних приговоров начинается от 15 лет лишения свободы.

Мухаммад занимает особое место в списке этих ребят. Он очень образованный и эрудированный молодой мусульманин, открытый, отзывчивый, активный. Эти качества сложно сохранять в регионе, в котором ежедневно похищают мусульман, а позже находят их трупы со следами пыток. Здесь целые районы закрываются для проведения «контр-террористических» операций. В этих боевых операциях без суда и следствия десятками убивают мусульман этого края, оправдывая борьбой с террором. Кавказский регион весь насыщен военными базами и всеми видами спецслужб. И это происходит именно сейчас, усиливаясь с каждым днем.

Наш брат принимал самое активное участие в борьбе с этим злом. В составе учредителей организации «Союз справедливых» он организовал множество мирных митингов и пикетов против произвола силовиков, похищающих и убивающих людей. Так в столице Дагестана в Махачкале в 2011 году был проведен митинг, собравший более 10 тысяч мусульман. Всех учредителей «Союза справедливых» посадили в тюрьму, а одного из них — Гаппаева Абдуллу, убили.

Кроме этого он принимал участие в организации республиканского праздника Ид аль Фитр в центральном парке и других подобных мероприятий, возрождая сунну Пророка Мухаммада САС и распространяя на этой земле атмосферу спокойствия и блага.

Особенно важным является активное участие Мухаммада в общественных мероприятиях, посвященных проблемам Кавказского региона. Они проходили в самом Дагестане, Чечне, Москве и других регионах. Он вел активную разъяснительную работу, дискуссии с писателями, журналистами, депутатами, правозащитниками, противостоя различным идеям, проектам насилия и борьбы с Исламом со стороны правителей.

Арест и приговор носителя исламского призыва никогда не будет рядовым событием, поскольку у носителя нет ничего кроме своих убеждений и слов. Суды над мирными проповедниками отражают градус войны с Исламом, со всей этой религией и ее последователями. И мусульмане должны правильно оценивать эту политику, противостоя ей, в мыслях и действиях.

Сегодня власти России предпринимают самые рьяные попытки задушить Ислам во всех его проявлениях и по всему миру. И эта борьба усиливается. Они испытывают свое оружие на мирных жителях Шама, поддерживают США в войне в Афганистане, Ливии и Ираке, выкачивают и продают нефть этого региона. Особенно жестоко борются с Исламом внутри своей территории. Строят специальные тюрьмы для мусульман внутри России, убивают имамов, которые заступились за платок девочек, носимый в школе.

Россия свирепствует против Ислама и в Центральной Азии, поддерживая тиранию режимов Каримов-Мирзиеева, Рахмона, Туркменбаши – Бердымухамедова, Назарбаева и властей Киргизии. Большинство стратегических антиисламских решений навязаны региону из Москвы.

Столь открытая и дерзкая вражда с Исламом и его Господом сулит этим правителям позор в жизни ближайшей, а в Судный День они будут преданы самому жестокому наказанию. Так, например, был унижен Путин в фильме американского режиссера Стоуна. Фильм показали в конце Рамадана по центральным каналам Америки и России. В нем Путин хвалится якобы спецоперацией российских солдат в Сирии против исламской революции. И как было доказано, это была видеосъемка американской спецоперации в Афганистане. Так был унижен враг Аллаха, что хвалился чужими грехами.

Хвала Господу миров, который унижает и возвышает.

Пусть Аллах сохранит призыв чистым и достойным победы, благодаря смелости и богобоязненности таких ребят, как Мухаммад. Пусть Аллах смилуется над уммой, установит праведный Халифат самым мощным и красивым образом. И освободит всех угнетенных.

فَسُبْحَانَ الَّذِي بِيَدِهِ مَلَكُوتُ كُلِّ شَيْءٍ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ
“Хвала же тому, в руке которого власть над всем, и к Нему вы будете возвращены!” (36:83)

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
Усман Салихов
030717