Детей Мосула охватил ужас и страдания

угроза для жизни детей в МосулеПресс-релиз
Без Имама-щита в Лучший месяц в году детей Мосула охватил ужас и страдания

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразил обеспокоенность в связи с угрозой для жизни сотен тысяч детей в западной части города Мосул, возникшей из-за столкновений между иракскими силами и «ИГ». В заявлении, опубликованном 5 июня представительством ЮНИСЕФ в Ираке, сообщается, что около 100 тыс. мальчиков и девочек до сих пор находятся в крайне опасных условиях в старом городе в центре западного Мосула и других западных районах города, удерживаемых боевиками «ИГ». Согласно данным, многие дети гибнут, попадая под перекрёстный огонь. «Дети погибают, получают ранения и используются в качестве живого щита. В некоторых случаях дети принуждаются к участию в боевых действиях», — говорится в сообщении.

Эти данные совпадают с тревожными сигналами от представителя миссии Международной организации по миграции в Ираке Сандры Блэк, которая заявила, что более 180 тысяч мирных жителей оказались блокированы в старом городе на западе Мосула и находятся перед лицом смерти из-за авианалётов, боевых действий и использования в качестве живого щита.

Семь месяцев прошло с начала так называемой «операции по освобождению от элементов «ИГ» и возвращению города Мосул» под контроль иракской армии и сил международной коалиции, которую возглавляет Америка. На протяжении семи месяцев мирным жителям, в особенности — женщинам и детям, приходится платить по счетам этой войны так, что тела убитых людей завалили улицы Мосула, и даже некому их хоронить (как, например, в квартале Зенджили в Старом Мосуле). Количество раненых мирных жителей превысило несколько сотен, а гуманитарные организации не могут попасть к ним и не имеют точных данных о жертвах. Помимо этого, сотни тысяч людей зажаты в «тисках» между силами «ИГ» и иракской армии, 100 тысяч детей находятся в опасности, превратившись в живую мишень или живой щит, гибнут, получают увечья или принуждаются к участию в столкновениях. Как сообщает ЮНИСЕФ в своём докладе, «они переживают страшное насилие и видят ту жестокость, которую ни один человек не должен видеть».

Наряду с этим, полностью разрушена инфраструктура города, дома, больницы, школы — иными словами, всё, от чего напрямую зависит жизнь мирных жителей, и это ещё больше усугубляет ситуацию. Не меньшие страдания переживают и беженцы в лагерях.

О мусульмане!
Клянусь Аллахом, сердце обливается кровью в этот благословенный месяц Рамадан, ставший годовщиной для многих легендарных битв и страниц в истории мусульман, таких как битвы при Бадре, Айн-Джалуте, Хаттине, взятие Амория и других свершений, в которых открывались новые страны, подчиняясь верховенству Ислама, после которых мусульмане правили миром. Наше сердце разрывается тем, что сегодня, в этот благословенный месяц свершений и побед, мы говорим о войнах в мусульманских странах, которые ведутся ради интересов и гегемонии колонизаторов, где проливается кровь мусульман и поcягают на их святыни. Мы — свидетели войн, которые ведутся руками людей одной крови и плоти с нами, но лояльных Америке и соучаствующих в её войне против Ислама и мусульман, в её хладнокровных убийствах невинных жителей Шама и Ирака. А потом она нагло назовёт это ошибкой! Как сообщило 3 июня Центральное командование США, с начала операции против «ИГ» с 2014 года из-за ударов коалиции во главе с США погибло по меньшей мере 484 мирных жителя в Ираке и Сирии. Это — то, что они признали, а о скольких жертвах они умалчивают? До какого унижения и слабости дошла Исламская Умма?!

О мусульмане!

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ
«Имам — это щит за которым сражаются и которым защищаются».

Вот то, чего нам остро не хватает сегодня — Имама-щита, который станет править над нами согласно Исламу в сени Праведного Халифата по методу пророчества; остановит пролитие крови мусульман; защитит их святыни и освободит их страны от оккупации и подчинения неверным; понесёт Ислам посланием справедливости и светом истины ко всему человечеству и спасёт его от гнёта демократии и капитализма.

Мы призываем вас, о мусульмане, вести усердную деятельность по возвращению Имама. Поспешите приблизиться в этот благословенный месяц к Аллаху, Субханаху ва Тааля, путём участия в миссии Хизб ут-Тахрир по установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Именно в этом величие в мирской жизни и в Ахира, с позволения Аллаха.

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ ٥
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Женский отдел
Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
15 Рамадана 1438 г.х.
10.06.2017 г.