Запад встал на защиту своей идеологии

лгбт в чечнеЗапад встал на защиту своей идеологии

Новость:
3 июня ИА «Росбалт» сообщило: Правозащитники из Amnesty International передали в посольство РФ во Франции более 120 тыс. подписей французов под петицией «Необходимо пролить свет на репрессии в отношении гомосексуалов в Чечне». Забрать документ к активистам вышел первый секретарь дипведомства Вадим Зенкин.

Директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальуизен призвал «международное сообщество открыть двери для всех людей, вынужденных бежать из Чечни, чтобы спастись от гомофобских преследований».

Комментарий:
Шумиха вокруг преследования гомосексуалов в Чечне началась с апрельской публикации «Новой газеты» в которой были приведены интервью нескольких чеченцев о секретных тюрьмах на территории Чечни где наряду с другими заключенными содержат и подозреваемых в гомосексуальных связях. Кроме того, в публикации говорилось об унижениях, пытках и даже убийствах нескольких гомосексуалистов. Для проверки изложенных фактов «Новая газета» обратилась в следственные органы.

Однако на встрече с Владимиром Путиным глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения о задержаниях и убийствах геев, а сами материалы в СМИ назвал провокацией. После чего пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, заявил журналистам, что у Кремля нет оснований сомневаться в словах главы чеченской республики.

Но поставить таким образом точку в этом деле не удалось, т.к. СМИ продолжали публиковать факты, которые невозможно было опровергнуть одними лишь голословными заявлениями. Кроме того, эта тема была подхвачена Западом и о правах геев в Чечне заговорили как в США, так и в Европе. Поэтому на прошедшей встрече с новоизбранным президентом Франции Макроном, Путин уже был вынужден согласиться с необходимостью отслеживания ситуации с правами геев в Чечне.

Таким образом Запад встал на защиту своих порочных ценностей, а Кремль вынужден выслушивать связанные с этим претензии.

Что же касается самой проблемы, то она заключается в отсутствии понимания руководством чеченской республики той простой истины, что защита народа от проникновения в него чуждых ценностей кроется в защите его мировоззрения. Дело в том, что руководство Чечни много лет пытается совместить несовместимое. С одной стороны, оно пытается сохранить национальную идентичность своего народа, в т.ч. ценности, исходящие из исламской культуры, а с другой защищает то, что разрушает эти ценности, а именно капиталистический путь развития которому следует Кремль. Поэтому Кадырову и его окружению необходимо наконец усвоить, что сохранность исламской идентичности народом может обеспечить лишь мировоззрение, исходящее из исламской идеологии, которое не допускает компромиссов в отношение идей и систем неверия. В противном же случае деградация чеченского народа будет только нарастать и усугубляться.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сулейман Ибрагимов
04.06.2017