Что вы сделали для решения этого вопроса?!

Эмир Катара шейх Тамим ибн Хамад Аль ТаниЧто вы сделали для решения этого вопроса?!
Неужели мы станем ждать добра от того, кто враждует с Исламской Уммой?!

Новость:
Эмир Катара шейх Тамим ибн Хамад Аль Тани заявил, что ООН и Совет Безопасности до сих пор не сделали необходимого в решении палестинского вопроса, призывая во время совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом Польши Анджеем Дудой найти справедливое урегулирование палестинского вопроса в кратчайшие сроки, сообщает «Аль-Джазира» от 05.05.2017.

Комментарий:
Эмир Катара требует справедливого урегулирования палестинского вопроса и обвиняет ООН и её Совбез в неспособности решить эту проблему… А кто же в первую очередь должен быть заинтересован в решении этого вопроса?

Всем известно, что враги, где бы они ни находились, никогда не желали добра мусульманам. Тогда с чего бы нам ждать от них доброго отношения?! И кто должен быть больше всех заинтересован в обеспечении интересов мусульман: их братья или коварные враги? Хотя мы не удивлены такому заявлению со стороны правителей Катара, поскольку их история полна примеров нормализации отношений с еврейским образованием, как и признанием легитимности этого оккупанта посредством сохранения с ним дружеских отношений, даже если они и прикрываются мантией материальной поддержки палестинцам, которую они обеспечивают время от времени, якобы поддерживая палестинский вопрос, хотя и весьма далеки от него.

Справедливое урегулирование палестинского вопроса, о котором говорит эмир Катара, — это не что иное, как западные чаяния, сказанные арабским языком, дабы утешить наш народ в Палестине «полупристанищем», олицетворённым в полуквазигосударстве в обмен на уступку трёх четвертей палестинской земли в пользу оккупанта-узурпатора.

Хотя прежде всего правителям Катара следовало бы мобилизовать свои армии для помощи народу Палестины и избавления их из когтей жестокой агрессии, а также чтобы очистить мечеть аль-Акса, а также вернуть отнятые права народу, а не сдавать позиции перед врагами, принимая их как вершителей наших судеб и уполномочивая их на это!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمْ أَوْلِيَاءَ تُلْقُونَ إِلَيْهِمْ بِالْمَوَدَّةِ وَقَدْ كَفَرُوا بِمَا جَاءَكُمْ مِنَ الْحَقِّ
«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам» (60:1).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Дуррату аль-Баккуш
10 Шаъбана 1438 г.х.
07.05.2017 г.