Отношения между Америкой, Россией и Европой и как они отражаются на мусульманах

отношения между Америкой, Россией и ЕвропойГазета «Ар-Рая»: отношения между Америкой, Россией и Европой и как они отражаются на мусульманах

Россия из-за своей политической недальновидности поддержала избрание Трампа на пост президента США, обманувшись его заявлениями, в которых тот хвалил Путина. Депутаты Государственной думы РФ стоя аплодировали победе Трампа, полагая, что он будет лучше, чем Обама, который использовал Россию для осуществления своих целей в Сирии. Однако они встретились с более жёсткой позицией Трампа по отношению к России. По завершении встречи с госсекретарём США Тиллерсоном 12.04.2017 Путин заявил: «Двусторонние отношения с США ухудшились после прихода к власти администрации Дональда Трампа… Уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а, скорее всего, деградировал».

Россия надеялась, что Америка будет сотрудничать с ней, поднимая её международный статус, что Америка сделает её своей соучастницей в международной политике, как это было во времена СССР. И поэтому Кремль беспрекословно приступает к выполнению любой задачи на международной арене, думая, что это поднимет его положение на международном уровне, не говоря уже о комплексе неполноценности у России из-за изолированности в войне с Исламом. Американцы осознают положение России и используют эту карту в своих целях, при этом обходясь с ней высокомерно. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков 12.04.2017сказал: «В целом, линия администрации применительно к Сирии остаётся загадкой. Непоследовательность — это то, что приходит на ум в первую очередь. «Примитив и хамство» являются свойствами текущей риторики Вашингтона, и мы надеемся на то, что они не станут содержанием американской политики».

Американцы подталкивают своих агентов на сотрудничество с Россией, чтобы, с одной стороны, поддержать их, а с другой — скрыть то, что они осуществляют американские проекты. В свою очередь, Россия принимает их обращения, полагая, что так усилится её международное влияние. Америка подтолкнула Иран закупать оружие у России и заключить с ней союз в Сирии, и даже заставила Асада потребовать от России военного вмешательства, чтобы сохранить сирийский режим — агента Америки. Вашингтон втянул Москву в сирийскую войну, где она не получит никакой пользы. Так Америка занимает лидирующее место, умаляет роль России и использует её для осуществления своих целей. Подтверждением такой политики Америки является обстрел американскими военными сирийской базы Шайрат 06.04.2017, в то время как Россия узнала о планах Америки всего за несколько часов до нанесения удара. Россия встревожилась таким поведением Америки, которая даже не посоветовалась с ней. Сюда же относится оглашение Вашингтоном своего намерения о создании безопасных зон в Сирии. Россия тут же заявила, что такие решения нельзя принимать, не посоветовавшись с ней, но, несмотря на это, склонила голову перед волей Америки, опасаясь того, что останется изолированной.

Америка подтолкнула Саудию заручиться поддержкой России в Йемене в рамках осуществления очередного американского проекта так же, как и побудила Иран поддержать хоуситов. Когда же российская помощь стала ненужной, Саудия отвернулась от неё и перестала придавать их отношениям какое-либо значение.

Подобным образом, во времена правления аль-Малики, Америка подтолкнула своих агентов в Ираке заключить с Россией иллюзорные соглашения в области стратегии и поставок оружия, чтобы таким образом закрепить их ослабленные позиции и скрыть недостатки, хотя они представляют собой всего лишь рабов Америки, которая правит в их стране со времён оккупации Ирака. Россия полагала, что для неё найдётся место в Ираке, как это было прежде, но её мечтам не было суждено сбыться — правительство Ирака не придало никакого значения отношениям с Россией и потребовало непосредственного вмешательства от американцев.

Совсем недавно Америка потребовала сближения с Россией от своего агента в Ливии — Хафтара, который заявил 13.04.2017, что желает закупать оружие у русских и рассматривает вопрос создания российских военных баз на территории страны, как это сделал сирийский режим. Так они решили возложить всю грязную работу в Ливии на Россию, что будет на руку только Америке. Халифа Хафтар сказал: «Создание военной базы — вопрос, продиктованный местными, региональными и международными условиями».

Таким образом, Америка использует Россию в своих интересах, а по достижении цели избавляется от неё, как это было раньше, когда она подтолкнула своего агента Абдель Насера закупать оружие у СССР, чтобы скрыть своё служение Америке. А после прихода к власти Анвара ас-Садата, когда пропала нужда в России, они прогнали её из Египта.

С другой стороны, Америка использует Россию против Европы и отдаляет первую от второй, перетягивая её на свою сторону. Так, Россия и Европа терпят убытки в пользу Америки, которая, во-первых, закрепляет своё господство над Европой и не позволяет ей выйти из-под своего влияния, а во-вторых — натягивает отношения между Россией и Европой. В то же время Америка не даёт расслабиться России в своём регионе и вынуждает наращивать военную силу в противовес силам НАТО, которые находятся под руководством Америки. Этим самым Вашингтон позволяет себе наращивать силы НАТО в Польше и Прибалтике. В заявлении Пентагона от 15.04.2017 говорится: «ВВС США направят в Европу новейшие истребители F-35 для участия в запланированных учениях в рамках программы гарантий европейским союзникам», — которую начала администрация Барака Обамы под предлогом борьбы с «российской агрессией». Также в министерстве обороны США 13.04.2017 было сделано заявление о наращивании сил НАТО в Польше «для того, чтобы показать единство альянса и его решимость, а также послать чёткий сигнал для любого потенциального агрессора».

Европа осознаёт это, но из-за своего неутешительного положения по причине отсутствия политического и военного единства она пытается сблизиться с Россией. Россия же из-за своей недальновидности отдаляется от Европы, попадаясь на уловки Америки. Если бы у Европы было смелое политическое руководство и независимая от Америки военная сила, то она влияла бы на Россию сильнее и имела бы возможность отдалить от себя американские угрозы. Однако Европа живёт с тревожной мыслью о распаде своего союза, к чему и стремится администрация Трампа, побуждая членов ЕС покидать этот союз, как это произошло с Британией.

Трамп объявил о продолжении крестовых походов против мусульман, инициированных его страной в эпоху Буша, заявив, что его целью является борьба с исламским экстремизмом, смысл которого заключается в приверженности мусульман своей религии и отказе от американской и западной гегемонии, а также в свержении марионеточных режимов и возвращении Ислама к власти. Уже вспыхнули волнения в странах мусульман, что подтверждает жизнеспособность Уммы, её стремление к изменениям и ощущение дороги к развитию и освобождению. Умма находится в состоянии поиска искреннего сознательного политического руководства, а Америка использует Россию против движений в Умме, полагая, что это поможет им. Так же Америка использует своих марионеток в регионе, предавших Умму и отвернувшихся от неё, как это сделал Эрдоган, обманув революционеров и вручив Алеппо режиму Асада. То же самое касается Саудии и Ирана с его ливанской партией «Хизбалла». Все режимы в регионе со своими приспешниками как один сотрудничают с Америкой, Европой и Россией для подавления любых движений Уммы по освобождению.

Заговоры против мусульман и нападения на них со всех сторон и на всех уровнях свидетельствуют о величии Уммы и страхе всего мира перед ней. Даже если освобождение Уммы затягивается, это не помешает ей снова стать лучшей Уммой, выведенной для человечества с самым сильным государством — Праведным Халифатом по методу пророчества.

Асад Мансур
13 Шаъбана 1438 г.х.
10.05.2017 г.