Искоренение оккупации

искоренение оккупацииГазета «Дунья аль-ватан»: искоренение оккупации — единственный путь для освобождения заключённых

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине сообщил о том, что по всему Западному берегу реки Иордан и сектору Газа у дверей мечетей после совершения пятничной молитвы эта партия распространила листовки с обращением к мусульманам. В обращении речь идёт о заключённых и о пути их освобождения, подчёркивая то, что освобождение Палестины и её жителей, как заключённых, так и находящихся на свободе, возможно только посредством Ислама, приведя в движение Умму и её армии в ответ на приказ Аллаха:

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72),

وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ
«Изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191).

И в ответ на слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

فُكُّوا العَانِيَ
«Освободите пленного» (Бухари, Муслим).

Согласно заявлению Хизба, только так многочисленные армии мусульман выдвинутся в сторону Палестины, устраняя каждого, кто стоит на пути, в том числе — и предательские режимы, и окончательно покончат с иудейским образованием.

В обращении подчёркивается, что проблема заключённых связана с более глобальной проблемой и является её ответвлением, и это — оккупация Палестины преступным иудейским образованием. Проблема заключённых — это проблема аль-Аксы, высокомерия иудеев, беженцев, блокады Газы, еврейских поселенцев и проблема всей Палестины. Единственное решение этой проблемы — возвращение Палестины в объятия миллиардной Уммы и выдвижении её армий для освобождения благословенных земель из рук оккупантов. А поэтому со стороны мусульман Палестины должны идти обращения ко всей Исламской Умме, чтобы освободить Палестину, аль-Аксу и всех заключённых. Что касается обращений к ООН, Америке и другим международным силам, чтобы они помогли освободить заключённых палестинцев, то это — введение в заблуждение, чтобы пресечь размышления и реальные действия.

Всю ответственность за обман и пренебрежение проблемой заключённых Хизб возложил на Палестинскую национальную администрацию (ПНА) и «Организацию освобождения Палестины» (ООП). А также Хизб обвинил власти автономии в неоднократном предательстве Палестины и её жителей, задавая вопрос: разве признание иудейского образования и координация в сфере безопасности с оккупантами не является предательством по отношению к заключённым? Разве координация в сфере безопасности не приводит к увеличению количества заключённых?

Хизб призвал жителей Палестины и все организации обратить свой зов к Исламской Умме и её армиям, чтобы пробудить в них ревность к своей религии и заставить их ответить на этот зов. Также Хизб предостерёг от обращений к Америке, Британии, России и Франции, которые колонизируют страны мусульман и ведут борьбу с Исламом, убивая женщин и детей этой Уммы, поскольку они основали иудейское образование на наших землях и продолжают оберегать его.

В завершении своего обращения Хизб обратил внимание на то, что нашей задачей является Ислам, претворение его Шариата и отречение от неверных и их агентов, указывая на то, что освобождение заключённых неразрывно с освобождением аль-Аксы и устранением оккупации и что путь освобождения лежит через нашу религию, нашу Умму и наши армии, а также через установление Праведного Халифата по методу пророчества.

Вот текст обращения:

С именем Аллаха — Милостивого и Милосердного!
Освобождение заключённых и святынь произойдёт только путём искоренения иудейского образования, а принятие колонизатора и его проектов — это предательство по отношению к заключённым и святыням

Прошло восемнадцать дней с момента объявления голодовки со стороны тысяч заключённых в тюрьмах иудейского образования с целью привлечь внимание к нарушениям их прав и чести. Количество объявивших голодовку непрерывно растёт в свете молчания правительства Палестины и других организаций, которые только и делают, что манипулируют общественным мнением, делая пустые обращения к международному сообществу и правозащитным организациям.

Освобождение Палестины и её жителей, как заключённых, так и находящихся на свободе, возможно только посредством Ислама, приведя в движение Умму и её армии в ответ на приказ Аллаха:

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ
«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72),

وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ
«Изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191).

И в ответ на слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

فُكُّوا العَانِيَ
«Освободите пленного» (Бухари, Муслим).

Только так многочисленные армии мусульман выдвинутся в сторону Палестины, устраняя каждого, кто стоит на пути, в том числе — и предательские режимы, и окончательно покончат с иудейским образованием.

А поэтому жители Палестины и все организации должны обратить свой зов к Исламской Умме и её армиям, чтобы пробудить в них ревность к своей религии и заставить их ответить на этот зов. Довольно обращаться к Америке, Британии, России и Франции, которые колонизируют страны мусульман и ведут борьбу с Исламом, убивая женщин и детей этой Уммы! Именно они основали иудейское образование на наших землях и продолжают оберегать его.

О жители благословенных земель Палестины!

Оккупация продолжается, а количество заключённых растёт только по причине отсутствия Ислама, предательства правителей и зависимости наших проблем от международных резолюций и колониальных держав. Именно международные резолюции узаконили оккупацию и бесчинства иудеев на священных землях при полном попустительстве колониальных держав.

«Организация освобождения Палестины» (ООП) со своей Палестинской национальной администрацией (ПНА), которая проливает крокодиловы слёзы над заключёнными, уже не в первый раз предаёт узников иудейских тюрем и всю Палестину. Разве признание иудейского образования и координация действий в сфере безопасности с оккупантами не является предательством по отношению к заключённым?! Разве координация в сфере безопасности не приводит к увеличению количества заключённых?! Разве не является преступлением заключение под стражу и преследование тех, кто призывает Умму к установлению Халифата?! Халифата, который не будет молчать при заключении под стражу мужчин и женщин, где халифы будут стремиться освободить их, как это сделал аль-Мутасим, когда до него дошёл зов мусульманки, заключённой под стражу, как сделал хаджиб аль-Мансур, когда даже не слез со своего коня по возвращении из битвы и сразу же отправился освобождать сына одной престарелой мусульманки. Разве заключения под стражу и преследования мусульман не являются предательством Палестины и её жителей?! Разве введение в заблуждение людей и совращение с пути по освобождению Палестины не являются кознями против Палестины, её заключённых и аль-Аксы?!

Нашей задачей является Ислам, претворение его Шариата и отречение от неверных и их агентов. Освобождение заключённых неразрывно связанно с освобождением аль-Аксы и устранением оккупации, а путь освобождения лежит через нашу религию, нашу Умму и наши армии, а также через установление Праведного Халифата по методу пророчества.

Газета «Дунья аль-ватан»
9 Шаъбана 1438 г.х.
06.05.2017 г.