Победа Эммануэля Макрона

Победа Эммануэля МакронаПобеда Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции

Новость: новым президентом Французской Республики 07.05.2017 избран умеренный кандидат Эммануэль Макрон, одержавший победу над ультраправым кандидатом Марин Ле Пен, при этом набрав от 65,5% до 66,1% голосов согласно данным экзитпола, проведённым институтами «IFOP» и «Harris Interactive».

Таким образом, тридцатидевятилетний Макрон стал самым молодым президентом в истории Франции, опередив сорокавосьмилетнюю соперницу из «Национального фронта».

Комментарий: некоторые из-за победы Макрона наполнились оптимистическими ожиданиями, особенно ожиданиями справедливости к мусульманам. Они радуются его победе и проигрышу его соперницы Марин Ле Пен, как будто его победа — это победа Ислама и мусульман. Они забывают о том, что политика западных стран определяется политическими институтами, а президент, каким бы он ни был влиятельным, не может принимать эмоциональные или индивидуальные решения, не обратившись к тем, кто влияет на президентские постановления, — это политические, экономические и военные советники, а также советники в сфере безопасности. Ликующие из-за победы Макрона забывают, что у западных держав превыше всего стоят их национальные интересы, которые диктуют им дальнейшие их действия, какими бы омерзительными они ни были.

Вот, к примеру, Трамп во время предвыборной кампании сделал много горячих и спорных заявлений и пытался выполнить свои обещания, приняв тяжёлые решения. Но, несмотря на это, его решения были отменены судами. И это произошло потому, что интересы Америки важнее капризов и фантазий Трампа или другого политика. Таким же образом во Франции интересы страны стоят выше видения президента. Несмотря на то, что культура, конституции и законы в западных странах ничтожны, а человек заслуживает намного большего, тем не менее, они работают, в отличие от марионеточных правительств, где та же демократия остаётся фиктивной.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абу Кадум
12 Шаъбана 1438 г.х.
09.05.2017 г.