Визит Эрдогана в Россию

Визит Эрдогана в РоссиюВизит Эрдогана в Россию — преступление против мусульман

Новость:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3 мая встретился с президентом России Владимиром Путиным, дабы разрешить вопрос кризиса в отношениях, связанного со сбитым в ноябре 2015 г. российским самолётом. Пятая встреча между президентами была проведена в президентской резиденции в Сочи (агентство «Анадолу», 03.05.2017).

Комментарий:
После того, как Реджеп Тайип Эрдоган встречался в Индии с убийцей мусульман Кашмира, он отправился на встречу с правителем России. Эрдоган не удовлетворился сдачей Алеппо сирийскому режиму, и поэтому он заявил журналистам прямо перед началом визита, что отправляется с целью «обсудить вопрос Сирии». Понятно, что будет обсуждаться вопрос о том, какой вклад Эрдоган может внести в убийства мусульман или же какую помощь он может оказать американскому проекту в регионе.

Пресс-секретарь администрации президента Турции Ибрагим Калын, со своей стороны, заявил: «Встреча двух президентов включает в себя продолжение действий, начатых ещё в Астане и Женеве, она связана с работой по прекращению боевых действий в Сирии, запущенной в декабре, призвана положить конец нарушениям перемирий, прекратить кровопролитие, пропустить конвои с гуманитарной помощью к гражданским лицам и принять все необходимые меры с целью обеспечения безопасности проведения политического переходного процесса».

Очевидно, что Эрдоган летит с визитами по приказу Америки или в соответствии с её политикой и интересами в регионе. После России Эрдоган должен будет лететь в Китай, а потом — и в Америку. Это указывает на то, что Эрдоган не оставил ни одного преступника-колонизатора, врага Ислама и мусульман, не навестив его и не начав с ним сотрудничества.

Об этих встречах можно сказать с разных сторон следующее:

1. С точки зрения Шариата, политические, экономические, военные, дипломатические и прочие отношения с государствами, воюющими против Ислама — это харам без всякого сомнения, потому как они — явные враги Ислама и мусульман. Это значит, что сотрудничество с ними или визиты к ним в любом случае — харам и политическая опасность. Отношения с ними должны быть только лишь отношениями войны и жёсткости, а иначе мы войдём в противоречие требованиям религии!

Сказал Всевышний:

وَتَعَاوَنُواْ عَلَى الْبرِّ وَالتَّقْوَى وَلاَ تَعَاوَنُواْ عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ
«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и посягательстве» (5:2).

Таким образом, тёплые и дружественные отношения с неверными государствами означают сотрудничество в их преступлениях против Ислама и убийстве мусульман на их же землях. К сожалению, Эрдоган внешне позиционирует себя исламским деятелем, и мусульмане считают его мужчиной-мусульманином, храбрым защитником прав Уммы при том, что он участвует во всех преступлениях её врагов, что стало явным в Сирии, а также в отношении прав мусульман Палестины, Ирака, беженцев и т.д.

2. С политической точки зрения известно, что Эрдоган был в непростых отношениях с Европой до проведения референдума в Турции с целью получить за счёт этого конфликта поддержку своего населения. В соответствии с новой американской политикой, изменившейся с приходом президента Трампа, Эрдоган установил связи с Индией в рамках политики сдерживания Китая, а потом направился в Россию с целью усилить отношения с ней, даже если это будет стоить жизни тысячам мусульман. Всё это указывает на то, что Эрдоган едет в любую страну только лишь ради грязных политических интересов, бьющих по интересам и будущему Исламской Уммы. С другой стороны, визит Эрдогана в Россию сошёлся по времени с переговорами в Астане, проведёнными в тот же день с участием многих представителей Америки.

3. С экономической точки зрения, последние годы Турция находится в экономическом и финансовом кризисе по причине капиталистической системы. Правительство не преуспело в решении экономических и финансовых трудностей. Вместе с этим, правительство смогло провернуть ряд операций по обману населения, как, например, провести корректировки в экономической и финансовой сферах, а также предложить приватизацию и продажу государственного и общественного имущества. Правительство также привлекло иностранные инвестиции в страну, которые нанесли удар по её экономической структуре. Конечно же, таких шагов недостаточно для решения проблем, потому как к ним прибавляется ещё и нерешённый вопрос с воровством, коррупцией, другие внутренние проблемы и нескончаемые финансовые потери по причине элементарной алчности преступных политиков. Из-за всего этого Эрдоган принялся искать финансовую поддержку, источники вливания для своей экономики и любую возможность для облегчения непрекращающегося кризиса в стране, особенно после проведения референдума. Экономическая тема является одной из важнейших тем визитов в Россию и Китай. В некоторых новостях пишут, что между президентами России и Турции не осталось противоречий ни в чём, кроме как в вопросе о помидорах!

И в завершение я хочу сказать, что мусульманами по-прежнему не правят по Исламу, и поэтому они мечутся из стороны в сторону как футбольный мяч. То они стремятся в объятия Америки, то в объятия Европы… Так они и будут метаться, пока, наконец, не установят своё государство Праведный Халифат по методу пророчества, и мы надеемся, что оно скоро появится.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Арджан Текинбаш
9 Шаъбана 1438 г.х.
06.05.2017 г.