Шариат требует отмены границ Сайкс–Пико

сирийские беженцы в Алжире и МароккоПресс-релиз
Исламская Умма — едина
Шариат требует установления Халифата и отмену границ Сайкс–Пико

Власти Алжира и Марокко продолжают играть судьбами сирийских беженцев, которые бегут из ада, устроенного тираном Шама, агентом Америки — Башаром Асадом. Америка, которая покрывала преступления Хафеза Асада, сегодня даёт возможность его сыну — Башару Асаду — продолжать политику уничтожения и геноцида всеми возможными способами, такими как блокада гражданских лиц и вынужденная эвакуация. А кто отказывается надеть кандалы рабства, тот вынужден выбирать между смертью и бегством в пустыню или море в поисках убежища.

Однако эти беженцы не могут найти достойную жизнь в Турции, Ливане, Иордании и странах Персидского залива по причине правителей этих стран. Совсем недавно в СМИ появилось сообщение о взаимных обвинениях властей Алжира и Марокко, каждый из которых снимал с себя всякую ответственность по отношению к десяткам сирийских беженцев, среди которых — женщины и дети. Они были оставлены на границе между Алжиром и Марокко в районе Фигуиг, где переход закрыт с 1994 года.

То, что происходит — это позор трусливых правителей и явное нарушение порядка Всевышнего Аллаха, что мусульмане являются единой Уммой, а также это открытое нарушение закона Шариата, который обязывает мусульманина оказать помощь своему брату. Мусульманин не является чужим в странах мусульман. Ислам запрещает национальные образования, которые навязаны колониальным Западом и которые оберегаются правителями этих стран, привлекая к их охране силы безопасности и военных, чтобы предотвратить так называемое «нелегальное пересечение границ» — «нелегальное» в соответствии с законами Сайкс–Пико, которые сделали мусульман чужими на своих землях. В то же время правители-агенты предоставляют богатства страны западным компаниям, открывают небо перед военной авиацией сил крестоносцев, которые совершают авианалёты на мусульман, и позволяют открывать в странах мусульман наземные и воздушные военные базы, откуда производятся массы убийств и разрушений. Именно оттуда под различными предлогами ведутся военные кампании против мусульман, начиная с Афганистана и заканчивая Марокко.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал в достоверном хадисе:

المُسْلِمُ أَخُو المُسْلِمِ لاَ يَظْلِمُهُ وَلاَ يُسْلِمُهُ، وَمَنْ كَانَ فِي حَاجَةِ أَخِيهِ كَانَ اللَّهُ فِي حَاجَتِهِ، وَمَنْ فَرَّجَ عَنْ مُسْلِمٍ كُرْبَةً، فَرَّجَ اللَّهُ عَنْهُ كُرْبَةً مِنْ كُرُبَاتِ يَوْمِ القِيَامَةِ، وَمَنْ سَتَرَ مُسْلِمًا سَتَرَهُ اللَّهُ يَوْمَ القِيَامَةِ
«Мусульманин — брат мусульманину, он не притеснит и не предаст его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня Воскресения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День Воскресения» (Бухари, Муслим).

О наши братья в Алжире и Марокко!

Шариатское правило гласит: «То, без чего невозможно выполнение фарда, само является фардом». Шариат обязал вас предоставить убежище своим братьям и оказать им помощь. Вы должны разрушить мелкие национальные образования, которые навязаны западным колонизатором, и стать одной Уммой, которая будет великой с помощью своей религии и будет жить в сени законов Аллаха. Тогда по отношению друг к другу верующие станут подобны строению, отдельные части которого поддерживают друг друга. А поэтому, если правители-марионетки препятствуют претворению Шариата и продолжают оберегать интересы Запада в наших странах, тогда Ислам обязывает Вас свергнуть их и присягнуть Имаму, который станет притворять законы Аллаха внутри государства и будет щитом, защищающим наши богатства и наши страны от колонизатора.

Сообщается от Абу Бакра (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ النَّاسَ إِذَا رَأَوْا الظَّالِمَ فَلَمْ يَأْخُذُوا عَلَى يَدَيْهِ أَوْشَكَ أَنْ يَعُمَّهُمُ اللَّهُ بِعِقَابٍ مِنْهُ
«Если люди увидят притеснителя и не схватят его за руки, то Аллах подвергнет Своему наказанию их всех» (Абу Дауд, ат-Тирмизи, ан-Насаи, Ахмад, Ибн Маджа, Ибн Хиббан).

Так остановите же этих тиранов-марионеток, объявите открыто истину им в лицо и восстановите Шариат Аллаха. Ведите деятельность вместе с теми, кто уже встал на путь изменений ради установления Халифата по методу пророчества.

Усман Баххаш
Глава центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
6 Шаъбана 1438 г.х.
03.05.2017 г.