Новый антиэкстремистский закон в Китае

новый антиэкстремистский закон в КитаеПресс-релиз
В Китае принят новый антиэкстремистский закон, являющийся продолжением жестокой кампании по искоренению исламской идентичности женщин-мусульманок и их детей в провинции Синьцзян

Ослеплённый своей ненавистью к Исламу, Китай усилил свою жестокую войну против исламских убеждений уйгурских мусульман Синьцзяна. 1 апреля 2017 года был принят закон о «Борьбе с экстремизмом», который вновь посягает на исламскую идентичность мусульманских женщин и их детей, а также мусульман-уйгуров в целом. Статья 9 данного нового закона запрещает «использовать религиозные ритуалы во время процедур бракосочетания, развода, похорон и наследования, отказываться от просмотра и прослушивания государственного телевидения и радиопередач, носить одежду, закрывающую лицо, отращивать длинные бороды, давать детям имена, которые ассоциируются с религией и, таким образом, провоцируют религиозный экстремизм, выступать против или препятствовать осуществлению государственной политики контроля над рождаемостью» и многие другие запреты. Статья 7 закона обещает «денежные вознаграждения отдельным лицам и учреждениям, которые эффективно содействуют борьбе против экстремистских религиозных тенденций и успешно осуществляют их окончательное искоренение». Например, за сообщение о женщине с закрытым лицом или мужчине с длинной бородой предусмотрено вознаграждение в тысячу юаней (примерно 275 евро). Упомянутый новый закон в основном выражает то, что проповедование, пропаганда или осуществление основных исламских идей или практик будет рассматриваться как проявление «исключительно религиозного экстремизма», а государство «будет преследовать и наказывать тех, кто ведёт эту деятельность и практику», и «уничтожать противников» государственной политики.

Очевидно, что этот указ направлен на стирание исламской идентичности мусульманских женщин и будущих поколений мусульман Синьцзяна, а также их исламской культуры посредством связывания основных исламских мыслей и постановлений с экстремизмом и наклеивания ярлыка экстремиста и потенциального террориста на любого верующего, который отвергает данный закон. Кроме того, всего за два дня до принятия этого закона, 30 марта, международные средства массовой информации сообщили, что терроризирующие мусульман китайские войска провели массированные военные операции в городах, деревнях в районах Хотана, Кашкара и Аксу. Они проводили рейды в домах, на рабочих местах и буквально вмешивались во все сферы жизни уйгуров-мусульман, конфисковывали Кораны, религиозные книги, аудио- и видеоматериалы религиозного содержания, в том числе — женские мусульманские платья, а также публично уничтожали всё это, сжигая на площадях. Уже с 2015 года государственные служащие, преподаватели и студенты не могут поститься в месяц Рамадан и участвовать в коллективном богослужении, детям в возрасте до 18 лет запрещено ходить в мечети, а в исламских школах наблюдаются суровые преследования. Более того, экстремистский китайский режим в прошлом году объявил, что будет внедрять новые правила образования в Синьцзяне, за нарушение которых будут наказываться родители, которые поощряют своих детей к религиозной деятельности или вынуждают их носить исламскую одежду. Этот жестокий режим даже проводил принудительные стерилизации и аборты у уйгурских женщин-мусульманок, пытаясь остановить рост численности будущего мусульманского населения Синьцзяна.

Введение в действие нового закона произошло прямо накануне визита китайского лидера Си Цзиньпина в США 6 апреля 2017 года и его встречи с президентом Дональдом Трампом, указывая на уверенность китайского режима в одобрении запретов западными странами, независимо от их пустой риторики о защите религиозных свобод и прав человека. Это неудивительно, поскольку антимусульманская политика Пекина отражает действия, предпринимаемые многими западными светскими государствами против исламских убеждений собственных мусульманских общин для дистанцирования их от религии под ложным предлогом «антиэкстремистских» мер.

О мусульмане! Против ваших братьев и сестёр — мусульман Синьцзяна — проводится культурный геноцид, чтобы стереть все следы их исламской культуры и наследия и навязать им куфр. Действительно, эта интенсивная программа направлена на то, чтобы заставить мусульман и их детей отказаться от своей исламской идентичности с помощью репрессивных «антиэкстремистских» законов и запретов на исламскую практику, такую как исламская одежда, а это — такая же практика, которая применяется и в Америке, и в других государствах по всему миру. У врагов Ислама развязаны руки для его свободной атаки из-за отсутствия Халифата, который является единственным государством, способным защищать исламские законы, а в будущем — поддерживать верующих в выполнении их исламских обязательств и решений. И поэтому мы призываем вас, о мусульмане, активизировать свои усилия для восстановления Халифата по методу пророчества, который спасёт веру мусульман как в Китае, так и во всём мире.

Женское отделение Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
12 Раджаба 1438 г.х.
09.04.2017 г.