Интеграция мусульман в западное общество

Интеграция мусульман в западное обществоИнтеграция мусульман в западное общество

Новость: «Исламские организации во Франции призывают голосовать за Макрона», — под таким заголовком в четверг 27.04.2017 была опубликована статья на сайте «aljazeera.net».

Далее в статье пишется: «В первом туре президентских выборов во Франции крупнейшие исламские организации воздержались от агитации мусульман голосовать за конкретного кандидата, но когда у лидера ультраправой радикальной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен увеличились шансы победить во втором туре, они стали призывать мусульман отдать свой голос в пользу Эммануэля Макрона.

Такие организации, как «Союз исламских организаций во Франции», «Национальная федерация мусульман Франции» с её «Большой мечетью» в Париже и «Французский совет мусульманского культа» (ФСМК) — все они призывают 7 мая в массовом порядке проголосовать за кандидата от партии «Вперёд!».

«Союз исламских организаций», который включает более 300 общин и ассоциаций, призвал французских мусульман принять участие в повторном туре президентских выборов во Франции, чтобы воспрепятствовать приходу к власти крайнего радикала, который призывает к ненависти, расизму и разделению французского общества.

В заявлении Союза, опубликованном во вторник 25.04.2017, подчёркивается, что необходимо обеспечить Макрону победу над Ле Пен, чтобы избавить страну от нетерпимости и сохранить национальное единство.

В свою очередь, «Большая парижская мечеть» тоже призвала голосовать за Макрона, который, уважая республиканские ценности, осуществит справедливость и равенство и защитит страну от опасных и разрушительных идей ультраправых.

ФСМК опубликовал заявление, в котором говорится: «Наша страна переживает тяжёлые времена, и в ближайшие дни определится её будущее». После такого заявления Совет полностью вошёл во Французский исламский диянет (управление по делам религии), который считается официальным представителем мусульман.

Этот Совет призвал мусульман к всеобщей активности на выборах ради сохранения таких ценностей, как братство, терпимость и мирное сосуществование, чтобы противостоять идеям, которые разжигают ненависть к мусульманам и делают из них козла отпущения.

Также в заявлении Совета отмечается, что 19 апреля прошла встреча с Макроном, где он выразил своё уважение ко всем религиям, а также выступил против демонизации Ислама и мусульман».

Комментарий: исламские организации во Франции должны осознать тот факт, что неверные в вопросе сдерживания мусульман будут действовать путём образования таких движений, которые, имея исламскую оболочку, станут работать над слиянием Ислама с западной идеологией. Таким образом, этим достигается цель по внедрению западных идей в среду мусульман, и этот пример становится образцом для остальных мусульман, что якобы западная культура не противоречит Исламу и из неё можно извлечь пользу. В качестве примера можно привести принятие мусульманами западных систем правления вместо шариатской системы Халифата, распространение среди них таких идей, как гражданство, гражданское общество, права человека, права ребёнка, права женщины (в их западном понимании), прагматизм, толерантность (даже если это противоречит основам акъыды), политический плюрализм. Якобы таким образом мусульмане могут выбирать партии с противоречивой идеологией под предлогом того, что они несут меньший вред, чем другие, и не враждуют с Исламом и мусульманами. Подобные движения ведут политическую деятельность в узком национально-региональном масштабе и становятся схожими с националистическими и светскими движениями, несмотря на их исламскую окраску. Они участвуют в политической жизни западных стран, которые основываются на светскости и демократии. Сверх этого, целью образования подобных «исламских» движений является политическая и идейная интеграция мусульман в западное общество. Это и есть цена участия мусульман в политической жизни Запада. А поэтому исламские организации не должны спешить участвовать в политической жизни западного общества, напротив, они должны противостоять этому и предостерегать от этого мусульман, потому что это противоречит законам Ислама. Они не должны оправдывать себя лозунгами «устранение вреда и получение пользы», ведь в скором времени мы снова станем свидетелями продолжения борьбы с исламским одеянием и демонизацией Ислама. Всевышний Аллах говорит:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّىٰ يَرُدُّوكُمْ عَن دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217).

И наконец, напоминая Западу о демократии, которую он принял, мы говорим: разве люди не свободны в выборе того, что они желают? Разве они не могут выбрать свой образ жизни? Ещё на Западе бытует утверждение, что желающие жить среди них должны принять их образ жизни. Мы же напоминаем, что подобное требование противоречит их же идеологии, потому что это — не свобода, а принуждение. Предположим, что интеграция мусульман пройдёт успешно, и всё сложится так, как описывает Запад… Однако что будет спустя годы? Ответ очевиден: мусульмане всё равно будут считаться приезжими, их будут ущемлять в правах и упрекать по расовому признаку, как это происходит с афроамериканцами в США.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бассам аль-Макдиси, Палестина
2 Шаъбана 1438 г.х.
29.04.2017 г.