Заблудший западный метод — связывать Ислам с терроризмом

Терроризм убивает невинныхСвязывать Ислам с терроризмом — это заблудший западный метод, и СМИ Саудовской Аравии нельзя его перенимать

Новость:
Проповедники и специалисты: «Терроризм убивает невинных под лозунгом «лояльности и непричастности в Исламе» (аль-валя ва аль-бара) во имя установления законов Шариата и Халифата» (газета «Аль-Мадина», 21.04.2017).

Комментарий:
«Лояльность и непричастность в Исламе» является утверждённым понятием, извлечённым из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.), это — известная тема, она относится к основным необходимым убеждениям.

«Правление законами Шариата» — это постановление Шариата, так же извлечённое из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.) и относящееся к основным необходимым убеждениям.

«Халифат» или, другими словами, «Имамат», в смысле существования единого государства для всех мусульман, претворяющего над ними законы Ислама внутри страны и несущего исламский призыв всему миру в рамках своей внешней политики, — это утверждённый закон Шариата и главная задача государства в Исламе. Этой деятельностью занимался сам Посланник Аллаха (с.а.с.) и его сподвижники после него. Это дело так же было возложено на мусульман последующих поколений вплоть до Судного Дня. Среди мусульман не должно быть пререканий по этому вопросу, потому как он так же относится к основным необходимым убеждениям.

Нет смысла излагать глубокие шариатские рассмотрения и приводить доказательства по поводу известных в Исламе норм, понятий и законов, потому как газета, опубликовавшая подобную статью, не позиционирует себя со стороны Шариата. К тому же, доказательства на эту тему широко и многократно были изложены и предложены на рассмотрение сторонниками идеи Халифата. Данная статья стала ответной реакцией на преступные высказывания газеты «Аль-Мадина», посмевшей привязать к исламским понятиям термин «терроризм», заимствованный у колонизаторского Запада и насаждаемый нам западными агентами.

На протяжении своей многовековой истории Халифат не видел таких современных явлений, как взрывы, разрушения, уничтожения или террор, не видел ядерных или химических бомб, не видел ракет с земли и с воздуха, не видел убийств людей, депортации, обрушений домов на головы их жителей, разрушений мечетей и церквей… Всё это появилось только лишь после заката солнца Ислама над миром с приходом тьмы капитализма, да так, что исчезло и само государство Халифат, боровшееся со всеми притеснителями.

Именно капиталистические государства разожгли Первую и Вторую мировые войны, именно они изобрели оружие геноцида, именно они разработали самые разные способы разрушений, депортаций и уничтожения. Мир полон свидетельств тому, что за множеством взрывов и т.н. «террористических акций» стоят спецслужбы этих государств. В свою очередь, история свидетельствует, что Ислам — это есть справедливость и милость, а государство Халифат распространяло эту справедливость и милость по всей земле. История, реальность нынешней жизни и будущего свидетельствуют о том, что именно капитализм и его преступные государства изобрели понятие «терроризм», и именно они им занимаются.

Америка и прочие западные государства связали термин «терроризма» с Исламом, дабы оправдать свои войны против мусульман, вмешательство в их дела и жизнь, а также оккупацию их земель.

Когда СМИ исламских земель перенимают риторику Запада, это указывает на то, что они уподобляются ему, террористу-колонизатору, указывает на проникновение его культуры в политику и СМИ.

Применение изданиями Саудовской Аравии подобных методов, да ещё и в таком наглом формате, является тревожным сигналом, на который должны отреагировать сыны этой страны, а учёные должны занять решительную позицию.

СМИ исламских земель должны быть озадачены донесением правды до людей о нападках Запада на исламский мир, разъяснять им лживость намерений западных властей, то, как они обманывают людей и вводят их в заблуждение, прибегая к таким терминам, как «терроризм». СМИ должны вести себя именно так, а не потакать Западу в его борьбе против Ислама, предавая таким образом Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Но как СМИ зависимого государства могут быть независимы? Достойное СМИ может быть только в истинно достойном государстве.

Постоянные нападки на понятие «государство Халифат», на понятие «законы Ислама», связанные с политикой и правлением, на понятие «лояльности и непричастности в Исламе» являются лучшим доказательством того, что эти понятия приобрели актуальность среди мусульман, а государство Ислама уже бьёт в двери террористического, капиталистического мира, не давая ему покоя…

Сегодня мы вспоминаем те дни, когда был разрушен Османский Халифат руками террориста, капиталиста, демократа Мустафы Кемаля. Мы вспоминаем, как с тех пор не прекращаются войны, разрушения, террор и борьба против Аллаха и Его законов. Мы сможем прекратить это только лишь с приложением максимальных усилий в деле по возвращению нашего утерянного государства. Только достойное государство сможет вернуть справедливость и милость на земли мусульман и понести их дальше в мир, дабы он весь озарился светом Ислама и его покинула тьма демократии. Таким государством может быть только Праведный Халифат по методу пророчества, даже если это и ненавистно кому-то. Именно об этом должны вещать газеты и СМИ в исламском мире, а не выступать с нападками на понятие «Халифат» и то, что с ним связано.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад ибн Ибрагим — Страна двух святынь
28 Раджаба 1438 г.х.
25.04.2017 г.