В Сирии продолжает литься невинная кровь!

В Сирии продолжает литься невинная кровьПресс-релиз
В Сирии продолжает литься невинная кровь!

В субботу 15.04.2017 в результате подрыва смертником 75 автобусов на стоянке в районе Рашидин к западу от Алеппо погибло около 125 человек, большинство из них — жители Фуа и Кефрая. Среди погибших — 68 детей. Автобусы с людьми направлялись подальше от их поселений. По словам директора «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека», число погибших по-прежнему растёт вследствие наличия сотен раненых.

Асадовский режим и его союзники со времени начала революции следовали политике навязывания примирений и перемирий как обобщающих терминов, ставящих целью скрыть горькую реальность, которая началась с непрерывных бомбардировок и блокады тысяч мирных жителей, чтобы заставить их, в конечном итоге, подчиниться политике насильственного перемещения. Так, с 2013 года режим открыто и публично предоставляет выбор жителям осаждённых им городов и сёл: либо голод и геноцид, либо эвакуация и перемещение. Это делается для того, чтобы ещё больше нагнетать положение, сложившееся с конца прошлого года, когда десятки тысяч жителей Алеппо были перемещены, и они до сих пор страдают от последствий этого вынужденного перемещения, самым ярким из которых является нехватка гуманитарной помощи и проживание во временных неофициальных лагерях. Это делается для того, чтобы, в конечном итоге, навязать волну перемещений и в округе столицы — Дамаска.

Этот взрыв прогремел, чтобы погубить женщин и детей, которые были вынуждены жить в осаде в течение многих лет либо покинуть свои дома и города, выехав на этих автобусах. В соответствии с «соглашением четырёх городов» было принято решение об эвакуации в два этапа всех жителей Фуа и Кефрая (число которых достигает 16 тысяч человек), осаждённых с 2015 года вооружёнными группировками. И это делалось в обмен на предоставление коридора для выхода всем желающим жителям Мадая и Забадани, осаждённым режимом и иранскими боевиками «Хизбаллы» вот уже на протяжении трёх лет.

Невинные гражданские лица, осаждённые в течение многих лет, стали разыгрываемым мячом между двумя сторонами: вооружёнными группировками, которые сделали себя заложниками продвижения политического проекта согласно с повесткой дня и заботой неверных западных стран, и между жестоким марионеточным режимом и его союзниками из числа представителей Ирана и его боевиков. И эти две стороны решают: либо предоставить свободу осаждённым и выпустить их под предлогом договора о примирении, чтобы у них начался этап страданий от перемещений и эвакуации многих семей, либо же продолжить их осаду и лишение самых основных жизненных потребностей, чтобы над детьми, женщинами и стариками навис призрак голодной смерти.

Жители Шама стали свидетелями трагедий и страданий в результате этой жестокой войны, объявленной сирийским тираном против своего восставшего народа. Война повлекла за собой осаду многих областей всеми сторонами конфликта и неоднократные эвакуации десятков тысяч мирных жителей, а также привела к гибели более 320 тысяч человек и перемещению миллионов внутри и за пределы страны в дополнение к тысячам пропавших без вести и задержанных лиц.

Неужели страны мира во главе с Америкой не насытились пролитием крови наших детей и перемещением наших женщин?! С одной стороны, они объединяются и бьют вместе единым железным кулаком, а с другой — изображают вражду между собой, чтобы сесть за стол переговоров, словно ничего не происходит… И вот уже массовые убийства, взрывы бомб и усиливающиеся бои на местах, и в то же время — участившиеся конференции и переговоры — всё это стало обыденностью различных сторон в конфликте за власть, чтобы навязать свои условия и подчинить противников.

Неужели мусульманские учёные и армии до сих пор не осознали острую нужду Исламской Уммы в них?! Не осознали, что они должны выйти из лагеря марионеток и примкнуть к лагерю их Уммы, чтобы направить её и двинуться вместе с ней в сторону претворения Шариата Аллаха вместо законов неверия посредством установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества?!

Всевышний Аллах сказал:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ
«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
23 Раджаба 1438 г.х.
20.04.2017 г.